辣妈学童
武汉牛牛龙 博士后

我决定你问大家还不如问你自己、你自己的孩子你Z清楚,决定权也在你手里、你要给他快乐教育还是压力教育都是你决定

佑安月子会所 得意大咖

菜菜530这位妈妈说的不错,兴趣Z重要,孩子的学习也要有父母的好好引导。

燕翅坊 初中一年级

根据孩子的兴趣来培养和计划,合理的安排学习和玩乐的时间,千万不要盲目跟风,不然东学一点西学一些那就都不熟练,就象你孩子学习跆拳道一样,先坚持把一件事做好做到极致,这已经非常不错了

柯基多宝 硕士一年级

放学就近找个培训班 吃饭后 你再辅导

坏脾气丢掉 硕士一年级

看书!狠抓!我记得我小时候,就是,家长不让看电视。不让出去玩,那时候我只有看书,语文课本,课外书等等考看了一万遍,后来好处就是,作业从来不担心,英语上学时语感也可以,你可以两方面抓起,第一,逼他看书,第二,多给特价听一些纯英语的,他喜欢的动画片,有用的

小狐狸! 大学四年级

你这哪叫快乐教育哦,完全是放养,真正的快乐教育都是寓教于乐的

小飞马马 小学六年级

我不懂如果快乐教育目的是快乐,那么你做到了呀不必着急,如果你是现在看到孩子学业上的不足想改变我认为也来得及,如果想两者兼顾太难需要人力财力智力保障,改变现在教育体制也不太可能

等待2007 硕士二年级
小薛薛发表于 2016-05-29 14:41 学习习惯没养好,就算去培优也是鬼闹,主要还是先培养兴趣吧!

这是实话!谢谢!

金贵若玺 得意大咖

熊出没一一发表于 2016-05-29 11:52 我以前是会辅导他,可是他会依赖,一写作文就等着我,恨不得我口述他记录,所以后来我不管他了,随便写,至少让自己能下笔。我就觉得是他没开窍,平常说话时不时冒写文诌诌的词,还会问些跟书面的问题,我感觉肚 ...

我们就是这样!要他说他蛮会说,让他写下来就勺了,完全不知道怎么下叉

Ybj发表于 2016-05-29 11:20 作文毛用啊,要有想法,要创新,要设计,这才是未来的方向。作文,英语,奥数毛用?

你这话跟他爸爸一样,问题是,身在天朝,你冒得个文凭,哪个跟你谈创新啊?

菜菜530发表于 2016-05-29 11:23 永远记住,把孩子往兴趣方向引导,学习如果没了兴趣,培优坐在哪里,几乎是生不如死。

真理!谢谢!

时间长河里的我 高中二年级

我都想到时候他的作业我来做,然后把他的课后时间腾出来培优~哈哈。但是不做作业就不能强化记忆,很多都是重复强化的过程语数外其实都是

菜菜530 博士后
金桥汇业主发表于 2016-05-29 17:28 我都想到时候他的作业我来做,然后把他的课后时间腾出来培优~哈哈。但是不做作业就不能强化记忆,很多都是重复强化的过程语数外其实都是

这个有点本末倒置啊

linhaisasa 硕士一年级

看出来了 楼主的症结不在于是否培优 而是因为孩子没早早养成好的学习习惯而担忧 只要有好的学习习惯 成绩早晚都会上去 一时落后没什么大不了 但是一味培优补习只能比别人提前那么几年 反正楼主也崇尚快乐自由教育 不如从这方面着手 想想有什么办法能让孩子从自由中养成好的学习习惯 我从小就爱看书 作文什么的也一直没太大问题 长大后发现我爱看书的习惯不是被逼的 而是受父亲的熏陶 小时候只是一味模仿 爸爸上厕所或者只要闲下来就有本书不离手 然后我也学着 出去旅游看到山看到水看到沙漠爸爸就教我背诗。。久而久之 所以还是跟父母有很大关系

夏末的花朵 大学二年级

我觉得现在重要的是养成阅读的习惯

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

快快 大学一年级

我儿子现在一年级,我和他爸爸的观点就是希望引导他把学习成为一种习惯!我们一直在学习钢琴、书法、画画,下学期报了数学和英语培优班,就把画画停掉了。因为钢琴很耗时间,所以每个星期都要把学习任务规划好,作业分配均匀,他每天晚上睡觉之前都有30-40分钟自己玩的时间,周日全天都是玩,我觉得孩子一旦进入了这个圈子,他也会感觉到身边的同学都在学习,和他一样,其实他们是可以接受的!而且学习有成效了以后他也会很有成就感,就会越来越有兴趣!快乐成长我觉得不是给孩子减轻学习负担、是引导孩子爱上学习!家长心态平和不给孩子太大压力就行了!

芒果马车 高中一年级

我看见了未来的自己

钢盔少女 硕士一年级

就学下英语吧,如果可以家长自己教教也行,以后还是蛮重要的。另外多给孩子买点书看看。。。

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载