情感驿站
Li_where 大学一年级
小小小辣妈发表于 2016-06-07 14:03 觉得你说的对,像我家,婆婆手上捏到拆迁的钱,老公婚前也没有存款,养娃带娃婆婆都不插手,坐月子都是妈妈来照顾,婆婆出个医院费用!我们自己ke死过到,但是不想ke到我的娃,是不是一点抱怨不能有?那我还 ...

会有抱怨会有心不甘,但别指望那笔拆迁款,希望越大失望越大

irene821123 大学二年级

我想自己带伢,也不想和老人住,老人也愿意带伢,我也心存感激!但现实情况是经济条件有限,我必须和老公一起赚钱养家养娃,而上班时间就只能托付老人。楼主自己带娃且不跟老人住,前提应该是经济条件允许吧

乱世熊猫佳人 高中一年级

楼主赞一个,凡事少要求别人,多要求自己,现在扎堆二胎,有几多是真的想清楚了的?晓不晓得养一个吖有几大的责任?!很多事情也不是钱能解决的,难道有钱人家的孩子都三观正有出息?一些人张口闭口老公赚钱少,婆婆不给钱,你认得你老公的时候未必不晓得他赚几多钱?未必不清楚他屋里什么条件?婆婆的钱凭什么给你?给你是你的福气,不给你也不能说什么!自己亲妈心疼姑娘帮带孩子也没什么,只要身体条件允许,带长了时间自然都是有感情的,吖跟家家感情深有什么不好吗?非要争哪个带有什么意义咧

修改用户名.1 高中三年级
Li_where发表于 2016-06-07 14:43 会有抱怨会有心不甘,但别指望那笔拆迁款,希望越大失望越大

谢谢啊,按你的说法我要是一直指望的话应该早离婚了

woaiheli2010 硕士一年级

说的对!

sea/mm 硕士二年级

赞成!!这种好帖子一定要顶!!

caroline2015 初中一年级

太长,没看完。女人经济独立,生活能力强一点,就没什么解决的问题。

菠萝蜜桃子 硕士一年级

说的好~现在有部分人就是,出了问题都是别人的错,从来冒先从自己身上想哈原因~

Catherine728 初中一年级
Li_where发表于 2016-06-07 14:41 虽然不苟同,但不喷,得意本来就是个求同存异的地方

苟 字 比喷要好多了,哈哈。 确实谁也左右不了谁,自家的生活只有自己知道,我只是自己到当了妈妈以后,觉得生活发生了翻天覆地的变化,和孩子一起成长吧。

coco219 大学四年级

男人能生孩子!我愿意出去赚钱养家拿高工资!但是由于女人的特殊性!要生孩子!要哺乳所以很多好的工作单位会选择同等资历的男士!!这个论题在某种说法上已经不成立了!

Catherine728 初中一年级
小小小辣妈发表于 2016-06-07 14:41 确实,当了妈后基本就真的什么都会了!跟娃娃一起长大

提到娃,大家都是超级超级开心,有说不完的话,哈哈

得意滴笑 博士后

大部分来吐槽的也仅仅是情绪上发泄下而已,得意就是她们的树洞,吐槽完了日子照样过,认真你就输了

兔小兔cici 得意陪审团

说得很好、就是太多人不懂这道理、我以后小吖肯定也是两边大人都愿意带、但是我还是要自己带、就怕大人隔代带宠太狠、搞一身毛病出来、还是自己带好。

兔小兔cici 得意陪审团
巴萨猫发表于 2016-06-07 08:58 我也想说 见不得一些女的 动不动就是婆婆不带吖呀 莫斯莫斯滴 搞的尼玛吖呛别个滴样 吖Z亲的永远是妈妈好吧 长大90%以上吖Z爱的都是妈妈,自己是Z大受益人 搞的别个该你的样滴 ...

我喜欢你呛人的那几句

可爱女人~ 大学四年级

认可楼主,本人女!

冬天的夜 高中三年级

必须赞赞赞!

奔爷呢 初中三年级
irene821123发表于 2016-06-07 14:44 我想自己带伢,也不想和老人住,老人也愿意带伢,我也心存感激!但现实情况是经济条件有限,我必须和老公一起赚钱养家养娃,而上班时间就只能托付老人。楼主自己带娃且不跟老人住,前提应该是经济条件允许吧

不呢。我说啦,我老公收入很一般的。我又刚好辞职了,有打算怀孕的原因,但不是特地为了怀孕辞职的。已婚未育就干脆老老实实先生孩子再说。我现在都整天想孕反快点过去,精神好点看能不能做兼职,还要准备考证,因为有钱哇。宝宝生下来快过年了,目前打算就是过了年出去找工作。我们婚房离娘家很近,可能白天我家里人帮忙带一下,晚上肯定自己带的,周末也基本自己带。不过到时候看情况了,也许还是会一直自己带,那就只能我们俩特节俭的过了。

就是经济压力是有的,所以宝宝和我的东西,都是能用别人给的就会用别人给的。因为我怀孕之前,婆婆和我妈都表态会帮我,我才会在有经济压力的情况下怀孕。如果经济压力大,又没有老人可以搭把手让自己可以出去工作,我会选择过几年再生,多赚点钱,可以自己带孩子到三岁多了,再生。

也许我证考过了,每年就有收入了,可以抵一份混点的工作,我就继续在家带宝宝。所以我要努力考证哇!

我只是想说,我在怀之前,就已经详细的思考过经济问题、家里人愿不愿意帮的问题、甚至开始说帮后来又不帮了怎么办的问题。而且还算了存款,大概可以让我们家我不工作的情况下过多久的问题。

比如,坐月子的问题。我如果还在工作,毫不犹豫选月子中心。没有工作,我连月嫂都不会请。我生孩子婆婆肯定会来,即使我再不愿意婆婆坐月子(因为婆婆外地的,来了肯定跟我们住),我也会因为尊重婆婆,就让婆婆帮做月子(不能说生孩子了人家特地过来,我们说,妈,生了,你可以回去了吧?),不会说婚前说了不和婆婆同住的,就不同意了。但是有些事情,会让我老公提前跟婆婆说好,小孩的事情,我能做的我自己来,做不了的,婆婆帮个忙。

我不是说故意的不要婆家娘家帮忙,而是说不能强迫和要求。在生之前,要考虑好他们会不会帮,乐不乐意帮,综合考虑之后再生。有人帮当然是好事啦,有些老人还特别爱孩子,不让帮忙他们才憋呢。

大力丸纸。 高中三年级

mmying 大学四年级

其实,如果真滴女滴都这么清白,估计很多条件不好的男的都找不到老婆没有孩子了。

你看哪个清白的女的会找个养不起家也不体贴老婆照顾孩子的?

思念得寸进尺 硕士二年级

如果婆家说你生吧,生了我带,但是生了又各种不带的怎么破

上一页
6/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载