装修讨论
意、小李 硕士一年级

能短个马桶花洒等卫浴和灯的链接短一个吧吗?,感觉性价比很高谢谢,如果可以的话把清单也短我一份吧?谢谢

lianzi11 高中一年级
聆听hcy发表于 2015-9-1 12:25 回复 lianzi11 的帖子露珠,你家的厨房是多大面积的,我们家也小得很!!

3-4平方,好小的说,你家呢?

木子熊 初中二年级

楼主,可以把你的厨房和卫生间的五金配件地址发我一下吗?还有净水器的,谢

聆听hcy 小学三年级
lianzi11

我也是啊!!!不过厨房旁边有走廊,到时可以打通,增加一点点面积。

聆听hcy发表于 2015-9-1 12:37 硅藻泥单价怎么算呐?另外我听别人讲很多硅藻泥是假的, 这可怎么辨别哟?

我当时参加的一个套餐活动呢,单价怎么算的我也不清楚,之前我也有担心是假的,不过他们做了实验给我们看!

美风橱柜 小学六年级

好详细,收藏了

意、小李发表于 2015-9-1 16:19 能短个马桶花洒等卫浴和灯的链接短一个吧吗?,感觉性价比很高谢谢,如果可以的话把清单也短我一份吧?谢谢 ...

已经短了哦

瑄瑄宝宝 初中一年级

木子熊发表于 2015-9-2 15:04 楼主,可以把你的厨房和卫生间的五金配件地址发我一下吗?还有净水器的,谢啦

亲,我已经短给你了哦

聆听hcy发表于 2015-9-2 15:28 回复 lianzi11 的帖子我也是啊!!!不过厨房旁边有走廊,到时可以打通,增加一点点面积。

反正我家厨房站两个人就觉得挤了,真忧伤

zhw168 小学二年级

做的还可以 但不是目前做的Z好的

xiaobode17发表于 2015-9-3 12:25 好详细,收藏了

谢谢支持

zhw168发表于 2015-9-4 10:52 做的还可以 但不是目前做的Z好的

毕竟只花了这多钱,要是装的是Z好的水平,那我直接成精了

顶一个

墙面施工过程及完工效果

硅藻泥施工过程:

终于到了墙面施工,我的内心是极其忐忑的,很担心达不到想要的效果,或者颜色会和我想的不一样等等,毕竟第一次接触硅藻泥,并没有信心做出来的效果真的会像实体店看到的那么好。

在实体店看过不同肌理的效果,有三种肌理我比较喜欢:布艺、喷涂和土伦,我更喜欢布艺的样子,但是我朋友家里全房做的喷涂,效果非常好,我也有在网上看到大面积做布艺的图片,却没有喷涂简单大方,所以我决定大面积做喷涂。客厅面积稍微大一些,打算全部做喷涂,然后在沙发背景墙做一面图案。

我朋友家里顶部是白色的,墙面是硅藻泥,我觉得看起来不是很协调(各人审美不一样所以感受也不一样),而我更想要整体的效果,再考虑到环保性,就干脆把顶上都做硅藻泥

这就是喷涂的细节图:

在实体店看到一面土伦的样板就觉得局部做土伦应该很漂亮,然后我家的餐厅顶部面积正好不大,所以决定将餐厅的墙面做喷涂,顶部做成土伦的造型:

之前提到我很喜欢布艺的纹理,所以我肯定会选一块地方做布艺,但是做小了我又不喜欢,就干脆把卧室的墙面全部做成布艺的肌理,顶部依然做喷涂。

客厅:

等到施工那天,师傅就带着东西过来了,看到师傅的时候,高高瘦瘦的(想象中应该是强壮型的~~),但是干活很利索,他用搅拌机把泥料进行搅拌,我当时还不相信真的会没有气味,就凑过去闻,谁说没气味的?明明就有一股淡淡的泥土味,不过还好,没有刺激气味我就放心了。

师傅在批刮之前会调色给我看,我满意之后他就开始批刮,刮第一遍就跟刮腻子一样,刮完之后需要等它不黏手之后再进行喷涂。

下图就是师傅刚在顶部批刮完第一遍,没干之前的颜色有点深对不对,我当时也担心实际颜色会是这个样子!可是师傅一直保证说干了之后颜色会淡下来的。

喷涂过程中他便用报纸把石膏线保护起来,避免把它弄脏,接着师傅把喷涂机打开,用喷枪对着顶部喷,看起来有丢丢‘恶心’(满脸麻子闪金光的即视感有木有),等到快干之前就进行收光,就是下面介个样子啦。

等到完全干了之后就很漂亮了,刚喷上去的时候内心一直是崩溃的,想到样子那么丑,对比现在完工效果真的觉得很神奇啊!虽然师傅一直很有自信的告诉我不用担心,完工后效果就出来了。不过看了这个效果之后确实炒鸡满意啊~~

餐厅:

师傅做土伦跟喷涂不一样,第二遍同样也是等第一遍硅藻泥不黏手之后开始批刮,但是它的第二遍跟第一遍方式一样,只不过后面还有第三步就是师傅用泡沫做土伦造型

感觉硅藻泥没干之前真的很丑,颜色和样子都丑,但是收光、完全干燥之后的效果简直棒的不要不要的~~(手机像素不够,所以拍的照片没有实际看到的效果美)

卧室:

卧室的顶部同样做喷涂(图片不是特别清楚),反正刚开始喷上去都不好看。这样立马能看到我的卧室很小有木有?感到淡淡的忧伤~~~唉、啥时候我也能住上高大上的房子呢……

布艺的施工跟土伦有点类似,都是刮完两遍之后用泡沫做造型,只不过一个是画‘圈圈’,一个是画‘线条’。下面就是师傅批刮的图片:

做布艺纯靠师傅决定造型的美观,因为是他画的,如果他的审美不过关,那画出来的效果自然也就不好了,所以找一个审美好的师傅很重要。布艺同样需要收光,完全干燥之后就是下面介样啦~~

硅藻泥完工效果展示:

这就是沙发背景墙完工后的效果啦...我超喜欢这个图案的~~话说为了把图片加个边框,我也是蛮拼的啊~~足足花了我三个多小时……

墙面的细节看上去就是这样啦,我真的很喜欢这个效果,这个颜色再搭配我选的灯借用金星老师的话来说——简直是完美!!(感觉自己棒棒哒)

餐厅顶部的土伦搭配暖色调灯光也是很美哟~~

卧室顶部搭配灯光效果也很好~~真的很庆幸当时听妈妈的话选择做硅藻泥,因为蛮符合我的审美啊,在这里向妈妈表示无限感激,嘻嘻~~

卧室的墙面搭配顶部的喷涂也不错呢!卧室门的颜色和我选的硅藻泥颜色也完全没有不协调有木有,其实这个门算是不大好搭配的一个颜色了,但是搭配淡黄色的墙面却很完美~~

由于我的帖子是在安装完之后写的,所以没有遵循一定的顺序来写,我拍硅藻泥的效果图时家里已经装的差不多了,门的安装是在硅藻泥之后,所以会带着门的效果一起出来!

本帖Z后由 lianzi11 于 2015-9-6 09:31 编辑

悠游自在 小学四年级
lianzi11

墙面做硅藻泥确实很好看诶~~露珠在哪家做的啊?

喵星人爱电影 小学四年级

楼主家的装修公司怎么样 负责任不 求短一个联系方式谢谢~

喵星人爱电影发表于 2015-9-5 16:38 楼主家的装修公司怎么样 负责任不 求短一个联系方式谢谢~

我找的是施工队呢

悠游自在发表于 2015-9-5 15:19 回复 lianzi11 的帖子墙面做硅藻泥确实很好看诶~~露珠在哪家做的啊?

我也觉得不错呢!而且当时赶上他们的活动就更加划算了,具体的我已经短给你了

追梦的辰辰 硕士二年级

亲 麻烦把硅藻泥价格短一个 哪个品牌 哪个卖场 谢谢

上一页
20/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载