情感驿站
yexixi0222 初中二年级

非常赞同楼主,大写的赞,尤其是结婚后的女性,对婆家真的不要期望值太高,有的还老拿姓氏来说事,这不是默认自己就是传宗接代的工具吗。孩子是自己的,是两夫妻爱的结晶,老人没有权利干涉,也没有义务替你养。我年初刚结婚,虽然大家都劝说早点生孩子,但我觉得自己没有玩够也没有准备好,什么时候要我自己说了算,连老公都只有建议权。怀孕生娃估计还是得请我妈妈来帮忙,但我会每月给她补贴,还她的情分。至于婆婆那边,不指望照顾我们,只希望不要再生病,不要增添我们的负担,那我就谢天谢地了

奔爷呢 初中三年级
happykuku发表于 2016-06-07 17:37 6000养孩子和老婆?呵呵呵!你说的私立幼儿园便宜的都得1500~2000,你先算好帐。我算幸运的有老人搭把手,也算幸运的有份可以双休可以兼顾家庭的工作。但我身边有很多妈妈都很辛苦,老的每天打麻将 ...

我就这样说吧,两个大人,一个月要用多少?省吃简用2000够不够?小孩子一个月我听说的是3000。幼儿园包饭的,不也差不多了。孩子送幼儿园,妈妈就每天下个app赚钱,一天也有十几块。虽然顶不了什么事,好歹也是钱。还有各种晚上周末可以做的兼职,爸爸下班了换爸爸带,妈妈出去做兼职,可不可以?既然全职妈妈,多打听一下,送便宜点的幼儿园,哪怕远点,自己接送辛苦行不行?实在不乐意,不上幼儿园,妈妈学习育儿知识,自己在家里教,有空带楼下,公园,和别的小朋友玩,又可不可以呢?

奔爷呢 初中三年级
MOMO2012发表于 2016-06-07 17:35 LZ需要上班养家吗?如果你又要上班养家又要带孩子,保证一个人能顾得过来,当然有一点你说对了,婆婆不帮忙带那也是天经地义的,因为不是她的孩子,没有义务!但是如果帮你带了孩子,正常的人都会心存感激,除非婆 ...

孩子能送幼儿园以前,当然又上班又带不可能啦。所以生之前就想好,有没有人带,没人带,自己不上班行不行啊。对于我来说,做的两手打算。自己上班,有人帮白天。如果到时候有意外,不能带了,自己不上班,也能勉强过到孩子大点送幼儿园。当然,那生活质量肯定是大大下降的。

happykuku 大学二年级
奔爷呢发表于 2016-06-07 17:41 我就这样说吧,两个大人,一个月要用多少?省吃简用2000够不够?小孩子一个月我听说的是3000。幼儿园包饭的,不也差不多了。孩子送幼儿园,妈妈就每天下个app赚钱,一天也有十几块。虽然顶不了什么事 ...

呵呵呵,你是个享福的,我只想这么说,工作都是天上掉下来的,人都是不吃不喝不花钱只做事的,伢都是风吹大的,上的都是不用做作业的学校

安安若若。 初中二年级

写的挺好 现在真的负能量太多了

奔爷呢 初中三年级
happykuku发表于 2016-06-07 17:47 呵呵呵,你是个享福的,我只想这么说,工作都是天上掉下来的,人都是不吃不喝不花钱只做事的,伢都是风吹大的,上的都是不用做作业的学校

呵呵,那你就错啦。我小时候,差点连书都读不起。还是义务教育阶段。初中自己去菜场买几块的素菜,回家自己做饭吃。我妈为了多赚点,选择倒班。我晚上经常自己一个人睡。在我眼里,总指望老一辈来帮忙的,才真是没吃过苦的。

强二壮的麻 高中三年级

写的好,实在

CILLA 大学三年级
真真吴发表于 2016-06-07 13:41 我怎么不是完全赞同呢?个人看法,跟这么人不一致,是不是等着被喷?首先,生小孩,想好了再生,女人的Z佳时间就那么几年,有多少觉得不是时间,等年纪大了,想要要不上的?为了能怀上,调理,打针,促排,都是女人 ...

我也觉得说的太理智了,人都是感情动物啊,真能做到那么理智,不出岔子?真的话,多可怕,男的女的都要分不出来了。那也太没意思了。

CILLA 大学三年级
mmying发表于 2016-06-07 15:18 其实,如果真滴女滴都这么清白,估计很多条件不好的男的都找不到老婆没有孩子了。你看哪个清白的女的会找个养不起家也不体贴老婆照顾孩子的?{:boy-pick-nos ...

就是!我隔壁就有这样的。快四十都还单着。女的。跟神经样每天,穿睡衣披头散发走很远过早,新小区没得过早的。还边走边吃。天天起的很早,周末也会七点过点起来开着电视或者~~~,开着大门!!有时晚上半夜快11还大门开得大大的!!一个人住啊~~~实在不明白

CILLA 大学三年级
奔爷呢发表于 2016-06-07 15:32 不会太多人喷的。确实黄金年龄就那几年,这个看个人取舍了。其实30多岁再结婚然后生孩子的也挺多。我曾经也很执着于Z佳生育年龄这个事呢。后来想法变了。只是生养孩子和经济关系还真的很大,钱就那么多,怎么 ...

年纪大生孩子对孩子一点不好呢。妈妈风险也大。老话,不怕一万,就怕万一。身边有年纪大的生脑瘫的,三十过点哦。一胎蛮好的,二胎就这样了。

颂晓 大学三年级

写的好!本该如此。有些人就爱吐槽公婆爸妈不出钱帮结婚不帮带吖就是奇葩父母,各种撕逼还看不到本质护着老公说各种好。我想说,老公真的好,就知足吧。如果真是公婆欺负你,你觉得各种苦,那就还是你老公做的不到位啊

奔爷呢发表于 2016-06-07 17:52 呵呵,那你就错啦。我小时候,差点连书都读不起。还是义务教育阶段。初中自己去菜场买几块的素菜,回家自己做饭吃。我妈为了多赚点,选择倒班。我晚上经常自己一个人睡。在我眼里,总指望老一辈来帮忙的,才真是 ...

你太年轻你不懂!

奔爷呢发表于 2016-06-07 17:45 孩子能送幼儿园以前,当然又上班又带不可能啦。所以生之前就想好,有没有人带,没人带,自己不上班行不行啊。对于我来说,做的两手打算。自己上班,有人帮白天。如果到时候有意外,不能带了,自己不上班,也能勉 ...

我说的幸福是有人搭把手,你说你小时候,那都不算什么。有那么一天,你因为孩子受了苦心里难受时再看看今天的帖子吧,不要以为上幼儿园就好了,上幼儿园才是一个真正的开始!!很多时候妈妈们怨的是孩子受苦了,你不懂你还没到那一步!

大白兔兔兔 小学六年级
happykuku发表于 2016-06-07 17:16 只能说你孩子还小,你还没经历到那一步,到你经历到那一步就知道了。幼儿园只有小部分私立是五点多,学校全是四点半,周五还是二点半放学。托管班,呵呵!找工作在家附近的?呵呵!好多公司不让你加班就不错了, ...

说的在理,我也觉得楼主其实想的有点太简单了,楼主的家庭真的算是幸福的,妈妈婆婆都愿意帮忙!有很多婆婆催着生吖,生了还催生二胎,只会说自己又帮不上一点点忙的!你可以不在乎婆婆说的话,但总对着你说,你还是会有怨言的,又不是圣人,到得意吐槽两句也没什么,总比自己憋着好!还有因为两家老人真的帮不上忙,老公又不给力的,你想赚钱充电的时候孩子一大堆的事弄的你根本没时间和精力了,我就亲眼看到过,那种无奈,真是欲哭无泪啊!每个人的情况都不一样,各有各的苦,只有轻身经历过得人才知道,家家有本难念的经,不是所有问题都像楼主想象的这么简单,当妈妈都不容易,都有个过程,吐下槽没什么,到Z后还是要自己面对生活,好多妈妈都是因为压力太大了,并不是三观不正!

王小米 得意陪审团

都这么想,得意就没有吐糟婆婆得帖子了

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

翠花1 禁止发言

内容被自动屏蔽

樱桃木木 小学六年级
奔爷呢发表于 2016-06-06 23:16 首先声明,我是女的,我是女的,我是女的。其次声明,我不是圣母,我不是圣母,我不是圣母。Z近看帖子真是感触良多。婚姻,是双方的,男的有责任义务,女的也有。只要双方协商一致,男的负责赚钱养家,女的负责貌 ...

对!

穷b女纸欢乐多 大学三年级

我也这样觉得,总是抱怨有什么用,一切都是自己的选择,一味羡慕别人如何如何的,自己为什么不能反思一下,怎么样才可以改善自己的生活?说白了就是懒加自私!

上一页
9/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载