装修讨论
九·夜茴 高中一年级
球球看生活发表于 2016-1-29 17:13 求网购清单地址谢谢290786537@qq.com

已经短给你啦~

九·夜茴 高中一年级
球球看生活发表于 2016-1-29 17:13 求网购清单地址谢谢290786537@qq.com

已经短给你了哈~

哼哼哈hi 小学一年级
九·夜茴

更便宜的?在哪看的啊?求推荐

九·夜茴 高中一年级

>>> 2015.12.14 木工进场,全房柜子初见雏形~

ZZ推荐的王师傅父子隆重登场了!撒花!

这个王师傅是熊先生专门搞装修的同事极力推荐的,说他打出来的柜子和外面买的没啥两样!就冲这评价必须二话不说果断定下来啊!!!

氮素!在这里要友情提示,一般做事认真的人都不会整虚的那套,要想用请吃饭给好处这种方法想让王师傅价格优惠,没门!!!为嘛我会知道?因为我和熊先生已经吃了这个亏了!

一顿饭一包烟买不来优惠价格,但是起码买来了深厚的革命友情!对!我就是这么安慰自己的~~~

我们家木工工程量主要是主卧和次卧衣柜,门口鞋柜,全房吊顶和阳台两面柜子~书房和电视柜全部定制~我负责画图设计柜子分隔,熊先生负责买材料~

可是就在买材料这里出了岔子,由于我和熊先生沟通不够,板材完全不是我要的样子,我一直很纠结生态板的样式,花纹实在不好看,可是如果用指接板,后期就要喷漆,对于木器漆这一块,我始终有些犹豫,味道重不说,好的油漆工不好找,很可能柜子打的很漂亮,漆做的一塌糊涂······可是全房定制实在是···预算严重hold不住啊!!!

熊先生一开始买的生态板颜色偏黄,不是白色,后来的某一天,王师傅喊我去房子定下衣柜分隔,我一看,框架已经做出来了!速度啊!可是板材的颜色···内心一万匹羊驼奔腾而过啊!!!这根本不是我要的板材效果啊!!!熊先生选的Z下面一排中间那个雨丝银橡!

出来的鞋柜雏形,这种效果!淡淡的泛着黄···原谅我真心接受不了这个颜色···

于是立马和王师傅商量,喊来了熊先生同事闻工~商量解决对策!

我的想法就一个,换板材!所有裸露在外面的板材必须换成白色!已经做了的鞋柜就没办法了···只怪自己啊!熊先生的随意懒散发挥到极致,只要质量过关就行,好看不好看都一样···醉了···直男癌晚期···

足智多谋的闻工各种绞尽脑汁,鞋柜中间放东西的隔断没办法补救了,后期可以用软装来修饰一下,侧面板可以再钉上一层石膏板,做到和厨房门那面墙平齐,然后再刷和客餐厅一样颜色的乳胶漆,Z后出来的效果一定棒棒哒!就像鞋柜是镶嵌进去的感觉!闻工简直不能更棒啊!跪谢!!

来几张吊顶照~一个又一个补丁亮晶晶~~~

看到王师傅父子没?哈哈~系不系萌萌哒~!

主卧次卧衣柜雏形~

主卧衣柜侧板依旧用同样的方式处理,四周围做一圈石膏板,然后滚乳胶漆~

哇哈哈~后续更新柜子Z终图!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-30 17:02 编辑

九·夜茴 高中一年级
哼哼哈hi发表于 2016-1-30 11:58 回复 九·夜茴 的帖子更便宜的?在哪看的啊?求推荐

后续更新~等着我~

九·夜茴 高中一年级

>>> 2015.12.19 纠结的书房榻榻米,定制柜子走起!

小樱酱本人是个极度纠结追求完美的处女座,打柜子已经是挑战自己的审美极限了,板材样式也出过问题,所以对于我Z重视的书房榻榻米书桌这一块我绝对不能马虎妥协~!

虽然我们的木工王师傅手艺精湛,打出来的柜子和外面买的几乎一样,但是毕竟是现场打的,收边条啥的我真心是接受困难···原谅我的审美强迫症~

于是有一天,我在得意上无意看到了一家定制柜子,完全就是自己心目中的样子啊!!!白色和木色的结合,简单大气!那光洁有棱角的线条,那如镜面一般的柜门,木色花纹绝对是外面看不到也买不到的啊!二话不说,抄起家当冲过去!

渐渐发现好多得意商家都是大隐隐于市···扎堆驻扎在你意想不到的某个小区某个单元楼里···一进去就是一股森森的凉意···店里静悄悄···稀稀拉拉几个人···说话都不敢大声,尴尬症都要犯了···

不过我是来看中意的宝贝滴,尴尬症暂时放一边!

这家店所有的板材都是进口爱格板和克诺斯邦板,板材都是颗粒板···当然国产颗粒板和进口颗粒板是不能比的啦~价格···大家懂得···所有板材按实际平方米来算,用多少算多少,设计师出好设计图就开始做预算,每个把手铰链都是另外收费,抽屉也是单独算···果然定制是土豪的世界···

可是谁让我辣么喜欢他们家板材的样式!咬咬牙!交了定金!就是他了!

一进门就被这书柜组合给吸引了!

他们家板材基本是一个价,就是样式不一样,很多都缺货···我没有拍全···对于有选择困难症的我实在是折磨啊···每块板都好看!

后期和设计师沟通,脾气那叫一个好,有求必应!在合理的情况下一定按照客户的要求来执行!速度呈上我家书房效果图!

看完我二话没说~效果真心好啊~

后来又定了电视柜,效果图貌似···额···不晓得在哪儿···哈哈~等我更新!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-30 17:38 编辑

哼哼哈hi 小学一年级
九·夜茴

求王师傅电话

九·夜茴 高中一年级

>>> 2016.01.14 木工退场,全房柜子吊顶终于搞定!老王手艺杠杠的!

历时一个月的木工工程终于结束!效果相当满意~

这里再一次特别为王师傅点赞!不仅完成分内的事情,连打扫屋子清垃圾的活儿都揽了下来,每次去房子都干干净净,其他工人留下的垃圾都是王师傅在默默的清扫,哈哈~果然强迫症还是有好处的!

奉上几张衣柜分隔图~(得意上瞅来的,分享一下喽~~)

至于具体的分隔还是要依据每个人家里的格局和个人使用习惯来决定,一开始我自己画了一些衣柜分隔给王师傅,可是很多地方都被否定了···好歹我也是学设计的人啊···情何以堪啊···

从王师傅的经验和专业角度来看,虽然符合个人使用习惯,但是却不符合力学原理,有些地方设计不合理都会容易导致日后使用的变形···下面是我一开始画的设计图,抽屉过多,每个区块之间没有用一整块竖版来区隔···

主卧次卧衣柜柜门设计图

Z后的调整设计图

哈哈,至少王师傅愿意照着这个样子做啦~当然实际还是有一定的细微调整,毕竟尺寸还是要依照现场实际情况来定~

Z后奉上现场柜子照片~照片拍不出他们的美,确实惊艳到我了~我错怪生态板了~其实你挺美!!!

进门鞋柜,侧板贴了石膏板,后期刷乳胶漆,一种内凹镶嵌的效果

次卧衣柜

主卧衣柜

阳台储藏柜

阳台洗衣机柜

不得不说,王师傅的手艺确实很精湛,做事一丝不苟,边边角角都处理的相当到位,几乎找不到有什么遗憾瑕疵~极力推荐!良心木工!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-31 12:21 编辑

九·夜茴 高中一年级
哼哼哈hi发表于 2016-1-31 10:19 回复 九·夜茴 的帖子求王师傅电话

短给你啦~

九·夜茴 高中一年级

>>> 2016.01.17 乳胶漆颜色确定,挑选色浆一定不能偷懒!

自从木工王师傅完工之后,他就天天催着我们拿色浆给他儿子小王调色刷墙,三天两头一个电话给熊先生,“喂喂,色浆选好了没啊,赶紧拿来给我啊,再不拿来乳胶漆就弄不完我就和我儿子放假回去了啊”,哈哈~熊先生简直头大到不行,自己每天忙成dog,还要准备婚礼,王师傅天天夺命连环call,崩溃的想哭

这里给熊先生一个大大的爱的抱抱!北鼻辛苦了!

关于色浆呢,我们家情况比价特殊,乳胶漆是熊先生朋友波波同学给我们拿来的,所以颜色方面要我们自己单独去品牌对应的实体店调···一般人的流程是直接在实体店买漆,店里免费调色。但是我们家情况特殊,所以关于选择色浆问题,我是有话要说滴~

友情提醒各位,Z好不要去所谓的建材市场小店去买色浆,这种店一般各种品牌的乳胶漆都有,他们一个个都说自己是代理,颜色在他们店里自己拿色卡挑,挑好了他们负责拿到品牌对应厂里去调好拿给我们,所以还要提前几天选好把颜色和颜色对应的面积都告诉他们,然后就是等着他们通知去拿色浆,但是他们是不是真的拿到厂里机器调色谁都不知道···

一开始我也打算这么做,毕竟建材市场离自己家近,而且王师傅天天都在催我们,我们并没有太多时间去专卖店调色。但是在这里我要郑重提醒各位!一定不要偷懒!能去专卖店一定去专卖店买色浆!毕竟小店的真假你无法判断,除非你运气好,碰到良心商家!要不然就是等着被坑!价格也就相差几块几十块,大家不差这个钱吧~

一般品牌专卖店都有自己的调色机器,颜色选好面积确定,然后输入相应的颜色编号和面积,马上就可以出色浆,非常方便快捷!专卖店工作人员说他们的色浆刷上去会比色卡上的颜色略深一点,所以建议我们选择相对浅一点的颜色~上图!~~~

机器看起来挺高大上~!不过这么大的品牌直接拿塑料杯接色浆是不是有点low···

我们三个房间三个颜色,公共部分客餐厅挑了一个大众的浅米色~

主卧灰紫色

次卧淡绿色···(后来换了一个浅一些的)

书房天蓝色

装色浆的塑料杯···好简陋的赶脚···

终于王师傅的催促消停了···让他和他的小儿子当个安静的粉刷匠吧~!王师傅是万能的!木工是他的主修!其他的他懂的都能上!只凭着他那一股认真一丝不苟的劲儿~~~点赞!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-31 15:59 编辑

九·夜茴 高中一年级

自己顶一个~!!!

九·夜茴 高中一年级
mhlbaby发表于 2016-1-22 06:55 亲,网购地址短一个给我吧

短给你啦~

九·夜茴 高中一年级
yc1986520发表于 2016-1-21 19:54 把你家清包的师傅联系方式短下吧,谢谢了!!

短给你啦~

九·夜茴 高中一年级
叮当貓发表于 2016-1-22 16:52 求餐桌和床地址

短给你啦~

九·夜茴 高中一年级
叮当xiao发表于 2016-1-22 18:25 来个网购清单吧,谢啦~两张床哪买的啊

短给你啦~

九·夜茴 高中一年级
carryyao发表于 2016-1-22 18:30 可不可以把你家网购地址清单也短我一个呀亲?谢啦谢啦!

短给你啦~

九·夜茴 高中一年级
二丫头518发表于 2016-1-22 18:30 楼主好强啊,鼓掌,能发一份网购清单给我么

短给你啦~

hccbaby 高中三年级

可不可以把你家网购地址清单也短我一个呀亲?谢啦

hccbaby 高中三年级

求砖的地址和价格

eBaySama 小学一年级
九·夜茴

作为楼主弟弟来回复的,第一次踩贴好紧张,不知道该说什么好,面对这么多人都说不出话,不知道后面的人看到了有什么感想,会不会认为我是一个优秀的人,赶在这里评论。憋了好久,我觉得这句话一定要说!祝姐姐身体强壮。

上一页
11/55
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载