情感驿站
bestshining 硕士二年级

生下孩子再来说这个吧,我有个亲戚生孩子之前信誓旦旦要自立自强自己带孩子,生完后一样跟老公跟婆婆闹。理想很丰满现实很骨感。他们夫妻生小孩前关系好得不得了,她也从不要求婆家娘家。

鱼瑶瑶 高中二年级

不能同意更多!

c.c.yan 大学二年级
真真吴发表于 2016-06-07 13:41 我怎么不是完全赞同呢?个人看法,跟这么人不一致,是不是等着被喷?首先,生小孩,想好了再生,女人的Z佳时间就那么几年,有多少觉得不是时间,等年纪大了,想要要不上的?为了能怀上,调理,打针,促排,都是女人 ...

我赞同你的看法

etinkie 初中二年级

说半天看你回帖你生孩子后还是娘家白天婆家搭把手 唉 以前有个故事城里的人快饿死了 皇帝说他们怎么不吃肉 每个人各有各的福气各有各的苦难 这个社会女性生存艰难 何必站在幸福的角度来俯视别人的不幸

爱丽粉特、 硕士二年级

很久没看过三观正的贴了。

Catherine728 初中一年级
LTTLTZ发表于 2016-06-07 15:46 回复 真真吴 的帖子你说的对一半。。。后面说什么不忍心自己妈来带,来受苦,就不认同你了,你还是有私心,。、

我是被我妈天天念过来的,我的私心是我不希望我妈一个人一直带娃,我觉得如果婆家和娘家都可以换把手,不要让我一直被我妈嚼。当自己每天上班早出晚归,回来妈妈带孩子累的对你发闹骚的时候,我真心怨自己,怨我自己没能力,怨我找的老公不好,因为是我,是我让我妈在月子里一个人去帮我而累哭,你能懂那种自己的妈妈在亲戚面前当着你的面而累哭的感觉吗?我身边的都是婆家娘家换着带。我跟我老公结婚的时候,婆家只有3万,房子首付,三金,全是我们自己,我没有怨过。但是,有孩子以后,我真的发现事情没那么容易,我好恨自己,月子里抑郁,天天哭。我现在慢慢走出来了,但是经历不会忘却。所以,我看到lz的帖子,我觉得不是完全赞同,我觉得家家有本难念的经,得意上吐槽的也都是承担责任,尽力而为的。

Catherine728 初中一年级
小熊熊xw发表于 2016-06-08 07:53 我想她的意思是婆婆不愿意带的情况下,肯定也不想亲妈辛苦!

谢谢理解,确实是,我觉得婆家娘家换着帮忙,晚上是自己,Z好。

艺艺未央 博士一年级

每家情况不同 有清白的老公和不清白的老公 只能说尽自己的努力过自己觉得Z好的日子

胭脂玛丽 高中一年级

我很同意楼主的观点

所以我觉得除非长辈说了帮你带吖

或者经济上资助养吖

不然不要轻易随便生个吖

还怪来怪去的

你自己愿意生的 又冒的人逼你

生了才来怨

怕高龄产妇,为了生而生

少发牢骚

自己选择自己承担

月下独酌无相亲 高中二年级

好,支持!

夏司九少 硕士三年级

字太多,没看完

宝宝长得高 高中一年级

内容被自动屏蔽

圆园萌一脸 高中一年级

别人吐槽别人的 觉得别人负能量直接忽略不看就好了 看来楼主是太闲了

栗子窝窝 初中二年级
真真吴发表于 2016-06-07 13:41 我怎么不是完全赞同呢?个人看法,跟这么人不一致,是不是等着被喷?首先,生小孩,想好了再生,女人的Z佳时间就那么几年,有多少觉得不是时间,等年纪大了,想要要不上的?为了能怀上,调理,打针,促排,都是女人 ...

赞同你说的,楼主说的有道理但太绝对,还有我觉得得意就是偶尔吐吐槽的地方,只要不发黄赌毒就行,发点家长里短不是很正常吗?觉得不喜欢可以不看但是动不动就喷别人负能量,我想说如果想陶冶情操其实不应该来得意,得意就是老百姓的写字板写自己的真实内心

@右启@ 博士后

墙裂支持,给你3w个赞。自己两个人裹清白,自己的孩子自己决定生不生,自己负起责任。少往外寻求支持,牵扯越少,越能活得自在。

奔爷呢 初中三年级
etinkie发表于 2016-06-08 10:10 说半天看你回帖你生孩子后还是娘家白天婆家搭把手 唉 以前有个故事城里的人快饿死了 皇帝说他们怎么不吃肉 每个人各有各的福气各有各的苦难 这个社会女性生存艰难 何必站在幸福的角度来俯视别人的不幸

我没有说一定不能要帮忙的,我的意思是人家愿不愿意帮的,怀之前就要考虑清楚哦。如果他们都不帮我,我不会现在生孩子,会晚一两年的。而且现在也是说说,我也想过了到时候帮不了,我们俩行不行的问题。这才是重点啊。

奔爷呢 初中三年级
etinkie发表于 2016-06-07 23:39 各家有各家的情况 具体问题具体分析 还有别小瞧姓氏这个东西 有一种东西叫做归属感 事实上真正传承下去的是姓氏儿不是血缘 中国人生孩子原本就不是为了爱 而是带着明显的功利性 一部分为了养老 一部分为了传 ...

如果女的不打算生孩子,这个结婚之前就应该说清楚啊。包括大致什么时候生,都应该婚前商量好的。为什么要拖到结婚后呢?我们房子不是自己买的,但是我不介意租房子住的。这个看个人了。而且我旁边也有很多靠自己买房子,付婚礼费用的。我的意思是,如果有要求,那就按自己要求找。婚前的选择余地更大。如果就认定那个人了,那他的条件和家庭,自己就只能选择接受。这样自己才能过得好。

奔爷呢 初中三年级
雨过·天晴发表于 2016-06-07 22:08 这么明事理女人真的真的很稀缺,你一定过得很幸福

嗯啊。之前也是作得很的,觉得男朋友什么都该依着我,觉得男的就该会赚钱,要陪我,还要懂我心思,等等等等。于是总吵架。结局Z后当然是分了。后来想通了,于是和现在老公在一起,每天都很好,很开心。顺利的渡过提亲,装修,婚礼,蜜月,备孕,到现在怀孕的阶段。没有像有的人到一个阶段就吵吵吵。我觉得我和老公在怀孕前都比较能达成一致,生了孩子也改变不了许多。不过过来人都觉得我很天真。这个等生了之后才能知道了吧。

奔爷呢 初中三年级
淘便宜发表于 2016-06-07 20:25 但是你老公收入少,你又不上班,又不靠双方父母带孩子,你确定过得好吗?我觉得经济基础也是大问题,当然你文中大部分观点我都同意

我不上班肯定物质上会差的。我是说不会丢给父母。我如果上班,我妈可以帮我白天带,晚上我们自己带的。我说的丢,就是宝宝和婆婆或者外婆一起住,周末才自己带一下,或者直接宝宝就在外地了。如果不上班,就是物质上不要求那么高,甚至我宝宝可以不上幼儿园,我自己在家里教,但是会带它去接触别的小朋友。而且我们有一点存款,真的是一点。存款我辞职后一直不敢动,就怕生了孩子我没上班钱不够用,所以现在已经各种节衣缩食了。宝宝的东西,我也不会一味要求进口奶粉,进口纸尿布。真的穷有穷的养法,富有富的养法。而且我会努力考证,证考过了就是钱啊。

奔爷呢 初中三年级
小兔子面面发表于 2016-06-07 20:16 不能更赞同,自己没有,想要,却指望别人。家庭是自己的,小孩也是自己的。我同事一个嫂子,产假结束就正常上班了,白天老人帮带,晚上自己带,持续到孩子2岁半,后来送幼儿园一直自己带。因为老人有自身原因没 ...

是的,其实自己带孩子的女人很多呢!学习一个!

上一页
12/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载