婴幼育儿
六月来 初中三年级
maggie0602发表于 2015-11-20 19:43 不知道别人怎么样,以我自己和身边人的经验来看,学习好的往往都不会去培优,掌握了适合自己的方法,学习很轻松。这就是为什么同一个老师,学生成绩却不一样。方法不对,再上也没用啊

你孩子还小,还没看到现在的教育。我们80后读书的时候谁去培优了?你去问问现在的学校,一个班级里谁没去培优了?我们初三之前谁挑夜灯到十一点还没睡觉,看看现在的孩子。

maggie0602 大学二年级
gospel发表于 2015-11-20 19:53 你孩子还小,还没看到现在的教育。我们80后读书的时候谁去培优了?你去问问现在的学校,一个班级里谁没去培优了?我们初三之前谁挑夜灯到十一点还没睡觉,看看现在的孩子。

我又不是反对上兴趣班,是觉得不要盲目更风,孩子喜欢当然去上。

六月来 初中三年级
maggie0602发表于 2015-11-20 20:04 我又不是反对上兴趣班,是觉得不要盲目更风,孩子喜欢当然去上。

我是更反对孩子上兴趣班。我只是周围很多朋友同事在入学前信誓旦旦的说不培训不逼迫孩子学习,在入学之后全扛不住了。因为孩子不仅仅是你眼中的孩子,更是老师眼中的学生,同学眼里的同学。我孩子还没开始上学,我只是周围熟悉的孩子上学所得知的。现在的孩子就是烧钱,外加学习造业。

熊有才1030 大学四年级

比如说一个家庭月收入只1000的话,用1万养娃肯定是不可能啊,要是一个家庭月收入10万甚至更多,那花1万养娃未必养不起?所以每个家庭的具体情况都不一样啊!我感觉这个问题就好比情感板里蛮多人问结婚要几多彩礼一样,根本冒的答案滴!

wqrococo 小学三年级

没有可比性。毕竟城里富养的娃的确不一定比农村穷养的娃好!但是所有的妈妈都希望往城里奔!

gospel发表于 2015-11-20 20:14 我是更反对孩子上兴趣班。我只是周围很多朋友同事在入学前信誓旦旦的说不培训不逼迫孩子学习,在入学之后全扛不住了。因为孩子不仅仅是你眼中的孩子,更是老师眼中的学生,同学眼里的同学。我孩子还没开始上学, ...

也许我孩子以后不需要这样,对于她的学习我觉得无所谓。。。她有学习天分就培养,不适合学习就发掘别的特长。总之我们那个年代学习好的,现在也就那样,学习不好的,也有奋斗很成功的,学会做人比学会考试实用

熊有才1030发表于 2015-11-20 20:16 比如说一个家庭月收入只1000的话,用1万养娃肯定是不可能啊,要是一个家庭月收入10万甚至更多,那花1万养娃未必养不起?所以每个家庭的具体情况都不一样啊!我感觉这个问题就好比情感板里蛮多人问结婚要几多 ...

我开头已经写的很清楚了,很多妈妈是省吃俭用在跟风,特别是买了一堆发现用不上造成浪费。我肯定不会说李嘉诚月花一万养吖过分

沐浴阳光 得意号
gospel发表于 2015-11-20 19:49 那是你没去过现在的培训机构,现在的小朋友培训绝对不是枯燥语法。枯燥学习孩子坐得住吗?只要周围有英语环境,四级不过,一个月就可以说一口流利英语,并且发邮件。

不是啊。附近几家比较了的。有家我老公去一次鄙视一次。速记单词,不停的干背单词。应试的。我们学的是学科英语。读英语故事。唱歌。

空空墨 高中二年级

新手妈妈啥都不懂,我确实买了很多没用的东西闲置了,唉,宝宝湿疹加新生儿痤疮,奶粉都换了好几种,如果二胎估计就少走了很多弯路

尕甜菜发表于 2015-11-20 20:28 新手妈妈啥都不懂,我确实买了很多没用的东西闲置了,唉,宝宝湿疹加新生儿痤疮,奶粉都换了好几种,如果二胎估计就少走了很多弯路

对的,不是说一个月一万用多了还是少了,是很多东西买了根本用不上,浪费没必要

Cartman 大学二年级
maggie0602发表于 2015-11-18 11:41 很多妈妈都说养孩子好花钱,根本存不下钱了,每个月1W起步。真有那么多吗?50%以上的开支都是不需要的好 ...

那些是人参娃娃

tongma007008 小学三年级

路过看看

fayesun12 初中二年级

宝妈 我要向你学习 其实不是舍不得花 我也觉得冒的必要那样无谓的瞎花

定小妖 大学三年级

我姐姐家小朋友一年一万都花不到, 每个礼拜都要吃活虾之类的海鲜或者鳕鱼什么 我小侄女的衣服幼儿园之前没买过。都是穿的大侄女以前的,我觉得穿旧衣服蛮好的,对皮肤没伤害。

幼儿园2年基本上也没买什么衣服 ,因为同事朋友亲戚都会送。虽然不是大几百上千的大牌子。也是童装店买的一百多二百一件的。有次逛夜市的时候看到一双仿毛毛虫鞋子 但是是反光闪灯的,小侄女特别喜欢。后来同学去香港跟小侄女带了一双回来反而不爱。

玩具的消费和游乐场什么的比较多。再就是吃。我小侄女特别挑食,这点随我姐。之前姐姐不会做都是去外面吃。现在还是不会做但是什么材料都赶着买新鲜的,好的。所以慢慢吃的多了点。

现在还在学习画画,一年也就不到3000块钱和幼儿园的好几个小朋友一起在学。

fayesun12发表于 2015-11-20 20:41 宝妈 我要向你学习 其实不是舍不得花 我也觉得冒的必要那样无谓的瞎花

每个人有每个人的想法,自己的吖想怎么养是自己的自由,仅仅是交流而已,并不是指责别的家长啊

fayesun12 初中二年级

我懂你的意思。非常赞同。是的。当然愿意花多点也行

定小妖发表于 2015-11-20 20:41 我姐姐家小朋友一年一万都花不到, 每个礼拜都要吃活虾之类的海鲜或者鳕鱼什么 我小侄女的衣服幼儿园之前没买过。都是穿的大侄女以前的,我觉得穿旧衣服蛮好的,对皮肤没伤害。幼儿园2年基本上也没买什么衣服 ...

小孩子喜欢的很奇怪,你买高大上的反而容易被冷落,费雪那个动物园垫子玩了不到十次,泪

杯具GG 大学二年级

丫头很可爱哦!

我喜欢你喜欢我 大学四年级

楼主好会算 呵呵 不错 该学习学习

杯具GG发表于 2015-11-20 20:48 丫头很可爱哦!

谢谢哈,小孩子都可爱

上一页
23/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载