结婚交流
hunterCL 大学二年级

本帖Z后由 hunterCL 于 2013-10-25 14:51 编辑

你有钱你就照女方说的全包了

你没钱就要女方帮忙,女方不肯帮忙就分手

你的实际情况摆在这里,你没必要纠结

让你家的经济能力的事实去选择

LZ是哪个公司的啊?公司名可否说一下

afei2013 初中一年级
hunterCL发表于 2013-10-25 14:40 回复 1015lisa 的帖子LZ是说爷爷辈黄陂来汉了,现在武汉基本上90%的本地人都是爷爷那辈来汉的

我的意思是说他们家祖籍来自武汉附近,所以现在在武汉的亲戚多,没有别的意思

木儿果 大学四年级

这是两家商量的事情,尤其是你们两个,要调节好,别把父母的情绪带到对方家里,这样只能恶化,再说了,两个家庭有差异很正常,女方这边提的要求,例如礼金什么的,就给嘛,又不是蛮黑人的事,不能把你家的想法强加于女方家人身上,他们既然提出来了,说明他们家附近或是接触的人,都是这样的,我父母也要了8W啊,还说不给我带走,结婚一分钱都不出什么的,我老公家环境还没你家好,但是什么都不说列,Z后,三天回门,我父母给了我一个25W的存折,告诉我这钱就是给我结婚的,结婚没拿出来,主要是想Z后考验一下我的婆家,他们做的非常大气,我父母很满意,现在把钱拿出来给我的小家用。男方要做的大气些,女方家就小气不起来。我和我老公也都是武汉滴啊

香港歌斐木婚纱 大学二年级

亲 有事可以两家好好沟通哦

1015lisa 博士一年级
hunterCL发表于 2013-10-25 14:40 回复 1015lisa 的帖子LZ是说爷爷辈黄陂来汉了,现在武汉基本上90%的本地人都是爷爷那辈来汉的

是吗 爷爷辈也值提出来得说, 那所有武汉人不都是外地人了, 不好意思 我没看清楚

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-25 15:24 编辑

木儿果 发表于 2013-10-25 14:50 这是两家商量的事情,尤其是你们两个,要调节好,别把父母的情绪带到对方家里,这样只能恶化,再说了,两个 ...

恩,那你和你老公的房子怎么处理的呢? 那你作为女生,你家要8W彩礼,然后在结婚前明确说不带嫁妆,结婚也不出钱,你老公如何说服男方家长的呢? 前提啊,你老公是富二代,那就不谈了。

另外我还想到一点,是不是你们两家可能认识,互相知根知底,所以做事起来都互相信任和放心。

1015lisa发表于 2013-10-25 15:02 是吗 爷爷辈也值提出来得说, 那所有武汉人不都是外地人了, 不好意思 我没看清楚

我原文说的很清楚,说明这个的原因是他们家本地亲戚多,没有别的意思。另外她家父母辈是在黄陂长大还是在武汉长大不知道,我见过她家里的亲戚,有些说的不是武汉话,或者不是标准的武汉话。

hunterCL发表于 2013-10-25 14:42 你有钱你就照女方说的全包了你没钱就要女方帮忙,女方不肯帮忙就分手

我的公司名怎么了?就是在光谷比较大的一家500强的IT公司,如果你是这行的,应该知道的,呵呵

柚澄 大学二年级
afei2013

那办酒就办白,两家在一起办的话,就拿收的礼钱来付酒钱,剩下的都给小两口,都是独生子女,爸妈也没必要计较那么多的,早晚都是给自己的儿女的,早给晚不给。感觉独身子女很好解决的问题,为什么还会有这么多的矛盾呢。

主要是和你女朋友好好的沟通一下,结婚是个高兴的事情,没必要因为这个钱搞的两家人心里面都不舒服的。

另外:爱情世界没有谁看不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。

fangshen85 大学四年级

和女方沟通,让女方跟她父母谈,哪有拿男方给的彩礼钱买家电的呢,一般不都是男方给多少彩礼,女方再加一点带回小家庭么,都是独身子女,其实彩礼多少,嫁妆多少都好说,估计女方是看LZ家境比较好吧,冒到挖。。。

afei2013

就是不知道,觉得奇怪,想知道公司名

gauk 硕士三年级
afei2013

头一回在得意碰到D版的。。不容易!

我觉得她家还是老思想,指望全部由男方出。这个Z好由你和LP先商量好。然后由她回家跟家人商量。

我和LG家也是亲人少,结婚的时候,十桌都没凑齐,亲人都来全了,同事只请了关系很好的。小点经济压力也不大。也挺好的。也挺羡慕人多的家庭,过年过节,就很热闹了。

1015lisa

爷爷辈是你提起来的,你去了解哈历史,以前旧时代哪里有城市人,都是外地人,回去问下你屋里的老人,他们是不是从农村进武汉然后扎根的

gauk发表于 2013-10-25 15:54 回复 afei2013 的帖子头一回在得意碰到D版的。。不容易!

D版女生,还是老乡,稀奇哟,哈哈

1015lisa 博士一年级
hunterCL发表于 2013-10-25 15:59 回复 1015lisa 的帖子爷爷辈是你提起来的,你去了解哈历史,以前旧时代哪里有城市人,都是外地人,回去问 ...

是后面的人回复我才知道的啊 ,我也是爷爷辈还是外地人呢 但是身边咋没有说外地口音的亲戚 麻烦你看清楚再说吧

hunterCL发表于 2013-10-25 15:59 回复 1015lisa 的帖子爷爷辈是你提起来的,你去了解哈历史,以前旧时代哪里有城市人,都是外地人,回去问 ...

这个不争了,我已经删除掉那段避免歧义了,当初只是想本地家族,亲戚众多。没有别的意思。

hunterCL发表于 2013-10-25 15:48 回复 afei2013 的帖子就是不知道,觉得奇怪,想知道公司名

哪一点奇怪了?

清水渺渺 硕士二年级

如果现在谈不笼,或是很勉强,可以想像,如果你们结婚,一有点什么矛盾,女方家里就会说:看吧,在你嫁这样的男人,不克找富二代。。。类似这样的话

其实婚前是麻烦了一点,婚后就好了。我当时结婚也是男方出了大头,酒席装修(房子已有)三金婚庆婚照。。一起20W,不过都几年前了。我家只出了嫁妆

本帖Z后由 afei2013 于 2013-10-25 16:13 编辑

清水渺渺 发表于 2013-10-25 16:06 如果现在谈不笼,或是很勉强,可以想像,如果你们结婚,一有点什么矛盾,女方家里就会说:看吧,在你嫁这样 ...

恩,你老公家比较富有吧,我家只是工薪阶层。有钱,想买什么就买什么,跑车随便买,那也不会有这贴了。

1015lisa

爷爷奶奶那辈还有外地口音,父母因为本地长大武汉口音纯正了

这年头外地的亲戚基本上爷爷奶奶那辈走之后就没来往了

所以听不到外地口音的亲戚了,就是是亲戚也是远房的了

谁还去来往列...

上一页
4/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口