装修讨论
ljoe 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhangsj0780 大学四年级

宜家33平米优雅客厅+餐厅组合

(我喜欢的Feel~~~转起)

客厅和餐厅的组合也是很多家庭都会选择的方式,只是将一个大空间分割成了不同功能的小区域,一举多得的设计很适合小户型的房子中。

这就是一个33平米的客厅+餐厅组合,其实已经不算很小了,主要采用了灰色调和木色的搭配,看上去走的是优雅时尚范儿,客厅还有一面超大的书柜,增加了文艺范儿。一起走看看呗~~

整体来看看这个客厅,灰色调的沙发和地毯奠定了这里的风格基础,搭配木色的家具。

浅灰色的布艺沙发超级舒服,拼接的灰色地毯与沙发融为一体,椭圆形的茶几很小巧。

黑色花纹的白色窗帘轻轻的垂落,造型优雅的落地灯尽职的照亮了这里。

看看茶几上的这个不锈钢花瓣造型的储物筐,是不是很眼熟?很多家里都已经有了吧。

从这个角度看看客厅的一面墙壁,前面是巨大的书柜,后面是精致的餐边柜。

客厅后面的餐厅区域,白色的折叠餐桌,两盏偌大的唯美吊灯,营造了温馨的氛围。

宜家经典款的休闲椅,搭配同款的脚蹬,可以坐在这里感受时间慢慢的逝去。

窗帘背后还有内容哦,里面是个1平米的小阳台,上面承担了储物的功能。

看看餐桌旁边的餐边柜,里面整齐的放置了各种餐具,上面摆放了烛台和台灯。

再来看看这张餐桌,整洁的四人坐餐桌,两盏大吊灯显得很有意境,瞬间就爱上这里。

0713whut 硕士一年级
zhangsj0780发表于 2014-4-16 15:11 又上首页

支持一个,武汉冒得宜家

0713whut发表于 2014-4-16 20:17 支持一个,武汉冒得宜家

今年8月宜家开张,,明年以宜家为首的购物市场开张。。。马上武汉也会有的,什么都有。

我先只买些必需品,等小玩意以后慢慢往回淘。

0713whut 硕士一年级
zhangsj0780发表于 2014-4-17 09:56 今年8月宜家开张,,明年以宜家为首的购物市场开张。。。马上武汉也会有的,什么都有。我先 ...

嗯,有道理,学习ing

美羊羊爱扣扣 初中一年级
zhangsj0780

我跟楼主一样 在等宜家8月开张 这里上的照片都是我喜欢的风格哦

美羊羊爱扣扣 初中一年级
zhangsj0780

楼主能短个暖气的具体材料 价格 和公司联系方式么 谢谢啦

美羊羊爱扣扣发表于 2014-4-17 13:15 回复 zhangsj0780 的帖子楼主能短个暖气的具体材料 价格 和公司联系方式么 谢谢啦

好的,短给你。

美羊羊爱扣扣发表于 2014-4-17 13:11 回复 zhangsj0780 的帖子我跟楼主一样 在等宜家8月开张 这里上的照片都是我喜欢的风格哦

宜家风就是简单大方,又不失温馨,而且物品价格也属于中等。

不是很昂贵,但也不显得低廉,,还有一点点设计感。

然后配上我的原木风,就什么都实木,马上高大上,有木有?哈哈

飘窗石的安装

好久没更新,上个月单位的项目多,再加上自己的项目也比较多,一直都没时间更新。装修也在缓慢中进行。。。

3月8号开工,装修合同写的5月7号完工,显然是不可能完成的任务。。。

目前刮完第一遍腻子,,装上了窗台石。。。门槛石已经在贴砖前都装上。。。

飘窗石波斯灰,80公分内320,我家窗台是90公分,所以是360的单价,就这块石头去了700。

这块石头特别适合放羊毛垫子,有没有??高大上的节奏。

其实选石头的时候,波斯灰隔壁有一块更漂亮,可惜价格贵一倍,选了它看来价格合适,样子也挺美。

次卧窗台石也是波斯灰,20公分内80单价,,照片上没把灰尘擦掉,看着不亮。。

门槛石选的黑金沙,70元15厚,老板娘说就它Z经踹,,,本来我喜欢啡网的,Z后以物美价廉为Z终选择。

卫生间黑金沙是朋友没用上的,老板娘也免费给改尺寸,为了搭配,用黑金沙吧。

黑金沙有好几种单价,因厚度不同,价格不同。

所有石材Z后近千元搞定。。。

门槛石及飘窗石安装科普(自己理解然后写的)

网上可以了解到,门槛石和飘窗石的导边都有很多种,,,

但在店铺里,老板会告诉你,导普通的圆角是免费的。如果不是因为家里装修风格特别特殊,我选择免费,

石材分为:人造石和天然石,人造石价格肯定便宜些,但光泽度没有天然石那么亮,而且花纹没有天然石的随机,我还是比较喜欢天然石,纹理比较自然。

呵呵,再来看看我家的波斯灰。。。

展示一下我貌美的中式把手。

尺寸不大,所以和简约风可以混搭一下,不会有大的影响。。。

两个坐在鞋柜,一上一下。

鞋柜上

鞋柜下

另外一个做在阳台柜。

如何选择活性炭?哪种活性炭好(转)

活性炭在我们的生活中主要是用来吸附有害气体和物质,特别是家庭装修中用的也比较多。目前,市场上活性炭的品牌较多,不过质量参差不齐,有很多都是以普通炭冒充活性炭。那么,活性炭怎么识别和挑选呢?什么样的活性炭是优质的呢?

一、看品牌

如上面所说,普通市场中所谓活性炭的品牌众多,很多以次充好,质量参差不齐。我们在购买时应该选择由国家认证的、有一定实力和品牌知名度的生产企业生产的活性炭。例如,看是否有国家权威机构颁发的荣誉资质,当然很多其他所谓荣誉证书都是可以花几万元购买到,但是一般省级或国家级著名商标,必须具备足够强的综合实力才能拿下。其次,商标必须是注册商标达3年以上的,如侨波和快活林两个品牌。

二、从价格角度辨别

活性炭不同于一般的炭,与我们平常用的木炭有很大区别。1吨普通的没有经过活化的炭化料市场价格一般是2000-3000元左右,淘宝上很多所谓活性炭都是这种材料,外形和活性炭没啥区别。但是如果碘值1000以上用于黄金吸附脱色的活性炭市场价格Z少是12000元/吨,用于电容的超级孔容球形活性炭,级别高的要10万/公斤,用于神⑤飞船上厕所去味净化舱内空气的是50万/公斤,所以说活性炭并不是像大家简单的认识一样,也不是千遍一律的。由于技术参数的不同,成本与效能也各不相同。 如果我们购买10元、20元一大包的,基本是普通炭冒充无疑。

三、根据需要选购

当然,活性炭的吸附能力越强,去除甲醛等污染物的效果越好。在选购购买活性炭时应当根据污染空间大小及污染程度来选择。如果污染重,味道大需要置放数量2倍甚至多倍于标准量的活性炭,同时也建议置放针对甲醛做了特殊改性处理的活性炭。单位空间里放的活性炭数量越多,吸附效果更显著,反之放的数量越少,效果就越不明显。

放置时间越长,效果越显著。活性炭是物理吸附有害气体,只能把释放到空气中的有害气体吸附掉,而甲醛、TVOC等有害物质潜伏期比较长,所以建议在活性炭使用有效期内一直放置着,放置的时间越长,效果越好。

四、活性炭如何使用

其实,活性炭使用方法很简便。打开活性炭的外包装,取出小炭包直接置放在污染源附近,例如放到抽屉、床头柜、衣柜、书柜、沙发下、床下等不影响美观又贴近污染源的角落,相对不通风的地方即可。置放活性炭时无需关闭门窗,保持通风效果更佳,不要担心开窗会有灰尘,卫生与人体健康相比,孰重孰轻?

五、使用须知

活性炭在使用一段时间后需要拿到室外晾晒,晾晒的目的是通过太阳的暴晒释放出被潮气占据的活性炭内部空间,用以更好的吸附有害气体。建议每隔20天左右拿到太阳下暴晒3-5个小时。

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-5-11 16:54 编辑

超级玛丽201314 初中一年级

又学习了一遍,每次看都有收获,太感谢分享啦!

chengsail 小学五年级

顶一个,升级中~~~

fastzhou 大学一年级

顶一个,加油。

超级玛丽201314发表于 2014-5-12 16:46 又学习了一遍,每次看都有收获,太感谢分享啦!

我都没时间更新,忙着赚装修钱。

糖果圈圈 大学二年级

我来回踩咯~~童鞋家也是这个户型~

糖果圈圈发表于 2014-5-18 21:49 我来回踩咯~~童鞋家也是这个户型~

楼主速度真麻利的,哈哈,谢谢。

今天晚上吃虾子 小学四年级

学习好贴.顶起

上一页
16/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载