辣妈学童
菜菜530 博士后

小女八岁多,没有任何培优,只有一个拉丁舞,她自己强烈要求的,目前看坚持了一两年。还是一样热爱。

熊出没一一 大学四年级

楼主跟我一样的忧!孩子的情况也差不多,我家孩子爱看书,可是也写不出来作文,现在是三年级,除了跆拳道没有上任何培优。我也在考虑下学期是不是要上个培训班,还有英语也是,一周两节课他喊跟不上听不懂。平时语文作业每天都多,经常写到十点多,他看太多越是写得慢,尤其是老师有时连续很多天要求写作文,他不愿意写,我说你随便写,他就草草几句结尾。我常常想,未必我们的孩子童年就这样被耗掉?快乐在哪里?

小馨馨wg 小学六年级

残酷的社会现实!童年快乐,可能你在初中会落后,童年辛苦,可能初中会轻松一些,看心态吧,你要能坚定在任何时候都淡定就不学,不然的话,晚学不如早开始!

大骞小彧 得意大咖

同为家长,我和楼主也有同样的矛盾和困惑!

菜菜530 博士后
熊出没一一发表于 2016-05-29 11:32 楼主跟我一样的忧!孩子的情况也差不多,我家孩子爱看书,可是也写不出来作文,现在是三年级,除了跆拳道没有上任何培优。我也在考虑下学期是不是要上个培训班,还有英语也是,一周两节课他喊跟不上听不懂。平时语文 ...

有时候需要辅导,作文几要素,排版,标点,分段,对话。。。家长辅导就可以。再加上爱看书,不写好也难。

图图月影 博士后

快乐教育能一直快乐下去吗?到后面吃亏跟不上的时候就后悔了

熊出没一一 大学四年级
菜菜530发表于 2016-05-29 11:44 有时候需要辅导,作文几要素,排版,标点,分段,对话。。。家长辅导就可以。再加上爱看书,不写好也难。

我以前是会辅导他,可是他会依赖,一写作文就等着我,恨不得我口述他记录,所以后来我不管他了,随便写,至少让自己能下笔。我就觉得是他没开窍,平常说话时不时冒写文诌诌的词,还会问些跟书面的问题,我感觉肚子里货就是没用到正处,还不知道发挥

sweet52hui 高中一年级

教育从来就不会快乐,要快乐可以,长大了社会底层

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

菜菜530 博士后
熊出没一一发表于 2016-05-29 11:52 我以前是会辅导他,可是他会依赖,一写作文就等着我,恨不得我口述他记录,所以后来我不管他了,随便写,至少让自己能下笔。我就觉得是他没开窍,平常说话时不时冒写文诌诌的词,还会问些跟书面的问题,我感觉肚 ...

慢慢来,现在太小。不谈开窍。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

菜菜530 博士后
qiezi_118发表于 2016-05-29 12:10 快乐教育不等于不爱学习,排斥学习

对!我觉得是引导学习的兴趣

smileandfly 高中三年级

快乐教育不等于不教育,孩子不爱阅读,可以放录音听故事啊,孩子的英语,可以在他玩的时候给他放英语磨耳朵,或者看英文动画片。

我也希望孩子快乐,现在6岁大班,半年前开始学钢琴,过了新鲜期后就不想好好练琴,我也不想逼着她学,就找很多办法引导他,我自己学呵呵他看,他自己把握练琴时间,没有很大压力学,他也不反感学琴。

真正的快乐教育,是要家长做出更多努力,寻找更多更好的办法。

还有,你孩子的习惯没有养好,要培养独立专注的好习惯。作业要自己做,不能等家长一起。看看《好妈妈胜过好老师》里面有好多方法可以借鉴。

凡凡127 硕士三年级
胖三三发表于 2016-05-29 09:53 没有养成好的阅读习惯,这个确实是家长的责任,阅读对于作文太重要了,即使去外面培优作文,你没有好的阅读基础,孩子也会觉得吃力。强烈建议楼主在这方面下下功夫,比你去外面培优作文有用多了。我孩子从小特别爱看 ...

怎么培养孩子的阅读啊,我吖就是睡觉前喜欢讲故事书,而且自己也会拿着讲,这是雷打不动的,平时就玩,不爱看书了

菜菜530 博士后
凡凡127发表于 2016-05-29 12:16 怎么培养孩子的阅读啊,我吖就是睡觉前喜欢讲故事书,而且自己也会拿着讲,这是雷打不动的,平时就玩,不爱看书了

这就是好的开始,前兆。一定要保持

凡凡127 硕士三年级
菜菜530发表于 2016-05-29 12:32 这就是好的开始,前兆。一定要保持

可是他已经快四岁了,平常不看书,让他看他都不看,只是睡觉前非要读故事书

包子07 高中二年级

我们家和你一样,我已经无所谓别人是如何!但是孩子之间的竞争,我家孩子确实比不上。只有自己安慰自己,要看长线,看长大后情况。

honey87 初中二年级

英语学习可以参考我的帖子,孩子需不需要培优是因人而异的,但是学习习惯一定要养好,这个比培优重要的多

kuqinger 禁止发言

内容被自动屏蔽

汉武小弟 高中二年级

楼主说的快乐成长,就是家长快乐、孩子放任自由长大的意思吗

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠