生活杂谈
supercharlie 大学一年级
vivid发表于 2011-2-10 15:11 不过你说的这段也有点过了。。。如果是这样的想法 确实可以拜拜 不然结了婚心里都彼此有疙瘩

看来明事理的mm还是蛮多啊。

现在买房子就是要命啊,不像以前农村直接盖房子,或者是公家分房子。

时代变了,观念确实该转变了。

顶你

小花花的干活发表于 2011-2-10 15:13 你勒样的现在也没有占到多数,还只是少数!中国绝大多数家庭都是工薪阶层,完全买的起房的也只占15%, ...

你也晓得都买不起啊,那还非要纠结于这个问题!

你未来婆婆说话不好听是事实,大家都觉得不好听,说白了,老人说的话,忍哈就算了,关键还是你们2个年轻人自己商量。

但是道理你应该明白,实际怎么操作,才是个态度问题,而不是说的一两句话。

讴歌婚礼摄影 博士一年级

半年时间哦 lz再多观察下哦~~

qq1103943870 小学三年级

所以 不结了把。。。

阿黄 硕士一年级

本帖Z后由 阿黄 于 2011-2-10 15:27 编辑

回复 supercharlie 的帖子

楼主好像只是不爽的发泄下吧~~~~

她父母的钱确实以后是她的~~但人家拿不拿出来是讲自愿的~~~哪有婆婆家这样的算这精明的~~~~~

拿出来是情意,不拿出来也正常~~~房子买了后装修的钱咧?家电的钱咧?哪个出~~~~

楼主也说了原意住二手房~~~~男方房子出首付了她也愿意出装修和家电~~~

以后的贷款还不是小两口一起还的~~~~

这么样也要个十几万吧~~~~~就这算嫁妆的钱还少了~~~~

我么样觉得你就是在喷到楼主搞啊~~~~你有本事以后么生姑娘~~~~

sevencolors 博士二年级

我估计是真的买不起,养两个儿子花销大,攒钱也困难些。

各自退一步,首付装修一家一半,名字写你的。这样也能给你以后保证。

如果你非要他家出首付,我估计房子不会写你名字的,到时候结婚,出了装修,还要帮着还贷,更不划算。

不要说你不还,结了婚你老公钱也是你的钱哦。

阿黄 硕士一年级
sevencolors

这位说得很中肯~~~~很在点~~~

如果你家要出钱就把你的名字加上克~~~不占人家的便宜自己也不吃亏

sir__killer 硕士一年级

本帖Z后由 sir__killer 于 2011-2-10 15:30 编辑

小花花的干活 发表于 2011-2-10 14:50 人都有情绪不好,忧郁纠结的时候难道你不是个正常人表示怀疑

希望你只是 纯粹的发泄。。。。。。。。。。

我,对你只是评论,别无他意,so,进行人身攻击不对!

完全不是那个事。。。。。。西兰德班子

hongxiaobai 初中二年级

从未来婆婆嘴里说出“打听了的,我们屋的比他们家条件好,而且我家只有我一个姑娘,反正迟早钱都是要给我的,还不如现在都拿出来”,感觉很不对劲,像是在算计你家的钱。正常人只会摆自家的困难,不会连对方家里的钱都做主该怎么花。建议好好考察你朋友,如果人不错,还能继续考虑,人品如果像他妈,那趁早算了

Q七七 大学三年级

你就跟婆婆说,婆家能给多少出多少,剩下不够的你们夫妻自己出,你们没有的话,算找婆家借的,以后还。堵住她的嘴,以后相处起来也硬气些

反正别把爸妈的血汗钱贴进来,免得花了钱,婆家也不领情,相反,看你婆婆这架势,什么不好的话都说得出来也不一定(比如女方上赶着贴钱要嫁进来啊之类),我就见识过这样的太婆

cs857041048 禁止发言

内容被自动屏蔽

zhangbo 禁止发言

内容被自动屏蔽

FOX01 硕士三年级

你就跟你婆婆说(满为难的样子)--说你父母的意见是出一半冒得问题~~不过房产证要写你的名字~~再跟你婆婆说~~你屋里也是不容易省下了的点钱准备给你当嫁妆的~~首付出了就没有能力管装修啊摩斯的拉~~你再看你婆婆墨阳说!!

叫穷哪个不会叫啊~~

毛球毛球 硕士一年级

有个么纠结的咧,其实婆婆那边把首付一付,装修和家电都是女方家的,盘下地不就是那边各出一半。

女方一开始也没打算占什么便宜咧,只不过那个话不应该是婆婆提出来,而是你朋友跟你,两个人先私底下商量一下,一谈到结婚,婆婆马上就说自己这没钱那没钱,搞得是不好看,还说女方条件好要女方多出点,搞得像要占女方的便宜样的,是人都会不舒服咧,LZ发泄完了还是好好想哈~双方都有难处的哈!

阿黄发表于 2011-2-10 15:26 回复 supercharlie 的帖子楼主好像只是不爽的发泄下吧~~~~

我不是喷哪个,只是想纠正一个观点,结婚买房装修是个大事,不是必须哪一方出的,实际上怎么搞都可以,只要公平公正就行了。

如今的婚姻法也比较合理了,婚前写哪个的名字,房子就是哪个的。如果双方一起出钱,名字都写上,那也就是共用财产。

既然是共有财产,难道女方就不该尽一分力吗?

你说的装修家电,还不是可以双方一起出钱,也冒让女方吃了莫亏吧?

至于我屋里吖是姑娘还是儿子,我都无所谓,下一代结婚,我肯定会尽力,但不会掐到别个死搞,那样冒得意思,纯粹是买个媳妇或者卖个姑娘。

daimao 高中二年级

你那个婆婆历害,先不忙买房,太会算计了,多了解下。别勉强自己,结婚千万不能勉强的。

yobao2 博士一年级

其实我觉得准婆婆说话太直接,如果不说出来。我相信楼主也会考虑男方的难处,两个一起付贷款换房子也不是没有,只是这话说得那么直接,真的觉得貌似看中别个家条件一样。

所以,有时候说话太直接也让人的想法会有所改变啊

yobao2 博士一年级

其实我觉得准婆婆说话太直接,如果不说出来。我相信楼主也会考虑男方的难处,两个一起付贷款换房子也不是没有,只是这话说得那么直接,真的觉得貌似看中别个家条件一样。

所以,有时候说话太直接也让人的想法会有所改变啊

小花花的干活 高中三年级
sir__killer发表于 2011-2-10 15:29 希望你只是 纯粹的发泄。。。。。。。。。。我,对你只是评论,别无他意,so,进行人身攻击不对!完 ...

是哪个在攻击

不做任何评价!

小花花的干活 高中三年级
supercharlie发表于 2011-2-10 15:37 我不是喷哪个,只是想纠正一个观点,结婚买房装修是个大事,不是必须哪一方出的,实际上怎么搞都可以,只 ...

貌似你的理解能力很有问题

我不做任何评价

从我写这篇帖子到现在,都没有任何掐到别个死搞的意思

你这人说话太极端,说太多也没的么意思!!!

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载