结婚交流
afei2013 初中一年级
玲格格发表于 2013-10-25 21:25 女方有陪嫁,传统的女方陪嫁有几铺几盖,有家电,还有压箱底钱等,女方陪嫁越多,男方要出的彩礼和结婚费 ...

不知道你怎么看我的原文的,女方只有一套还建的房子,是2房1厅的,商铺是贷款的,除非以后她父母去世,几十年以后才有可能写我的名字。而且本来这就是他们的家的财产,我也从来不会指望。

但是女方要求我家有新的婚房,必须是全款的,有公积金也不准贷款,必须3房以上,要求地段不能偏。我家也说只要女方愿意装修,肯定给把婚前买的房子加名。

另外关于陪嫁的,我这边就是如果要单论彩礼和嫁妆,男方送多少彩礼,女方要增加一倍带嫁妆回来。如果都不讲道理,那么彩礼必须要按照女方的规矩来,那嫁妆也要必须按照男方的规矩来。

至于Z后你说的,他父母养姑娘几十年,难道父母养我不是几十年吗?都不是独生子女,有什么区别?另外我父母比她父母大7.8岁,按照你的说法,明显是她先得到我家的全部遗产。所以你Z后的说法,我不认同。

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-25 21:41 编辑

玲格格 发表于 2013-10-25 20:49 一般娶媳妇的那方是要多出点,没有哪个屋里是嫁姑娘还多出的,要不然男的就成了倒插门了。不是有句俗话吗: ...

一般娶媳妇的那方是要多出点,没有哪个屋里是嫁姑娘还多出的,要不然男的就成了倒插门了。不是有句俗话吗:攒钱娶媳妇,没听到哪个说攒钱嫁姑娘,

我是回答你这句话,你自己说的女方嫁姑娘不准备钱。我家里力所能及出的部分远远大于女方的,女方连零头都没有超过。

所以,楼主,不要为了这点事纠结了,太过于纠结让人觉得你家小气不说,还没什么实力。

我家在两人谈朋友之前就说了,家里不是富二代的家庭,就是普通工薪阶层 要他们考虑清楚。我们也从来没有说过有什么实力,女方想要什么就可以一一满足的财力。

鱼小鱼 博士一年级

我以前一直以为两个人结婚是谈感情的,上了得意才知道,结婚是谈钱的

玲格格 大学一年级
afei2013发表于 2013-10-25 21:39 一般娶媳妇的那方是要多出点,没有哪个屋里是嫁姑娘还多出的,要不然男的就成了倒插门了。不是有句俗话吗 ...

既然这么在意,还是不要结了吧,以后的日子还长着呢,万一哪天吵起来,你是不是会让你媳妇滚粗,你说:这房子是我家买的,你出去!只是假设啊。什么都谈好了,为个酒席,还专门申请小号来发贴,你就当请她所有亲戚朋友吃一餐又么样咧?如果你觉得这事光明正大的说出来不舍人的话,你干嘛申请小号呢?在婚姻里,女的永远是弱势,你这心态,真替你未婚妻担心,你们还是不要结了吧,免得以后更累。但话说回来,你爸妈感觉还是蛮讲道理的,你向你父母多学习学习,他们能同意在新房上加女的名字这一点,就足以说明他们比你开明。

玲格格 大学一年级
afei2013发表于 2013-10-25 21:36 不知道你怎么看我的原文的,女方只有一套还建的房子,是2房1厅的,商铺是贷款的,除非以后她父母去世,几 ...

第一次听到嫁妆要按到男方规矩来的,还谈道理,得,你回去问你妈,当初你爹让你妈家嫁妆按男方家规矩来,你妈怎么想?为个酒席钱,说那多,像是你给了女的几大个恩惠似的,要是实在拿不出来了,就和女方商量,不要总觉得谁出得多,谁吃了亏,结婚都计较这多,以后怎么过日子?真爱你未婚妻,你还会有这多怨言吗?

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-25 22:31 编辑

玲格格 发表于 2013-10-25 22:15 既然这么在意,还是不要结了吧,以后的日子还长着呢,万一哪天吵起来,你是不是会让你媳妇滚粗,你说: ...

既然这么在意,还是不要结了吧,以后的日子还长着呢,万一哪天吵起来,你是不是会让你媳妇滚粗,你说:这房子是我家买的,你出去!只是假设啊。

我家加她的名字,一人一半,怎么要别人滚?你的理解能力有问题?

什么都谈好了,为个酒席,还专门申请小号来发贴,你就当请她所有亲戚朋友吃一餐又么样咧?如果你觉得这事光明正大的说出来不舍人的话,你干嘛申请小号呢?

只谈了房子,而且是对方提出高于一般工薪家族的要求。谈的过程就不谈了,后面还有很多都没有谈。不知道你这个结论怎么得出来的。又不知道你的理解能力在哪里?我原文哪句话可以得出你这样的结论。至于为什么发小号,就是不想女方有看到这个帖子,毕竟事情还是有挽回的余地。和丢不丢人没有关系,自己的阴暗的心态不要随便加在别人身上。

在婚姻里,女的永远是弱势,你这心态,真替你未婚妻担心,你们还是不要结了吧,免得以后更累。但话说回来,你爸妈感觉还是蛮讲道理的,你向你父母多学习学习,他们能同意在新房上加女的名字这一点,就足以说明他们比你开明。

我觉得婚姻里面,两个人,两家都是有诚意的,认真的,那两边都是一样的,不存在谁弱势;如果女方是抱着做买卖,卖女儿的心态去完成婚姻的,我承认,那样的话,女方确实会吃亏一些。我想你应该是女的吧,而且你老公比你家有钱多了。祝贺你。

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-25 22:50 编辑

玲格格 发表于 2013-10-25 22:21 第一次听到嫁妆要按到男方规矩来的,还谈道理,得,你回去问你妈,当初你爹让你妈家嫁妆按男方家规矩来, ...

不好意思,我爸妈是77级,文革之后恢复高考的第一批大学生,他们当年结婚,没有搞什么仪式,也没有什么彩礼钱一说,我外婆家一共四个女儿,没有儿子。至于我其他姨妈嫁的好不好,我不方便说具体但是绝对比武汉市90%以上的家庭好,但是我外婆当年绝不会做类似于卖女儿的事情。

跟你说话真心累,我说东,你可以说西。我原文写的很清楚,从来没有纠结酒席钱,是女方原打算结婚不准备一分钱。而我家是希望两家一起弄,有多少力出多少力,尽力而为。 你的语文是体育老师教的吗?

你可以指责我或我家做的不对的地方,我们可以探讨,但是你篡改我原文同我进行诡辩就没意思。

玲格格 大学一年级
afei2013发表于 2013-10-25 22:26 不好意思,我爸妈是77级,文革之后恢复高考的第一批大学生,他们当年结婚,没有搞什么仪式,也没有什么彩 ...

你激动了,你激动了你为什么激动?是不是我说中你要害了?一般家庭生了儿子,都会想以后要攒钱为儿子娶媳妇,而不是想着和媳妇家一起娶媳妇,你家不是一般家庭,我只能这样说,所以,我一开始是告诉你一般家庭的做法,既然你家不是,那就按你家的来吧,只要女方愿意。还有点,我老公确实比我有钱,另外,他不像你这样计较,我也不计较,我结婚还真没给他家添什么麻烦,因为那时我老公还没现在这么有钱,是婚后才有的钱,正因为他对我的无私,婚后我才对他倾力帮助,让他完全不操心家里,有时间做自己的事业,要是像你这样叽叽歪歪,我肯定不想好好扶持他,整天为这种鸡毛蒜皮的事扯,哪还有心思做别的?人哪,就怕想不开,事情都如此,又想结婚,就不要这么纠结了,往好的方向想,要是女方家啥都没有,你怎么办?你是爱这个人还是她家的钱?她家不出就不出,你觉得行就结,不行就不结,有必要这样吗?活得大气点,你会觉得生活一片灿烂。

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-25 23:38 编辑

回复 玲格格 的帖子

我没有激动啊,我跟你这样不讲道理的妇人没有什么好激动的。你的富二代老公好不好,关我什么事。他大富大贵也罢,他在外面背着你偷人也罢,我管不着。你炫耀你家里的情况没有任何意义。

如果你有想好好讨论,你就对你说的话,我针对的问题,你直接回答好了,扯多了没有意义。

10314383 硕士三年级

有钱就多出点··没钱就办简单点··说个不好听的···你们家答应全款买房子,他们家就估摸着你们家是很多钱的了···!

还有一点···汉口武昌都一样··不存在哪里复杂哪里简单····复杂是人的心··不是地域问题!

玲格格 大学一年级
afei2013发表于 2013-10-25 23:14 回复 玲格格 的帖子我没有激动啊,我跟你这样不讲道理的妇人没有什么好激动的。你的富二代老公好不好, ...

都开始人身攻击了,还不激动,你这人啊,真是命好,要不然光棍一辈子。让你偷人你都偷不起,还要考虑一下成本,划不划得来

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-26 00:31 编辑

玲格格 发表于 2013-10-26 00:10 都开始人身攻击了,还不激动,你这人啊,真是命好,要不然光棍一辈子。让你偷人你都偷不起,还要考虑一下 ...

自己看看自己的言论吧,我每次要你好好讨论,不要歪扯,你偏要。

那没有办法了,就好比狗咬了我,我不能反过来咬狗吧,踹狗一脚总可以吧。

至于你的富二代老公,我举例假设而已,我说的是假设他大富大贵或者偷人都只是你家的事情,你的炫耀与我无关,也没有必要在那里装X。如果你这么激动的认为我是人身攻击,那我是不小心戳中你的泪点了,sorry~啊

你再看看这个帖子的大部分回帖,比如85楼的,说的都是多么好,多么的有哲理。这些人说的和你这种市井小女人的档次比较,高下立判。

想你过不了多少年,就会成为现在武汉一些典型的中年妇女的代表形象。

Z后一句话,素质和教养不是暴发户朝夕之间就可以培养起来的。

偲悥 初中一年级

结婚这个事情本来都是两家人一起商量着办的~

不过看LZ开始介绍的家庭背景感觉LZ家条件已经算是很不错很不错的“工薪阶层”了~

女方提出的要求或许会有些过分~不过也能理解~

女方父母养了20多年的姑娘是嫁给你家~你父母养了20多年的你是娶回来一个人~这是有区别的~女生将来是跟你或者你和你爸妈一起住~生的孩子也跟你家姓~所以相对来说男方多用点钱也是正常的~

我是汉口的~男朋友汉阳的~他家几乎是按照我家这边的要求来~有新房~装修酒席婚戒婚庆婚照等等都是他家的~我家只出家电和其他陪嫁的~彩礼5W包3金~至于我会陪多少过去就不晓得了~看到时候爸妈给多少~整个婚礼算下来至少会花男方30W+~他们家再难也会撑下去~

所以希望LZ好好跟女友商量~这都是可以谈的~摆正心态吧~按我老爸的话~男方压箱底的钱不用在娶媳妇上面用在哪里呢~好好谈~希望你们能修成正果~

羊村恬兔 初中三年级

这种情况主要看感情好不好了,又不是交易

然后个人感觉你们两家价值观不一样

价值观不一样,那真是以后后患无穷

一般知识分子家庭不会让女儿去找富二代,找不到还遗憾的

何必呢,出钱为个不稀罕的家庭,累死了把父母一辈子的钱耗光了,养老都捉襟见肘,别人还不稀罕

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-26 08:05 编辑

偲悥 发表于 2013-10-26 00:43 结婚这个事情本来都是两家人一起商量着办的~不过看LZ开始介绍的家庭背景感觉LZ家条件已经算是很不错很不错 ...

作为女方母亲的角度,一心想为女儿好的来说确实可以理解。但是,为女儿好,然后提出一些高要求,然后自己家又不想生活水平有丝毫下降,必须要男方家里低头。

不过你男友家里比较有钱吧 什么都一口包下来了

老树晕鸦 高中三年级

首先,装修别找女方,自己承担,房产证上也别写她名字,免的以后起纷争。

其次,这种好女人快点娶回家。反正娘家不爱,婆家想怎么整就怎么整。一点嫁妆都不陪,明显娘家也不拿这女儿出嫁当回事了。

找女人,真心不能找城里的,一是眼界高,二是难招呼,身边的诱惑又多,指不定哪天给你一顶高帽子戴着。

小猪快跑 初中三年级

楼主先耗着吧,等谈妥了再结。

得意小玩子1989 初中一年级

这个是因人而异的 其实都没有一个固定的说法

但是这个要看你们双方家庭的意见了

suzukizk 禁止发言

内容被自动屏蔽

流年°素写♂ 大学二年级

现在结婚结不起啊!

上一页
6/24
下一页