装修讨论
minus4O 高中三年级
水中央726发表于 2014-10-31 10:43 如果现在家里想装新风系统,会不会破坏原有的装修结构啊?

装修好了,就没办法了,拆吊顶,改结构比较麻烦的。如果幸运,结构比较好,只用部分拆除也是可能的,具体得去问问。

colina发表于 2014-10-31 08:01 Z后LZ买的哪种净水器呢?我当时买的也是看花了眼,结果Z后选了Z简单的活性炭过滤,反正我不信直饮,怎 ...

我还没定呢,反正我只选进口的。估计在东丽比诺和3M之间吧,超滤的,反渗透的我觉得废水多了点,比较浪费。超滤的应该能够很好的满足需求了吧,对了,我的一定要除铅

叶同寿 高中一年级

求群号,谢谢

叶同寿发表于 2014-10-31 18:57 求群号,谢谢

短了,收到了吗

lilay21 初中二年级

是4栋的吗?你买的什么价啊?也在看这一块哦

colina 超级意粉
minus4O发表于 2014-10-31 12:24 我还没定呢,反正我只选进口的。估计在东丽比诺和3M之间吧,超滤的,反渗透的我觉得废水多了点,比较浪费 ...

这个牌子英文叫Culligan,当时搜索了下据说在美国家用滤水龙头里市场份额是第一的,不知道LZ听说过没有

进口倒是进口,除铅效果也很好,但是应该没有超滤滤的那么干净,毕竟美亚上不到20刀,初级过滤下再把水烧开我相信应该没问题啦

colina发表于 2014-10-31 22:27 这个牌子英文叫Culligan,当时搜索了下据说在美国家用滤水龙头里市场份额是第一的,不知道LZ听说过没有 ...

20多刀,估计过滤量就在60-100L左右吧,跟brita的滤水壶一样。brita的水壶两个月一换,但那个针对的是国外水质

colina 超级意粉
minus4O

过滤原理跟Brita大同小异,但是它有个自动断水设计,就是滤芯到达过滤量了以后强迫停止使用,过滤量为757升,感觉比Brita划算就入了,从年初用到现在还没断,估计用一年妥妥的

飞雪的那些日子 大学四年级
minus4O

买了个AO史密斯的,我也住武昌临江大道,跟你应该很近,但肯定不是跟你一个小区,感觉你有点像蓝湾俊园。我觉得这里的水很硬,烧出来超级多的水垢。我买的AO史密斯的感觉还不错,现在烧水的水垢基本为0。其他的指标不清楚。

colina发表于 2014-10-31 23:59 回复minus4O的帖子 过滤原理跟Brita大同小异,但是它有个自动断水设计,就是滤芯到达过滤量了以后强迫停止 ...

我对除铅功能表示很怀疑,所以花了不少时间来研究这个。

一番调查发现这个culligan公司貌似就是个专注搞营销而不是搞研究的公司。网上一搜culligan全是各种culligan某某某水公司。其实母公司是 Culligan International Company, 旗下有家用净水公司 culligan water 和 工业净水公司 culligan industrial water。

公司有三个合伙人,注册在伊利诺伊州。

公司的网站上面声称公司有70多年的历史,1936年就有了。这让我想起了很多国内的商家都喜欢在公司名称后面写个 since 19xx,好像是一种时尚,越老月越有bigger。这个年代不可考证。另外再说了其声称的 NSF-certified,我去了NSF的网站查了,确实是认证了的。NSF虽说是美国国家科学基金会,但是做这个认证的却不是NSF,而是WQA (Water Quality Association 姑且翻译为美国水质监察局);其实也不是WQA在做检测,而是所有的经过WQA授权的实验室在做。NSF只是设定了检测标准,例如 NSF/ANSI-42,53等等。

我发现在NSF的标准中并没有定量的写出铅的去除量,而只是浓度值。跟culligan公司的宣传差别很大哟。你应该买的是FM-15A这款龙头滤水器,公司宣称

Includes a FM-15RA carbon block cartridge

Reduces 99.95% cryptosporidium and giardia cysts

Reduces 98.9% lead (很厉害哟~ 几乎去干净了!才20多美金)

Reduces chlorine taste and odor, and sediment

Attaches easily to the faucet -- no tools required

Faucet adapter included -- simply pull the diverter valve stem to receive filtered water right from the tap

NSF International Certified

再仔细看看 NSF/ANSI-42 53这两个标准

可见NSF/ANSI 53对铅并没有一个减少量上的标准,而是对铅的浓度的一个标准0.01 ug/L。那商家是怎么得出铅减少 98.7%的结果的呢?

有意思的是这个公司的官网上居然查不到任何产品手册或者技术资料,到是分销商那边有一些数据。我也不知道怎么回事,只是感觉一个活性炭0.5微米的过滤精度,如何能把直径在0.0001微米的铅离子过滤掉的。活性炭经过适当改造确实有一定过滤铅的功效,但是能过滤掉98.9%,那也堪称神奇了,而且只要20多美金,让我接近2000人民币,过滤精度0.1微米,还有中空丝膜束的东丽比诺情何以堪啊(东丽比诺也只能过滤80%的铅)。

或者说这里98.9%有另外的理解方式??盼大牛解答~ 要真这么好,我也入一个~

colina 超级意粉
minus4O

你就是大牛啊!这个回复太涨知识了,半夜居然查了这么多资料,请允许我为LZ这种实事求是不断质疑的严谨科学研究态度点个赞

我没有怀疑过它的宣传效果,因为很相信国外的东西,从来没想过老外也能广告忽悠!当时只是查到那个NSF认证就没继续查了。还有个原因是,买这个缘起论坛上一位孕妈妈分享帖,她查血发现血铅过量,然后换了水龙头使用一段时间后再查就正常了…所以当时真是深信不疑,现在你这么一说,我也觉得可能有问题,但完全无法回答啊,除非他家研发人员在这里,或者拿过滤出来的水送去实验室检查……

虽然那个98%多的数据不知道从哪儿来的,但如果真能符合NSF标准也很不错啊,这个会不会也是忽悠? 另外猜测一种可能性啊,活性炭或什么火山岩之类材料除重金属可不可能是靠吸附,而非过滤,求大神查证~

colina 超级意粉
minus4O

你就是大牛啊!这个回复太涨知识了,半夜居然查了这么多资料,请允许我为LZ这种实事求是不断质疑的严谨科学研究态度点个赞

我没有怀疑过它的宣传效果,因为很相信国外的东西,从来没想过老外也能广告忽悠!当时只是查到那个NSF认证就没继续查了。还有个原因,买这个源于看到某孕妈的分享帖,她说查血发现血铅过量,换这个水龙头使用一段时间后再查就正常了

当时深信不疑,现在你这么一说也觉得有点问题,那个98%以上的数据怎么来的,只有他们家研发人员才能回答,不过即使达不到宣传的那个数据,能达到NSF也很好啊,现在只求这个效果了

我自己想啊,有没有可能活性炭火山岩之类除重金属的原理是吸附而不是过滤啊,完全是猜测,求大神涨知识

小小贝壳 高中一年级

求LZ短群号

佳菲豆 小学六年级

lan wan jun yuan 哈哈

colina发表于 2014-11-1 08:07 回复minus4O的帖子 你就是大牛啊!这个回复太涨知识了,半夜居然查了这么多资料,请允许我为LZ这种实事求 ...

谢谢啊,因为我目前也在考察净水器,所以看的比较多,如果真的除铅功能有那么强大,又那么实惠,我肯定就买了。反正我是没看懂的,NSF/ANSI 53中对铅的标准是一个数值,所以如果测试的原水本身铅含量就低于标准,当然就pass了。如果是高出标准很多,然后能够除掉98.9%,我觉得真是很厉害。

维基百科对活性炭的解释是,一般不能吸附离子级别的颗粒,但是经过改造是有一定吸附功能的,但是吸附率不会很高。而且这个吸附率跟水的流量有很大关系。一般大多数净水器都是采用KDF55材料进行氧化还原,用铜锌合金做电极,来置换水中的铅。活性炭。。。呃,求科普~~

飞雪的那些日子发表于 2014-11-1 00:40 回复minus4O的帖子 买了个AO史密斯的,我也住武昌临江大道,跟你应该很近,但肯定不是跟你一个小区,感觉 ...

可以的,一般除水垢还是很容易的

wtw1984 硕士三年级

mark一下

cuiqing 小学六年级
minus4O

楼主再帮忙短一个新风的卖家联络方式咯,感谢!

cuiqing发表于 2014-11-2 00:26 回复minus4O的帖子 楼主再帮忙短一个新风的卖家联络方式咯,感谢!

加到群里来讨论吧,已经短给你了

水电部分已经更新咯,请大家留意。主要说了下汉斯格雅龙头的安装尺寸问题。

上一页
13/36
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载