生活杂谈
小Y头 硕士二年级
Sad Angel发表于 2016-06-30 19:45 你公婆也是搞笑,自己想要姑娘又怕自己以后照顾不了,给你们找负担,说出克你老公才像抱回来的

我老公以前就在我面前说他小时候怎么怎么样,现在他妹妹怎么怎么样,他自己心理也是不舒服的

#^_^# 初中三年级
小Y头发表于 2016-06-30 20:06 我也不懂为什么,他们领养这个小姑娘的时候我老公还在上大学

你老公都大学了,还领养个孩子,有些无法理解啊。。。要么怕以后儿子大了不养他们,要么会不会是哪个亲戚的私生女

Sad Angel 大学三年级
哈巴子发表于 2016-06-30 12:53 现在看来,你公婆当初收养女儿这步是正确的,指望你们那只怕是见到鬼了。

这句话么说太早,我就见过两个老人年轻的时候领养过一个吖(他们自己是冒的吖的),长大后冒跟老人住一起,基本也不回来看他们,那个爷爷瘫痪了,奶奶脚不好还歪着去买菜照顾爷爷,这领养的有多好?!

#^_^# 初中三年级
小Y头发表于 2016-06-30 14:46 真不是这样的关系,我们都知道的,我老公的大姨,三姨家都养了一个,三个姑娘年纪差不多。还有很多认识的不认识的,只要家里以前是独子的,十有八九都领养。具体不敢说

我猜是他们那里有什么诅咒或者风俗

FSYS 硕士三年级

差钱就写,心里不爽就不借

爱我所爱22 大学四年级

写就写,以后有钱再还上,毕竟现在老公的妹子还小。

梅1314 高中三年级

你不接受是对的!我去年跟老公买房,婆婆拿了8万,也非要我们写借条,定金交了没有退路我们只能接受。买了她们还要跟我们一起住,又不是我们自己住。当时气的我心疼了几天

哈巴子 小学五年级
似水如冰发表于 2016-06-30 18:42 不要是明智的,你们现在要了,以后你公婆就会说,你妹妹借钱给你们装修了,你们得给钱她买房子,绝对是套路,看你们混得好,想把你们拉下水以后好照顾小的。

我们三观不合,请无视。

得意妖妖 高中三年级

你公婆有点傻,现在5万能装修个房子,放在手里面。等你小姑22岁了,5万也就等于现在的一万了。

到时候5万给你小姑屁都不是,小姑也会嫌少的,你老公也会因为这借条伤了感情,所以你公婆做人有点太夹生。

自己儿子不如大方点,就当感情投资了。如果真的要写借条,你的做法是对的,不如不借,借了就是坑,今后有话头给公婆,小姑说了。

本帖Z后由 得意妖妖 于 2016-6-30 20:59 编辑

似水如冰 初中三年级
Sad Angel发表于 2016-06-30 20:20 这句话么说太早,我就见过两个老人年轻的时候领养过一个吖(他们自己是冒的吖的),长大后冒跟老人住一起,基本也不回来看他们,那个爷爷瘫痪了,奶奶脚不好还歪着去买菜照顾爷爷,这领养的有多好?!

那个人实在是有问题的,不懂他是什么意思,儿子媳妇不靠老人买房自己带孩子,只不过不同意老人非要借钱给他们,就变成不孝了,他觉得要吃老人的花老人的,还要老人辛辛苦苦带娃才是孝顺,

似水如冰 初中三年级
哈巴子发表于 2016-06-30 20:52 我们三观不合,请无视。

5万块钱而已,又不是50万,真心想帮儿子就拿钱出来装修,多给一点,借5万还要写欠条给未成年的妹妹,非逼着借,实在不懂这是什么样的三观,

咪陀 大学四年级

这公婆算盘打的真好,你们买房子装修他们一毛不出怕面子不好看,给你们5万又不甘心白给,打个借条面子也有里子也有。你老公绝对也是领养的

zhimahuli 大学四年级
小Y头发表于 2016-06-29 22:02 但是这真的让我有点不好想了。他们也还年轻,一个53一个52

我觉得应该是看你们没钱装修想贴一下,但是反而因为小姑娘是领养的(先不看感情),更要把公平的姿态做足,怕别人或者谁不好想啊说三道四什么的(比如领养的就是领养的啦之类)所以就只有叫你们写这个借条,显示公平。

不过话是这么说,要是我我也不好想

ouyang8888 大学二年级

急要钱就写呗,不要就算了

花花社长 得意大咖

1951edu 小学六年级

楼主想多了,其实换位思考一下,我感觉你公婆也做得蛮到位的,真想不通为什么你老公也和自己怄气虽然是领养的妹妹,但大家还是可以真正成为一家人的,希望你们一家和谐幸福!

熙熙小宝贝 得意陪审团

是不是觉得你俩没压力啊!!

泰迪77 硕士二年级

估计是想和你们一起住但又不想出钱。怕你们知道他们有钱不给才要你们写借条。但怕别人说闲话才说是姑娘的钱。我婆婆现在就这样,我们买房出了七万说是女婿找别人借的。要我写借条。我要她找她儿子,我妈出了快三十都没要他儿子写借条

紫媚 高中一年级

那些说公婆做的好的 我就想问问如果是亲妹妹还要不要楼主他们写

yykkloves 硕士一年级
筱玫瑰发表于 2016-06-30 12:44 父母用心良苦啊,你公婆是善良的人

很明白事理!多么善良的老人

上一页
14/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载