生活杂谈
supercharlie 大学一年级
小花花的干活发表于 2011-2-10 14:43 你是看不懂我的话,还是么样我有说要全款付清么我说的是首付,而且我们屋的还说的是可以买二手房

首付也是一样撒,双方一起买,写2个人的名字,公平公正,有莫问题?

我自己是婚前买了一套房,婚前还完了。婚后和老婆一起又买了一套,目前还在还。

但是并不代表我就赞成婚前一定要男方墨阳墨阳。

女方有条件,多出点又墨阳不行列?无非就是怕以后要分家,不好扯皮撒!首付、按揭、装修、家电各出一半,写双方的名字,又有摸问题了?是在哪一点上让女方吃了亏撒?

我有个女同事就是全款买房带装修,写女方名字,男方只出了点家电的钱,别个不是照样过了?

我就不明白,现在都是墨阳想的,非要男方墨阳墨阳,非要把对方掐死才有面子?

羊小贤贤、 博士一年级

男方还搞的这穷酸?

我还。

小花花的干活 高中三年级

本帖Z后由 小花花的干活 于 2011-2-10 14:55 编辑

supercharlie 发表于 2011-2-10 14:50 首付也是一样撒,双方一起买,写2个人的名字,公平公正,有莫问题?我自己是婚前买了一套房,婚前还完了 ...

男的本来承担的责任就大些,你们男的动不动就大男子主意

怎么在这些问题上就不大男子主意了,要求男女平等了

女的要为男的生儿育女,还要跟你们有相同的义务和责任

那现在反正都有人工受精这一说,我们女的干脆什么事情都全权包揽算了,还要你们男的干嘛

小花花的干活发表于 2011-2-10 14:53 男的本来承担的责任就大些,你们男的动不动就大男子主意怎么在这些问题上就不大男子主意了,要求男女 ...

现在的女人都要求男的又主外,又主内。不仅要能赚钱,回家还要包干家务,还得对老婆有求必应。请问何来的平等一说?

遥远月 硕士一年级

按现在的价格 10万都拿不出的话,就算偏点的,也得60-70万把 ,那起码你娘屋还得拿10几万 ,还不算其他的费用。那后期还有几十万要还列,还不算装修,家电,主要是看你男朋友有没有能力负担。如果没能力,我觉得房子不肖买的。搞个2手的算了 不过现在2手的也贵,,满纠结。 换个有房的算了

本帖Z后由 小花花的干活 于 2011-2-10 14:58 编辑

supercharlie 发表于 2011-2-10 14:55 现在的女人都要求男的又主外,又主内。不仅要能赚钱,回家还要包干家务,还得对老婆有求必应。请问何来的 ...

你们男的都有做到么,请问

还不是很封建的认为女的就应该要做家务、带孩子

而且光生孩子这一项,你们男的就永远自己做不到,所以也永远平等不了

ww115642348 大学四年级

内容被自动屏蔽

小花花的干活发表于 2011-2-10 14:57 你们男的都有做到么,请问还不是很封建的认为女的就应该要做家务、带孩子

在我周围,你说的那种很“现代”的男人很多。

我倒是想“封建”一哈,可惜一直冒得机会。

事事让到老婆,照顾周到,不是因为男人天生是奴隶,而是处于对老婆的爱,请不要把这些当成是理所当然的,谢谢。

renyu268 博士一年级

姑娘,莫怄气,或许长辈们又是另外的想法的咧?

citrine.tsai 硕士一年级

说个老实话.....

人家家2个儿子,确实是可能紧张点.....虽然这话从婆婆口里说不出,是有点不舒服。

但是道理还是对的,你们2个结婚,如果男方困难,一家一半首付也没什么,那其余的也一家一半不就OK了,房产证上写2个人的名字,你也不吃亏。

条件都是谈出来滴,不要一开始就学董存瑞一样,拼个你死我活,不行就分手。

你搞一句 你不想爸爸妈妈攒了大辈子的钱搞完,难道男方家父母就不是人了?

supercharlie发表于 2011-2-10 15:00 在我周围,你说的那种很“现代”的男人很多。我倒是想“封建”一哈,可惜一直冒得机会。事事让到老婆 ...

是你们男的一直理所当然的认为女的就应该带孩子、做家务

理所当然的认为女的就应该在家和厨房之间打转

理所当然的认为男的才应该是商场上的主人

貌似是你搞反了,谢谢!!!

mr.citrine发表于 2011-2-10 15:02 说个老实话.....人家家2个儿子,确实是可能紧张点.....虽然这话从婆婆口里说不出,是有点不舒服。但是道 ...

这话说得中肯。

话好不好听是一回事,但是道理是摆在那里的,不会因为情绪、感情的因素而左右的。

哪个爹妈不疼伢的,都不是想下一代过得幸福,新生活还冒开始就纠结于这种问题,那还真不如不开始,省得以后纠结一辈子

mr.citrine发表于 2011-2-10 15:02 说个老实话.....人家家2个儿子,确实是可能紧张点.....虽然这话从婆婆口里说不出,是有点不舒服。但是道 ...

他妈说什么反正你爸妈赚的钱,迟早都是我的

还不如早点拿出来

要换作是你,你舒服么!

我爸妈的钱是我爸妈的,我现在是自己养活自己,我把他们的钱都搞完了,他们还么样养老!

supercharlie发表于 2011-2-10 15:05 这话说得中肯。话好不好听是一回事,但是道理是摆在那里的,不会因为情绪、感情的因素而左右的。哪个 ...

生了儿子就应该很清楚的晓得,以后压力比较大

难道想跟养姑娘一样,那肯定是不可能的!

更何况他们屋的现在是条件也不错,故意说这样的话出来,让人明显感到不真诚!

veronica.cc 博士一年级

其实我之前的想法是男方要多付出

但是现在不一样了

都是在靠屋里

虽然在习惯上男方是要多付出

但是讲白了都是人撒

一家出一点也正常的

只是你未来的婆婆

大过年的着直白

不好吧

我是觉得首付他们家怎么样都要付一下的

这也是一个尊重的问题

然后你们家再搞装修的事情

也不要太偏激了

还有商量的余地的

citrine.tsai 硕士一年级
小花花的干活发表于 2011-2-10 15:06 他妈说什么反正你爸妈赚的钱,迟早都是我的还不如早点拿出来要换作是你,你舒服么!

是不舒服啊,但是道理摆在那里在.....

你爸妈要养老?你男朋友的爸妈就该把积蓄搞空?另一个儿子也不用管了,然后早点克死?就不用养老了?

vivid 超级意粉

我朋友家条件有限 反正要我家拿首付 能拿我不会小气 毕竟两人幸福就好了 只是她这样说让人不爽而已

小花花的干活发表于 2011-2-10 15:04 是你们男的一直理所当然的认为女的就应该带孩子、做家务理所当然的认为女的就应该在家和厨房之间打转 ...

我屋里大事小事都是我主要负责,我老婆的生活说出来你可能不信,每天回来主要就是玩,当然也会做一点事,但是比我做的肯定少多了。

花钱就不谈了,绝大部分都是我出的,她只出很小很小的一部分。

有摸好东西都紧她先享受,车子买回来也是她先开了半年才把我开。之前我一直是骑1个小时电动车或者坐2个小时的公交上班的,而她上班开车只需要20分钟!

照你这样说,我是不是蛮冤枉?蛮委屈?应该揭竿而起,跟她大干一架?

现实点吧,你说的那种生活,我只在上一辈人身上看到过。要是女人是你说的那样任劳任怨,把后勤搞得井井有条,莫说买房子,就是买个月亮,男人也愿意撒!

vivid 超级意粉
小花花的干活发表于 2011-2-10 14:28 生了儿子就应该晓得压力大,承担要多。生的起养不起搞鬼!再说了,自己屋的条件本来就不错,还想到 ...

不过你说的这段也有点过了。。。如果是这样的想法 确实可以拜拜 不然结了婚心里都彼此有疙瘩

supercharlie发表于 2011-2-10 15:10 我屋里大事小事都是我主要负责,我老婆的生活说出来你可能不信,每天回来主要就是玩,当然也会做一点事, ...

你勒样的现在也没有占到多数,还只是少数!

中国绝大多数家庭都是工薪阶层,完全买的起房的也只占15%,屋的两个人都还是要正常上班才能养活一家人的!

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载