意粉咵房
maomao2015 小学四年级

谢谢刀哥!能推荐一些学区房么?江岸或江汉的

天涯明月sword 硕士二年级
武汉老刀发表于 2015-8-3 10:58 好像网友们不大习惯接着长帖看?

很好的文章,我们更喜欢一气呵成的看所以老刀可以先占楼,然后后期分时间段来更新,绝对是人气高涨。

careyhua 硕士三年级
咪。兔

有徐东万科的精装房,电梯房啊

武汉老刀 硕士一年级

继续——

菱角湖一号:有些用材不让武汉天地、万达公馆

武汉老刀

菱角湖一号其实离我家很近,在家都可见它的身影。但我一直没有关注它。

有一天看二手房,因房东来迟。我只得在附近先溜跶哈,走着走着,就进了菱角湖一号。

接待我的是一位叫柯贤海的小伙,其实那天我没什么心情看盘,但他耐心而有逻辑重点地向我抛出了该楼盘的几大亮点:

80多平米的两房一卫,他们做到了南北通透;都是3500元精装标准,空调采用的是日本原装大金;电梯用的是德国原装帝森克虏伯(那个做大炮的百年名企?),一元硬币立着放,从一楼快速上升到50层,硬币不会倒,是世界上目前平稳性Z好的电梯;大门锁有三种开启方式可以电子抹去离职保姆的指纹,得数千元一套;厨房装有大胃王垃圾处理器,以后碎骨肉皮等不用倒直接可在洗池打成粥状冲进下水道;采用的这种深圳南玻加厚玻璃,武汉现在没几家将其用于民居;外墙用的是目前造价Z高的铝扣板,不会生锈变色龟裂……

作为一位爱房之人,如此的豪华阵容轰炸,本人不得不抬眼细观。

-

图片说明-这个电梯,引人注目。

某2.5万左右一平的嚎宅,曾因用三菱换下大金,引发业主维权。

这个有它据称厨房不用倒垃圾的大胃王,深得女主人欢心。

视频对眼,功能较多。

这个电子锁好像近两千,有三种开启方式。若保姆离去,即可将其开锁记忆抹去。

深南玻的窗较多见,但双层均5公分厚的,少见。

-

洁具品牌忘了,好像也不错。

这是浴室花洒的几种品牌。

图片说明:只要有湖或江,捱板的城市森林即刻鲜活了许多,且视野开阔。这也是景观房走稍的原因。然在武汉,景观房与其他产品价差不大,所以朋友们要尽早下手!

先是看样板间,入户大堂石料累立,有几分豪气。但个人认为色泽对比过于强烈,因之显得有几许生硬。

石料的运用,现为标示产品身份的一个重要手段。然细观之,做得Z好的还是万达公馆。那种拼花、对缝、色系呼应,成熟大气,浑若天成。我知有两位富豪想在自己数千万买的汉宫一号上仿装石材,结果钱没少花,效果不忍视之。

-

此楼盘层高3米,装后的净空还行。厨卫也不错。但是细审户型图,其实真正南北通透的户型不多。再细一点,价值高的小户型,在老刀看来只三种,依次是A6、A4、A5,理由如下:

A6北面阳台、客厅、卧室均有无敌观湖视野,南边卧室大窗和厨房小窗,则是眼下都市难寻的南北“穿堂风”形成的入口。另户型紧凑,厨卫分立,厨房有6.5平米,也是突出亮点。

A4的不足是北面高墙影响了采光和观湖,然有一卧室+阳台、客厅正向南,冬天阳光好。且南北的通风面大过A6,也即通风性更好,还有88平米的小房能有7.3平米的超大厨房,也是一绝。做饭的人都有这样的体会,若厨房宽裕,不仅做起事来顺手,还可激发创制灵感,进而取得成就感——做菜是一门艺术,得有心情,也得有灵感。

A6观湖景强过A4,但南向阳光Z差,厨卫相连,也是老刀所不喜欢滴。

-

中心城区的景观房不多,菱角湖一号的有些单位,不错

到工地看了哈,施工质量中上

这盘绿化35%,容积4.2(有些挤啊),二梯四户(楼层多,也有些挤)。精装均价18000元,物业费每平米3.5元。

-

又看了下大户型,户型设计亮点不多,120多平米的要强一些,朝向却不大好。另有点怪异的是,120平以下的户型都精装了,均价1.8万元,大户型不精装,毛坯均价1.9万元。这是故意搞怪,还是有意将客户往小户这边赶,也许兼而有之。开发商的招数,不想也罢。

-

在老刀看来,这盘的那三个小户型,接下来可能会成片区的租房主力,且租金不菲。也即成为金融一条街附近的“出租楼王”。

还有,这盘有双地铁概念,三号线在大门口(数十米距离),配套Z好的是医院近(省新华医院就在隔壁、协和也不远),稍显不足的是好学校不多,尤其是小学。北湖小学虽是区重点,似还差了一点。中学则还好,19中步行15钟可到,六中、二中、七一等,双地铁开通,也不算太不方便。

综合配套方面,这盘有个重大潜在利好,那就是杂技厅拆迁后建成的使馆区。现据说已开始动迁了,以后顶级商场、健身馆、游泳池等,均会先人一步。这也是多年来房价缓升的西北湖片,即将强劲上行的重要引擎。

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-8-17 11:41 编辑

mashimaro0924 高中三年级

“综合配套方面,这盘有个重大潜在利好,那就是杂技厅拆迁后建成的使馆区。现据说已开始动迁了,以后顶级商场、健身馆、游泳池等,均会先人一步。这也是多年来房价缓升的西北湖片,即将强劲上行的重要引擎。”

请问LZ有此消息详情否?

武汉老刀 硕士一年级
mashimaro0924发表于 2015-8-17 12:11 “综合配套方面,这盘有个重大潜在利好,那就是杂技厅拆迁后建成的使馆区。现据说已开始动迁了,以后顶级商 ...

这都是公开信息,前年报上都刊登过了。。。。。

武汉老刀 硕士一年级

这些图片怎么连续而至?难是老刀操作有误。。。。哈哈

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-8-18 12:01 编辑

武汉老刀 硕士一年级

哦,那厨房用的是天然石材。有点小奢华。

相思的日子 高中三年级

写的真好

黑夜彩虹188 初中三年级

好豪啊!羡慕啊

武汉老刀 硕士一年级

这帖很长,本拟应一些网友的要求,在保留主帖的同时,写若干个分帖,如刚续上的,准备换个标题写——

菱角湖一号:或成片区“出租王”

武汉老刀

菱角湖一号其实离我家很近,在家都可见它的身影。但我一直没有关注它。

有一天看二手房,因房东来迟。我只得在附近先溜跶哈,走着走着,就进了菱角湖一号……

但是这里的编辑不让这样搞,将帖删了。

编辑删帖很正常,但要给个理由吧?以利老刀规避、调校,更好地与网友交流。

来了有一段时间,对得意房产版块的主持~~~~怎么说呢,你可以业务不精,但要努力学习;你也可以随意删帖,但应给写帖的网友一个理由——也许你的理由不及别人服务网友的意识强呢。

若总是这样不和谐,老刀可能离开得意房产版块,也许会离开得意,若有人觉得刀帖还有些干货,搜武汉老刀就可看到新帖,很好找……

参考链接:http://www.deyi.com/thread-6338657-9-1.html

本帖Z后由 武汉老刀 于 2015-8-18 12:53 编辑

武汉老刀 硕士一年级

以上文字能保留,算是得意的编辑还有点雅量。

武汉老刀 硕士一年级
天涯明月sword发表于 2015-8-6 16:17 很好的文章,我们更喜欢一气呵成的看所以老刀可以先占楼,然后后期分时间段来更新,绝对是人气高涨。 ...

这个可以考虑,但网友跟帖就断了“文气”。

薄皮小西瓜 超级意粉

花伴月 初中一年级

菱角湖壹号周边出租房甚多,价格也不贵,相互竞争下未必好租吧

另,感觉这楼盘矛盾之处很多:

1、处繁华之地加配豪装,但户型又以小户型为主,似与武汉人传统习惯不符;

2、楼主给的三个小户型,更适合居家,小两口或一家三口住,但小两口未必有这个财力,一家三口又正如楼主所说该盘配套中Z弱的是教育资源,吸引不了虎妈们;

3、楼盘小户型和其自身loft项目形成竞争,乍看各有特色,实际争取的是同一批客源;

4、打出老街坊的招牌,似乎想吸引“老汉口”,但两栋4、50层的高楼又与街坊理念不符;

5……

手机打字太累,这个楼盘乍看各种好,细想也各种好,就是受众群太窄,感觉虽只有几百户,但大汉口未必能凑出这“骨骼清奇”的几百人来,未来发展难说,楼主为何会看好他的出租情况呢?

爱笑的眼睛 硕士三年级

好贴,盼更新

王德福 禁止发言

内容被自动屏蔽

阳光2008 硕士一年级
一季草发表于 2015-7-6 08:44 看见老刀,我还以为进了亿房呢(手机上网)

难怪眼熟却看着是新注册的ID,原来如此啊!楼主好帖啊!

本帖Z后由 阳光2008 于 2015-8-20 15:50 编辑

武汉老刀 硕士一年级
阳光2008发表于 2015-8-20 15:49 难怪眼熟却看着是新注册的ID,原来如此啊!楼主好帖啊!

亿房的朋友?

武汉老刀 硕士一年级
阳光2008发表于 2015-8-20 15:49 难怪眼熟却看着是新注册的ID,原来如此啊!楼主好帖啊!

谢关注~~~~~~~~~~~~

上一页
9/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载