意粉咵房
chung1118 初中二年级

好东东,二套房想买二手房~

鱼儿在跳舞 大学一年级

记号

keoneo 大学二年级

空手套白狼的奇葩总是想当然,04年的时候有多少人能拿出400去还贷款,在那个4050集体下岗,社保自己交,工作找不到,孩子要上学,能够活下来,你认为是他们有能力。

房小宝 为人民服务
沙化的泪发表于 2014-1-17 08:48 占楼备用

亲,6楼内容还没更新哟~~

沙化的泪 大学二年级
keoneo

至少我身边有同事一个女孩子就敢啊,她当时买的房子贷款每月600,她的底薪在我们公司也就800-1000,可是自己还能做出业绩有提成,为什么不能呢??400多在当时来说好像也不是很捉襟见肘吧??我当年的底薪进公司也是800,在有这样机遇的时候也有1000多了,我都能租房吃饭坐车买衣,如果买了房子,400多的贷款仅仅比房租多100多一点,难道这是不现实的??

06xyqq 初中二年级

早点看到就更好了有借鉴意义,现在看看也不错,是个好贴,赶脚楼主很有操守。

沙化的泪 大学二年级
房小蜜

嗯嗯,今天会写完的,这两天婆婆不舒服,我就全天都要带孩子呢

月之使者·怒风 初中三年级

目测卤煮十套房子+, 一年一套应该不算多。

沙化的泪 大学二年级
keoneo

而且当年还有不少6、7万的小房子,假设全部贷款出来,Z长20年来算,你可以去查查那个时期商贷的利率,这样的情况每个月的贷款连300都不到。我们家当时的情况正好就是你说的,爸妈下岗,我刚工作,爸妈社保自己交,还要过生活,找工作,但是我觉得如果我敢坚持的话,当年怎么就不能“奇葩”的想这个买房方法呢? 那时候我们家人不同意不是因为挤不出这个钱,而是他们没有这个意识,而我自己也是刚开始工作,不能很好的取得父母的信任与支持,Z终才没有跟我同事一样买到小房子。

我感慨的也不是说要每个人都这样去买房,只是说当时我所在的工作环境和条件是确实有可能这样去操作的,而事实上那个年代这样的人还少吗,武汉本地的都有不少是利用高成数的贷款(未必是我说的个别例子百分百贷出,但是80%-90%的很容易)然后用租金养贷款,如果您没经历过这些,请不要随便说是奇葩。

本帖Z后由 沙化的泪 于 2014-1-21 14:10 编辑

心形饭团 大学三年级
沙化的泪

有没有什么选择鉴别二手房的心得呢?

沙化的泪 大学二年级
wudao2006

悲催的告诉你,距离这个目标十万八千里,你看上面回帖(163楼)的还说当年见过的空手套白狼是奇葩想法呢,唉,不知道没经历过的人是不会懂的。

反而我确实想说的是如果那个时候有头脑的人,加上像我们工作的性质有方便之门,就完全可以买好几套这样的房子全部去贷款,然后出租,用租金养房贷,怎么会有你楼上回复的那个人说的不好还房贷哦~~唉,真心不想多说什么。

本帖Z后由 沙化的泪 于 2014-1-21 13:59 编辑

房小宝 为人民服务
沙化的泪发表于 2014-1-21 13:50 回复 房小蜜 的帖子嗯嗯,今天会写完的,这两天婆婆不舒服,我就全天都要带孩子呢

今天你的帖子推了头条噢~~也加了标题噢~~

沙化的泪 大学二年级
房小蜜

是的呢,看见了,谢谢哦~~,我在编辑6楼的内容,不敢在网上编辑了,用word靠谱一点

房小宝 为人民服务
沙化的泪发表于 2014-1-21 14:00 回复 房小蜜 的帖子是的呢,看见了,谢谢哦~~,我在编辑6楼的内容,不敢在网上编辑了,用word靠谱一 ...

嗯嗯,用word是放心一些,前段时候得意网被攻击了的,网速一度有问题。不过现在好啦~~

keoneo 大学二年级
沙化的泪

哟,这还有数据理论帖了。800底薪,我当你不交社保了,全额800,其他费用我全当你是Z低消费,除吃饭以外,其他消费全部按Z低消费计算,房租按城中村或单间150每月,水电30网费不算。电话费20,衣服按1年2套算,一套200,2套400,均个整数每个月30。车费按15天算,来去全1块的车,刷武汉通8毛,一个月24车费。吃饭04年是2块的热干面,吃3餐,1个月是180,其他的生活必需品我都假定你是单位发的福利,加上400的房贷,你算算是多少钱,你让看这帖子的人看看这过的是什么生活。

不是每一个工人都分到了福利房,不是每一个农民都知道商业贷款,不是每一个中国人都是中国人。

楼主,你知道安利吗。

aprilstone 大学二年级
沙化的泪

06年被迫在南湖买了93平米的房,总价30万,10年卖了68万,翻了一倍

巴顿哥 博士一年级

沙化的泪 大学二年级
keoneo

麻烦你看清楚再来喷,我有说每个人都该这样去买房吗?我回复你的也说了只是感慨我自己而已,还有我回复的内容也说了当我遇到这样机遇的时候我工资有1000多,按我的年龄可以贷款20年,一套当年6、7万的房子贷款20年月供300多,我为什么不能?买了房好像就不用再交房租了吧?当年我的房租就有200出头。04年的物价是什么水平,大家都有经历过,我能剩下至少700多元生活,是很辛苦的生活???

而且我不比您了得少关于那个年代下岗工人、打工者的生活情况,甚至农民的情况,这些我自己家庭和亲属都有涉及,而我同事当年买房后一样也能自己努力工作赚钱,养自己养弟弟加还房贷,我很钦佩这样有毅力的女孩子,不知道您是哪里觉得这样的行为叫想当然的奇葩了??

沙化的泪 大学二年级
aprilstone

那你后来是不是觉得这个被迫还蛮好的啊?

lily879269 硕士一年级

真羡慕楼主的这段经历,人生的财富啊!

上一页
9/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载