生活杂谈
小Y头 硕士二年级
赤小西发表于 2016-07-01 09:35 看了前几面几页好累,就是真的感觉你老公才是领养的,妹妹才是亲生的。我也实在理解不了,你老公都上大学了,你公婆为嘛还要领养小孩?真是无语。、。、、

所以说啊,三观不合。这两年我一直觉得,三观不合的人成了一家人好累

小Y头 硕士二年级
美丽年代发表于 2016-07-01 09:40 妹妹应该不符合收养条件啊

小地方,有那啥什么事都能办,你懂的。都没办领养手续,直接上的正常户口

教授ppy 初中一年级

估计两老是为以后打算吧,等他们小女儿长到二十几岁他们都六十几了,变数太多

。喵滴个咪 大学一年级

为啥不做声,两口商量好直说,开户写妹妹名字,直接给她,没有借条一说,不需要就是不需要非要搞得两口子不舒服吵架离婚吗安的什么心直说,一招完事,以后都不会跟你们裹经了

azurelee2007 大学一年级

又不是你们要的,她们要塞给你们

毛顿的吉娜 大学四年级

你公婆前面也没给你们什么钱,可能是因为家里条件一般 还要养小女儿。现在你们装修需要钱,他们手上有限 就想先帮你们救救急,但钱还是想留给小女儿(不一定是留给她,毕竟还小读书也花钱,你公婆是不是年纪大了 赚钱能力小了,所以留这钱是养女儿的)。所以说让你们先用,以后妹妹要花钱了,你们再给她。

我觉得单这一件事来说,没什么问题,看你对之前结婚买房公婆没拿钱的事有没有心结。

小Y头 硕士二年级
毛顿的吉娜发表于 2016-07-01 12:42 你公婆前面也没给你们什么钱,可能是因为家里条件一般 还要养小女儿。现在你们装修需要钱,他们手上有限 就想先帮你们救救急,但钱还是想留给小女儿(不一定是留给她,毕竟还小读书也花钱,你公婆是不是年纪大了 ...

没有心结。钱要留着给小姑娘我也觉得可以理解,那就直接说不给我们要给妹妹留到,或者说这个钱以后要干嘛干嘛,但是现在我们需要的话可以先拿来用,以后妹妹要用的时候再还。这个都能接受,但是硬是要写借条给妹妹我还真接受不了,写借条给老人我也还可以好想点

毛顿的吉娜 大学四年级
小Y头发表于 2016-07-01 12:46 没有心结。钱要留着给小姑娘我也觉得可以理解,那就直接说不给我们要给妹妹留到,或者说这个钱以后要干嘛干嘛,但是现在我们需要的话可以先拿来用,以后妹妹要用的时候再还。这个都能接受,但是硬是要写借条给妹 ...

这个就别太放在心上了,可能二老为人处事上差了点,一家人写欠条是不好看,但也是给双方一个保障(我同事的老婆以前是学财务的,每个月他给老婆家用钱的时候,他老婆一定当他面点清确认没多没少。。。)。只要不是有歪心思,你也别郁闷了

小Y头 硕士二年级
毛顿的吉娜发表于 2016-07-01 12:50 这个就别太放在心上了,可能二老为人处事上差了点,一家人写欠条是不好看,但也是给双方一个保障(我同事的老婆以前是学财务的,每个月他给老婆家用钱的时候,他老婆一定当他面点清确认没多没少。。。)。只要不 ...

这个事都过了好久了,我也没有郁闷了。钱是他们的,给不给是他们说了算。我只是觉得做法很奇葩

嫣然蓓蓓 博士二年级
小Y头发表于 2016-06-29 16:57 因为我们还有套房子没装修啊,我公婆估计是想着帮衬我们吧。但是需要我们写借条

无聊的公婆

唐僧,你不懂爱 禁止发言

内容被自动屏蔽

小莫变变变 大学二年级
小Y头发表于 2016-07-01 08:18 请看清楚前面说的

我看清了,难道你两套当都是自己出的钱,你老公爸妈一分没出?

小莫变变变 大学二年级

我觉得要是给你们也付出了钱,给妹妹那也算是公平。只不过,公婆有点不太会做人。

yukiviva 小学六年级

关键时候靠山靠水不如靠自己

韩风33641833 初中三年级

我又不要你的钱,写个么借条撒!

且乐 初中二年级

不要不要。么鬼,亲爹亲娘的钱,还要算在领养的妹妹头上借钱。自己钱周转的过来,不收是对的。

小Y头 硕士二年级
小莫变变变发表于 2016-07-01 13:39 我看清了,难道你两套当都是自己出的钱,你老公爸妈一分没出?

我说了现在住的不是买的,是老公单位的福利,就只花了点钱装修。第二套房贷款买的,自己给的首付,有问题么?而且我们不在大武汉,湖北省内地级市,房价没那么贵

小Y头 硕士二年级
且乐发表于 2016-07-01 14:08 不要不要。么鬼,亲爹亲娘的钱,还要算在领养的妹妹头上借钱。自己钱周转的过来,不收是对的。

是的,就是委屈我儿子住小房子

遇见568 初中二年级
小Y头发表于 2016-06-30 14:03 如果觉得老了,那领的时候咋不想想。如果早点保障,他直接给她存到就完了,何必这么一出

领养的时候才四十;四十很年轻好吧;你公婆弄这么一出肯定也是手上钱不多才这样,有钱还用的着这样又要担心闺女又要操心儿子要你们写借条;做父母的不容易;我也觉得你公婆是个善良的人;帮你带娃让闺女寄宿;她还不能说了;姑娘才十二岁也是个孩子,你婆婆心疼很正常;帮你带你也有意见;不帮你带你估计又要说婆婆只顾捡来的姑子不带亲儿子的娃吧

开心能不能简单点 高中三年级

五万,过几年。看还值不值一万。这就算是为了给妹妹的,以后还给妹妹,也不值几个钱了。

上一页
18/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载