装修讨论
xs7229 硕士一年级

mark

zhangsj0780 大学四年级
爱吃巧克力417发表于 2014-3-3 15:41 楼主是几栋的啊,我也是买的万景江城的房子,马上要拿钥匙了,也要进入头疼的装修过程了~~~

邻居,装修不头疼。也就那么点东西,不复杂。

我现在是越搞越嗨了,哈哈,每天对比价格,蛮起劲。

阿潘先生发表于 2014-3-3 17:20 我是5栋的2房楼主短个门牌号呗,以后去你家学习下

我短给你。不过我家硬装很普通,主要靠软装搭配。

阿潘先生 高中三年级
zhangsj0780

我们也是准备美式田园

远遥 博士一年级

阿潘先生发表于 2014-3-3 22:04 回复zhangsj0780的帖子 我们也是准备美式田园

哈哈,我不搞美式,也不搞田园。。。美式家具都好贵呀。

远遥发表于 2014-3-3 23:01

感谢,感谢,感谢来顶贴!

douqi2010 初中一年级

准备入水,学习ING

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。

panda 大学四年级

邻居啊 我是二期的 还没交房

你是几栋的啊

panda发表于 2014-3-4 15:24 邻居啊 我是二期的 还没交房你是几栋的啊

邻居,我11栋的。

panda 大学四年级

本帖Z后由 panda 于 2014-3-4 15:53 编辑

rao-wen 高中三年级
zhangsj0780

楼主暖气定的哪家的 墙面做硅藻泥还是墙纸好 推荐几家楼主认可的品牌 我买的是精装房复式 地板和门都是深色 家具选深色还是浅色好呢 还有楼梯下面想做排柜子 白色行不

rao-wen发表于 2014-3-4 22:07 回复 zhangsj0780 的帖子楼主暖气定的哪家的 墙面做硅藻泥还是墙纸好 推荐几家楼主认可的品牌 我买的是精 ...

暖气我已经短你了。我家不用墙纸,要用胶贴的,含甲醛太多。还是刷漆。可能会考虑一点手绘吧。

建议你多看一些图片,然后照着图片里去挑选家具,,没有绝对合适,也没有绝对不合适。。

统一色调就好。。

阳春白雪wyq 禁止发言

内容被自动屏蔽

冀楚暖气 禁止发言

内容被自动屏蔽

冀楚暖气 禁止发言

内容被自动屏蔽

乳胶漆怎样鉴别?

-----------------------------------------------------

1. 不要轻信商家的噱头,比如零排放、净化甲醛;不要只看检测报告的数值。应该是先看包装桶上的VOC数值,再看生产标准,有欧洲标准的Z佳,没有的至少也要有国内知名标准,比如十环认证。

-----------------------------------------------------

2. 比较气味。可以闻闻亲朋好友或隔壁邻居买回来的乳胶漆,或到能开盖展示的品牌那里感受一下。乳胶漆不是纯净水,都有一定的气味,判断的标准是闻时不刺鼻,闻后没有不适应如头晕,眼睛疼等。

3. 优质乳胶漆不会有发霉和结块等现象,可用搅拌棒搅动来判断。

4. 优质乳胶漆漆膜饱满细腻。用搅拌棒或刷子挑起乳胶漆,优质的乳胶漆应匀速、缓慢、连贯地流下,离开搅拌棒的部分呈扇形;不应像水一样快速流下,流下过程不应断裂。

5. 警惕有香味的乳胶漆。市面上流行的净味系列,实际上是为了遮盖其劣质乳胶漆的刺激气味而添加了工业香精,然而工业香精比乳胶漆中任何一种物质毒性都要大很多。

ps:本身乳胶漆是装修半包里会包的,对环保要求不是很高的业主会直接选择用装修公司包的漆。

如果对环保要求高才会想自己买漆,放心一些,所以我们是针对个人需求进口漆,比国产漆环保好一些。

芬琳和都芳是进口漆,不过也有国产系列,相对比进口系列便宜点。

多乐士和立邦现在都是国产的。

芬琳的漆国产系列的价格跟都芳进口的价格差不多。芬琳的卖得贵一些。

多乐士佳丽安,属于多乐士中低端的品,价格在300-400元/桶;多乐士的高端系列好一点。

进口漆一般是一桶10L或5L。10L面漆+5L底漆为一套,可完成1底2面70-80平方。一般油漆商家会帮你算的,你家里多大面积需要多少。

1底2面是指:墙面刷漆,要刷一遍底漆,两遍面漆。

如果墙面需要颜色,就需要调色。商家那里有色板,你自己选颜色,然后商家用机器调。调色要加钱,一般5元/升不等。

硬装还是非常简单,白墙木地板,没有很多的花式。。重要的是靠多彩软装来营造独特的风格。丰富的色彩带来了怡人美感!

每次看见这套家装,心情都非常愉悦!

本帖Z后由 zhangsj0780 于 2014-3-6 14:36 编辑

冀楚暖气 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
6/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载