装修讨论
九·夜茴 高中一年级

>>>2015.11.15 初次探访汉西大市场,晕晕乎乎选瓷砖

终于来到了百闻不如一见的汉西建材市场,实话说真尼玛远···

住旁边保利香槟国际的筒子们太幸福了哇~言归正传,今儿和熊先生是来选瓷砖滴,网上看了好多美图啊,那叫一个品种多样,缤纷多彩啊!(咳咳,用词貌似有点不当···)话说汉西市场分布在比较靠前的店铺都是价格相对高一些的,品牌店也都在其中,而隐藏在后面巷子里的东西就便宜多了,当然如果你懂行,完全可以淘到物美价廉的宝贝~来来来,普及一下瓷砖知识:(我是度娘的搬运工)

瓷砖种类,按其制作工艺及特色可分为釉面砖、通体砖、抛光砖、玻化砖及马赛克。不同特色的瓷砖当然有各自的Z佳用途,对瓷砖知识有足够的了解,可以在装饰居室时做到有的放矢,物尽其用。

通体砖:

通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致,因此得名。通体砖比较耐磨,但其花色比不上釉面砖。分类分为防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。适用范围被广泛使用于厅堂、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。

釉面砖:

釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。一般来说,釉面砖比抛光砖色彩和图案丰富,同时起到防污的作用。但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。分类按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖。依光泽不同,又分为亚光和亮光两种。适用范围厨房应该选用亮光釉面砖,不宜用亚光釉面砖,因油渍进入砖面之中,很难清理。釉面砖还适用于卫生间阳台等。

抛光砖:

抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖就要光洁多了。这种砖的硬度很高,非常耐磨。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。分类可分为渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖、微晶石。适用范围除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。

玻化砖:

玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中Z硬的一种。玻化砖在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。但是玻化砖也不是完美的,它的缺陷就是经过打磨后,毛气孔暴露在外,灰尘、油污等容易渗入。分类主要是地面砖。属于抛光砖的一种。适用范围玻化砖适用于客厅、卧室、走道等。

马赛克:

马赛克是一种特殊存在方式的砖,它一般由数十块小块的砖组成一个相对的大砖。耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。分类它主要分为陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克。适用范围它以小巧玲珑、色彩斑斓被广泛使用于室内小面积地、墙面和室外墙面和地面。

当然大家还可以参照小编的文章哦~链接在此!http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-5350367-pid-60830517.html

其实我和熊先生压根没做功课就冲过去,谁让我们赶工呢!要结婚的人不容易啊!

当然一路都有熊先生懂行同事带队,直接带我们去了一家美艳老板娘的瓷砖店~大隐隐于市啊!自己绝壁不会走到辣么深的巷子里!废话不多说,直接上砖!(第一次选的,后来基本都换了,处女座宝宝就是这么折腾······)

一开始选的厨房砖(当然Z后当然是换掉了,哈哈,奏是这么任性)

选的是Z下面那个深色的,想搭配我想象中白色烤漆亮面的橱柜,大概是这个效果(当然Z后又啪啪打脸,橱柜也不是选的一开始想象中的样子,哈哈!)

次卫砖,左下角那个样式,这个是熊先生选的,哈哈,木有打脸,坚持了这款!

主卫砖,照片不晓得弄到哪里了,跟这个基本一样~

阳台砖,灰灰的,跟我们外墙立面的颜色比较搭,细看纹路很有质感的哦,我一向主张简约,简单就是美~不喜欢花里胡哨的小格子小砖~哈哈~

这家价格都很实惠,毕竟熟人介绍嘛~选瓷砖是个耗时间的活儿,特别对我这种严重选择困难症患者而言,简直苦不堪言!熊先生永远都是听你的啊,随便啊之类的话丢给我···(掀桌!)后来我们俩又看了几家,发现了更好看的!当然价格也很好看!哈哈!传说中的微晶石~都是800*800的大小!土豪可以考虑,真的很漂酿!地砖上墙各种有档次!照片拍不出他们的美!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-21 10:47 编辑

秀锅很脆 大学二年级

楼主,麻烦把床的地址短我一个,谢谢啦!

九·夜茴 高中一年级
秀锅很脆发表于 2016-1-21 10:34 楼主,麻烦把床的地址短我一个,谢谢啦!

已经短给你啦~

诺妈 初中一年级

请问德国净水设备是什么牌子的?在哪里买的?实体店还是需要德淘啊?我正准备买这家伙,谢谢啦~~

九·夜茴 高中一年级
诺妈发表于 2016-1-21 10:50 请问德国净水设备是什么牌子的?在哪里买的?实体店还是需要德淘啊?我正准备买这家伙,谢谢啦~~

德国汉斯希尔,TB买的哦~需要地址的话短给你~

菜薹花 大学一年级

砖的价钱是什么样的啊···求短啊妞 谢谢哇

九·夜茴 高中一年级

>>>2015.11.20 封槽回填,白菜价蹲坑到手!小赵师傅封槽完毕,差不多要退场啦~等着后期安装再过来喽,欢送!

天气越来越冷,防水也不好干,每天就是等等等,干了之后开始卫生间回填!具体回填工艺可以参照家具版面首页的泥工工程那一项哈~我家回填比较随意,但是材料用的还行,都是熊先生从工地上拖来的好东西~哈哈~感谢各路工友!

现在来普及一下目前Z标准规范的回填工艺:(度娘搬运工,借鉴大神!)

1:做两遍防水涂料,这两遍防水一定要连墙体一起做,墙体做的高度要高出沉箱上沿40厘米以上。保证上层渗的水不会往周边扩,只能往地漏排出。卫生间墙体下全部现浇地梁,防止潮气。

2:红砖或混泥土做隔断架空,把沉箱分成若干个400*400左右的格子。这一步很多人都不去做,其实这是相当重要的一个步骤,有了这样一个承重的隔断,上面的混泥土层就不会往下坠了。否则几年之后卫生间地面下沉开裂漏水。想想那个馊水凹在卫生间里面,还找不到异味来源,可怕啊!

3:填陶粒,把防潮陶粒与格子里面填,不用压得太紧,自然一点,因为它是不承重的,只起吸收水气的作用。

4:布钢筋。在格子上方布上一层由直径5毫米钢筋组成的200mm*200mm见方钢筋网,以保证混凝土层的牢固和受力均匀。

5:倒制混凝土层,40毫米厚度的C25细石混凝土找平。此层要做泻水坡,做两遍防水涂料,连墙体一起做,防水层干了之后,要刷一遍素水泥浆保护它,以免铺地砖和贴瓷片时刮伤。保护层干了之后才能上人和做下一步的瓷砖铺贴工作。

我家完全没有按照这个工艺来回填,那叫一个随意啊,还不是因为没钱!

不过该省的省,不能省的一分都不能抠!钱要用在刀刃上~对滴~回填完毕上图

看到那个白花花的蹲坑了吗?哈哈,简直白菜价!为嘛辣么白菜也是有原因滴啊~开发商卫生间沉箱深度不够,我们要买带存水弯的蹲坑,一般品牌的蹲坑存水弯比较深,我们家完全放不下

带存水弯的类似这样,功能好,但是尺寸不合适

不带存水弯的这样,尺寸合适,可是以后使用就会忍受下水道的味道···你懂的···

熊先生跑遍楼盘附近建材市场,终于找到了尺寸合适带存水弯的蹲便器!掌声鼓励!价格也适合,质量嘛···蹲便器质量都差不多,差别在水箱,以后要更换水箱也很方便,果断入了!上图!

样子中规中矩吧~哈哈~考虑到放在公共卫生间,大家比较容易接受蹲便器,使用频率也不高~完美!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-21 13:03 编辑

九·夜茴 高中一年级
菜薹花发表于 2016-1-21 11:24 砖的价钱是什么样的啊···求短啊妞 谢谢哇

卫生间的砖都是玻化砖···熊先生同事说不防滑,让我们以后小心点···价格很实惠,卫生间和厨房的大概是20块一片,阳台的便宜几块钱,都是600*600大小

lichen113 小学三年级

楼主发一个网购清单好吗?

quzhiwei 硕士一年级

看着不错啊

九·夜茴 高中一年级
quzhiwei发表于 2016-1-21 14:22 看着不错啊

我也期待上岸的那一天~

九·夜茴 高中一年级
lichen113发表于 2016-1-21 13:14 楼主发一个网购清单好吗?

已短,查收哈~

菜薹花 大学一年级
九·夜茴

地址在哪里啊?砖的 谢谢啦

九·夜茴 高中一年级

>>> 果断定下橱柜和全房木门,效率没话说!

先插入一段废话,哈哈,这个月24号也就是周日小樱酱和熊先生大婚!现在我还在码帖子!婚礼誓词都还没想好!快夸我敬业!!!

没办法啊,装修了两个月了,现在才开始写前两个月的装修历程,想到啥说啥,好多细节也记不起来了,还好有留照片!

废话说完,言归正传,容我回忆一下当天定橱柜和定门的情景~多亏得意认证商家啊,给我省了多少事!让我少跑了多少路!万分感谢啊!想买到物美价廉的宝贝就来得意认证商家吧!哇哈哈~赤裸裸的广告!

已经多少个周末没有睡个舒服的懒觉了哇,每天睁眼闭眼都要操心装修的事情,清包就是这么惨!以后绝对不清包!就算被坑我也愿意!嗯!就这么决定了!

额···怎么还在说废话···别打我!

橱柜方面直接放弃商场卖家,动辄1W往上走的报价屌丝负担不起···至于打的橱柜吧,太费神了!本来清包就已经很折磨我和熊先生了!绝壁不打橱柜!直接定制走起!

二话不说奔赴XZ橱柜,完全没和其他家对比过!别问我为啥,就因为我也姓赵!对!就是这么简单任性!

心心念念白色烤漆亮面橱柜,一进门拐个弯就看到了~接待我们的谢姐相当热情,各种有问必答,他们家柜门都是爱格板,柜体都是吉林森工露水河板,石英石台面样式也很多,哇哈哈,上图!现场有点杂乱,墙砖也配的不大好看,不过还是我喜欢的风格啦,这款烤漆面工艺复杂些,价格也相对高一些,虽然貌美可是!表面很多划痕啊···烤漆的果然经不起考验啊···当时就犹豫了···

还有这种亚光面的

深色地柜和浅色吊柜的配搭,相当低调!熊先生喜欢,但是我想当不爱啊!特别是浅色的吊柜,总有一种用生态板打柜子的即视感,就像个没有完工的半成品,放弃放弃!

就在这时,我看到了这块板!一见钟情!决定了!就是它了!上图!大名鼎鼎的爱格板!那木头的纹路,真叫一个漂亮!这款做的是一个隐形拉手,黑色低调内涵~

石英石台面,选的好像是中间那个,厚度好像有12个厚,不大记得了···原谅我···

五金件,抽屉都是海蒂诗,缓冲铰链是啥牌子···又不记得了,不过很扎实!

谢姐大致算了一个总价,哈哈~完美控制在预算之内!氮素!因为换了橱柜样式,所以之前选的厨房砖也要换!也就是说我要再跑一次汉西了!苍天啊!为嘛这样对我!

咳咳!上午定了橱柜下午就火速奔赴木门家!为嘛得意商家都是大隐隐于市,各种住宅小区里设点,找的我好苦!打电话直接让老板娘来接人~那细细软软的声音和一头浓密卷曲的秀发哇~(猜猜是谁

)瞬间情绪好了不少~

直奔主题,老板娘又跟我同姓!为嘛装修遇到的全是跟我同姓的人!小赵水电师傅,XZ橱柜,连木门老板娘也姓赵!就这缘分,妥妥要给我优惠啊!老板娘太厉害,生意人那叫一个精明,我搞不定,谈价谈半天也没少多少,还忽悠我把窗套给做了···后来一想,我为嘛为了几百块钱去做几千块钱的窗套啊!!!脑袋秀逗了啊!窗套有嘛用?我家风格完全不用窗套啊!!!后悔也来不及了!订单都下了···欲哭无泪!真想捅自己一刀!

算了,我认命,直接上图!两个卧室门差不多这种样子,去掉中间的竖纹

卫生间的门全玻璃的,跟这个差不多,但是没有这个复杂,别人家的图,老板娘家忘记拍照了

合金门五金,老板娘说有1.2个厚

升级了门锁,叫啥天使之翼,实话说我被这个名字震到了···太矫情!哈哈~

期待成品安装!年前有希望~哈哈!

本帖Z后由 九·夜茴 于 2016-1-21 15:40 编辑

木易小芯 硕士二年级

先祝lz新婚快乐~~~~~能不能发个网购清单餐桌好美腻

九·夜茴 高中一年级
九·夜茴

插播一则社会新闻!咳咳!楼主小樱酱要和熊先生回去准备婚礼啦~!

前面还没写完的回忆帖子等我结完婚回来慢慢写完~装修这条道路漫长而辛苦,革命尚未成功,我和熊先生还有很长一段路要走,希望年后一定能上岸!

我要准备美美的嫁出去啦~大家不要太羡慕!哈哈~快祝福我!有啥结婚方面的问题也可以来找我~哈哈,是不是很万能,一条龙服务妥妥的!

婚礼喜帖,超级爱!美爆了!质量也很好!

喜糖盒,质量样子没话说!我怎么这么会买!哇哈哈!

九·夜茴 高中一年级
菜薹花发表于 2016-1-21 14:38 回复 九·夜茴 的帖子地址在哪里啊?砖的 谢谢啦

短给你了哈~

九·夜茴 高中一年级
木易小芯发表于 2016-1-21 15:48 先祝lz新婚快乐~~~~~能不能发个网购清单餐桌好美腻

谢谢亲爱的~短给你了哈~

木易小芯 硕士二年级
九·夜茴

其他的地址我也想要

九·夜茴 高中一年级
木易小芯发表于 2016-1-21 16:22 回复 九·夜茴 的帖子其他的地址我也想要

麻利的短给你啦~

上一页
3/55
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载