意粉咵房
shinewsy 高中一年级

同一片区!也是想在这附近买二手房,三室两厅,有没有好的推荐?柬埔寨后面的华银城怎么样?

武汉老刀 硕士一年级

华银系点楼,物业也一般。Z好不入啊。

武汉老刀 硕士一年级
笨笨微笑发表于 2015-7-10 10:29 你说的台北路这块,以后房子起来了,估计会卖多少一平啊

现在北湖西路那边的毛坯新房,均价近1.85万每平米,菱角湖一号精装后的均价在1.8万左右。

谁人知 大学四年级

http://www.deyi.com/thread-6384101-1-1.html

求刀哥指点下,小户型投资选哪里好

武汉老刀 硕士一年级

2015年7月16日北京即景 —— 美厅、美食、美人。

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-7-17 07:19 编辑

longcheng52035 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉老刀 硕士一年级

-

那些让人观之牵挂的二手房……

若说我能为痛失凤凰城三栋27楼的那个无敌湖景房写诗,老婆则为失去日月华庭的那个11楼有三天没睡好觉。

在教老婆网上找房、审房时,我们看到了一个日月华庭的毛坯房,那大大的弧形拐角阳台让人惊艳(见附照),细看户型图,这盘的楼做得薄,南北通透的单位很多,且多有前后阳台,装修后单价多12000元左右(今天显示该盘二手房成交均价11792元)。浏览只一刻钟,我对她说:“这一片的楼盘我较熟悉,看来我们的房很可能就是日月华庭了,它设计好,价格合理、生活方便,唯一的缺憾是没有湖景。”

于是,我们给网上几位发布信息的中介打了电话,让他们多留意日月华庭的三室两卫。

仅从电话交流,有两位小伙给我印象不错,一是武汉创鑫居的夏冲,小伙责任心强,能吃苦;二是中联置业的李卫恒,他说话很有分寸,业务熟。

日月华庭11楼的这套房是夏冲找到的,有145平米,四室两个卫(有个保姆房),前后大阳台、采光通风好,层高3米,已装修,送所有家电家具(柜子很多,隔板都是实木的,这个必须顶),开价185万元,均价12758元。这盘物业费是1.68元。

想想一旁层高只2.9米的某在售盘,毛坯房均价已近14000元,物业每平米2.2元,可以搞!

听我们真感兴趣,不一会一个重要人物出场了,他就是夏冲的领导,店长李竟。

李竟的办事效率很高,当场与远在福建的房主沟通。将价又压了2万元,接着对将手机递给我:您直接跟房主谈,把需要明确的东西说清楚,加快办事节奏。

经手机磋商,他将全部家电、包括保险柜、新买只一年的海尔滚桶洗衣机、柜式空调、还有那有几条金鱼游动的鱼缸。

我马上付了一万元定金。静候房主一周后从福建回汉。

中介也不易,既要稳住我这边真要这房,又要使卖家不变卦。不过,二手中介开价2.5%,我以为过高了。

若以一套200万的房产看,其所得就是5万元,而且这样的费用现在一般都由买家承担。

所以,我建议大家,若真看准了二手房,中介费这一块是可以讲哈价的。我以为若房价总价超过150万元,1.5%的收费较合理。也不能压得太低,毕竟别人找房源、发信息、带客看房、为客还价……背后的劳动是巨大的,理应尊重。但只应赚取合理费用

现在网上也有不少标注只收0.5%中介费的,对此我试了哈,觉得不大靠谱,多为个人游击队的搞法。我不是说其搞不定,主要是二手房买卖中间有很多细节,有时还得斗智斗勇,在这方面,李智做是不错,我日后会细述。

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-7-23 08:59 编辑

蛋定哥 硕士一年级

网上挂160万,这是物业通行做法?Z近也在看二手房,价低的不是卖完了就是实际开价比网上标的高

蛋定哥 硕士一年级

不是物业,中介

武汉老刀 硕士一年级
蛋定哥发表于 2015-7-23 08:52 不是物业,中介

这也是中介常用的招数。多是以并不存在的好房钩你去看房——网上那个弧形阳台的房吸睛,但电话打过去,也是没了。但它不影响我对这盘的继续关注——大家都要吃饭,有时有些东东还是包容一些。

武汉老刀 硕士一年级

过了一周,接小夏电话,已将业务撤离武汉的房主从福建回了,我卡中准备了20万,准备见面签了合同,就向他下定。

但是那天房主一出现,我就意识得可能情况有变。他是两手空来了的,手中没拿包。 -

说了一些绕绕的话,强调得首付一半,余款9月上旬付清。

李竟强调,电话中不是已经谈好了吗?买方先付10万定金你,你将房产证押在中介这里,开始办还款手续,若需要的话,买方可替你代还。他们不贷款,但余款10月底一次性付清。

房主说着不大好懂的普通话,大意是,他在老家正买别墅,急需付首付,所以,买方首付资金要比电话中谈的多一些。哪洗衣机不能留给我们了,因为它对他们家有纪念意义……

其实,从他不带两证走进中介大门(哪怕带个土地证来),老刀便感觉,他此次回汉处理房产,定在多家中介挂单。我这边,只是他洽谈的其中一个对象罢了。也许,有人已出更高的价买这房了。因网上这房也挂有192万、190万等价。也许,他后悔答应以183万出手这房……

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-7-23 09:59 编辑

蛋定哥 硕士一年级
武汉老刀

是的,只是我是房产小白,所以确定一下

tomatoyuyang 高中一年级
悟空妹

我也看这房了

明道2014 禁止发言

内容被自动屏蔽

明道2014 禁止发言

内容被自动屏蔽

明道2014 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉老刀 硕士一年级
明道2014发表于 2015-7-23 12:01 回复武汉老刀的帖子 日月华庭,怎么感觉像在兴业路,臭水河边上的盘吗?周围的环境惨不忍睹

日月华庭菱角湖万达旁,兴业路?差太远了。

武汉老刀 硕士一年级
明道2014发表于 2015-7-23 11:47 回复武汉老刀的帖子 我被你的照片搞得方位错乱,晨练的人到底是西北湖广场,还是菱角湖公园啊?

只有西北湖,少量喷泉公园,没有菱角湖的照片——当然,它们有点相似。

武汉老刀 硕士一年级
tomatoyuyang发表于 2015-7-23 11:24 回复悟空妹的帖子 我也看这房了

这房在网上挂了很久,很久。但真有人买,其又……

tomatoyuyang 高中一年级
武汉老刀

很不好?

上一页
7/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载