旅游户外
r2d2000 大学一年级
vanessa0603发表于 2016-05-21 14:00 东京和大阪之间的交通本来就很贵,要么关东关西分开两次玩,要么就是买JR pass,几天之内任意乘坐,也就一千出头,所有的交通全部就是以JR线路来安排,充分使用这个通票的pass。几乎没有谁是单独去买大 ...

jrpass没有你说那么好,武汉去日本为啥要大阪或东京往返呢?飞大阪,东京回就行,jrpass不能做新干线希望号,问题是新干线大部分都是希望号,其他新干线车要慢不少,车次少很多,jrpass想回本,起码坐个三次新干线才划算。

小小攀 初中一年级

顶顶顶。等会来看

annielian 大学四年级
r2d2000发表于 2016-05-21 20:39 你说的都知道,但是民宿有两个问题,一个是大部分不能寄存行李,二是如果行程调整很难退款,三个人出门是麻烦了点,只能找三人间或者和式房了

所以说只能说是各取所需了,第一个寄存行李这个问题,民宿因为你看不到主人确实不方便寄存行李,但是日本的几乎每个地铁站都有投币的行李存物柜,500到800日元一个也可以解决。第二个不能取消的问题,其实酒店也存在,booking上面很多性价比高的酒店都是不能取消退款的,越贵的酒店他的取消政策越灵活,即使同一个酒店同一房间价格也有两种,可以取消的是2000元,不能取消的可能只要1500.这就是看你自己决定的。

本帖Z后由 annielian 于 2016-5-21 21:57 编辑

其实我也是第一次在这个网站上面订民宿,实在是因为日本酒店比我想象的小太多,而且三个人不能订一间房,加床都不能选。所以这才住民宿有了意外的收获。

LI123LI 小学六年级

谢谢楼主普及

奇懒无比小咩咩 高中二年级

新干线真的很贵这是唯一能说的了

vanessa0603 大学四年级
r2d2000发表于 2016-05-21 20:43 jrpass没有你说那么好,武汉去日本为啥要大阪或东京往返呢?飞大阪,东京回就行,jrpass不能做新干线希望号,问题是新干线大部分都是希望号,其他新干线车要慢不少,车次少很多,jrpass想回本 ...

我去关西用的关西广域pass觉得很好用,因为我要去城崎温泉,光这一趟就回本了。至于大阪到东京的线路不熟悉,听刚去的同事说单程800多,pass1000多自然觉得pass划算。而且我说的是如果买pass就按pass来安排行程充分利用,不只有大阪东京交通,还可以去城崎温泉,白滨这种远距离的纳入进来,包括城市内交通都可以纳入。

不过按照你所说的情况,那楼主也不存在后悔的,从大阪进东京出只有这个选择。否则就是分关西关东两次玩。幸好当初我没有贪心,老老实实的在关西慢慢转。

小妮子宠物 禁止发言

内容被自动屏蔽

宸宝妈妈 小学三年级

马克

忽远忽近乎 初中三年级
annielian发表于 2016-05-21 16:11 你订多少钱啊?参考一下

快2K

无花果微笑 初中三年级

先mark下,下次用的上

一颗小番茄 高中三年级

昨天看了楼主说新干线很贵然后自己又算了下。。机票两人来回3300 大阪三天住宿1500 东京四天住宿2400 新干线两个人1600。。。这些应该都是大头了

vanessa0603发表于 2016-05-21 23:09 我去关西用的关西广域pass觉得很好用,因为我要去城崎温泉,光这一趟就回本了。至于大阪到东京的线路不熟悉,听刚去的同事说单程800多,pass1000多自然觉得pass划算。而且我说的是如果买pa ...

区域pass是可以考虑的,不过去城琦温泉的人毕竟不多,一般人京都奈良这些地方难以回本的

annielian发表于 2016-05-21 21:50 其实我也是第一次在这个网站上面订民宿,实在是因为日本酒店比我想象的小太多,而且三个人不能订一间房,加床都不能选。所以这才住民宿有了意外的收获。

运气不错,不过民宿上当的也不少,这里面水很深,还是适合有一定旅游经验的,菜鸟小白慎重

是的,再就是景点门票和交通费了,对了,还有个攻略,门票,地铁一日票可以上“闲鱼”网去搜,有些人定了Z后没去的,会在网上低价转让。我的大阪影视城门票,网上卖390-420,后来我360买了三张,在闲鱼上面收的。。不过你要看清楚,网上票的有效期,如果是一年有效的,一般都没有问题

r2d2000发表于 2016-05-22 10:44 运气不错,不过民宿上当的也不少,这里面水很深,还是适合有一定旅游经验的,菜鸟小白慎重

你提醒的也对,我觉得看评价很重要,我会仔细阅读评价,就像淘宝买东西一样。去日本,因为房东的素质比较高通常还好,而且民宿和酒店比起来,性价比更高。但是去什么菲律宾,泰国这样的地方,我就很少订民宿,因为酒店已经够便宜了。

夏天的科比 小学六年级

不错,学习了。。。。。。

晗晗2009 博士二年级

好干净

学名小丫 硕士一年级

日本的车费是很贵的,地铁和新干线的价格都很高,不过针对游客,他们推出来几日游券,这个要提前做好功课

学名小丫发表于 2016-05-22 11:06 日本的车费是很贵的,地铁和新干线的价格都很高,不过针对游客,他们推出来几日游券,这个要提前做好功课

日本这种卷还真不是为了让游客得实惠,日本人毕竟是日本人,卷主要是诱导外国人去更多的地方,拉动消费,其实基本上很难回本

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载