情感驿站
millet 大学四年级
似水如冰发表于 2016-07-28 10:46 我觉得楼主颠倒黑白的可能性还是有的,从她说结婚开始就留个心眼说起,家用全部用的是老公的信用卡,生活费也全部是老公给婆婆,她干什么去了,听她说起来彩礼好像也是她拿在手里。

我哪里就颠倒黑白了 我老公事事跟我精精计较 我为什么不能给自己留条路走 我开始用老公的卡是怀孕以后 而且不是所有开销都能走卡的 有宝宝后开支大 我基本也存不了什么钱 老公收入大概是我的五倍左右 卡的支出和给公婆的生活费对他来说都完全是小钱 这也要计较?彩礼钱我的嫁妆钱可以说就是被我压箱底了 我也不会乱花 老公自己也不是没有存款 他手上的现金只会比我多 不会少 再说 如果真的是家庭有需要 这笔钱我也是会拿的

都热么发表于 2016-07-28 10:54 这,,看的不仔细,不过我觉得房子要加名字跟生第一胎女孩跟你姓这两点,大部分男人都不愿的我只能看出楼主你比较幼稚,老公脾气不太好,是沟通出了问题吧,没有太大的原则性的非要离婚的理由

恩 有些事情是我欠考虑了

我跟他直接确实需要好好沟通下

伊林光子 小学六年级

离婚吧,就算勉强维持下去,宝宝在这种环境中生活也不会快乐的!

瓜子脸大叔发表于 2016-07-28 10:55 彩礼钱不还,拿这个钱请保姆撒,总比委屈了自己强,你难道想宝宝以后和你一起过这种生活?

我妈妈明确表示过不给我带 要逼我想离婚就不要宝宝。。。

都热么发表于 2016-07-28 10:55 还有,彩礼嫁妆本来就是大家一起用的,你这样全部捏在手里真的不太好,总结下来感觉楼主你问题也很大哦

问题是我们没有要花这笔钱的需求 如果有需求 我肯定拿出来 要是买房就拿了

他不是人渣 禁止发言

内容被自动屏蔽

xiongch发表于 2016-07-28 10:59 回复 millet 的帖子你爸妈再心狠,你也会照旧。楼主:听我的,既然你婚前那样前赴后继嫁给他,说明他还是有优点的。尽管连你爸妈都不同意。但现状只能说明一件事:刚磨合的夫妻,难免会碰到你意想不到的 ...

恩 肯定我自己也有很多毛病的 他也很多优点 写这篇文也正在气头上 肯定能想到的都是他的种种不好 我们两还是要找机会再沟通下

似水如冰 初中三年级
millet发表于 2016-07-28 23:19 我哪里就颠倒黑白了 我老公事事跟我精精计较 我为什么不能给自己留条路走 我开始用老公的卡是怀孕以后 而且不是所有开销都能走卡的 有宝宝后开支大 我基本也存不了什么钱 老公收入大概是我的五倍左右 卡 ...

没什么,只要你自己过得下去就好,肯拿出18万的彩礼钱,想必也不是什么很小气的人,你自己一分钱不拿出来,还提什么房子加名的事情,自己作死啊,你父母在你生孩子给没给钱呢?如果也是一分钱都没给,全靠男人一人来养一大家,想必谁都不舒服。

有很多全职太太也是老公养家的,但很少有人从结婚前开始就算计和防备老公的,你是从结婚就开始算计了,而且你们收入相差那么大,我都不知道他,是怎么占得到你家里的便宜,你一上来就先防备着别人。

只要你过得舒服,管别人怎么说呢?但是现在你过得舒服吗?

小君君89 小学二年级

自己作死,说这么多,感觉都是你自己作的,你老公那样对你,你还要你吖跟你姓,明摆了就你老公那样也不会同意,别人都是婆婆公公不行,你这到好,老公更不行,这日子还能过,过个屁,离婚算鸟,就这样你还不离婚,送你两个字,活该

彼岸月光发表于 2016-07-28 11:09 我觉得楼主你的问题也很大,房子加名字,小孩跟你姓,彩礼不肯拿出来,这每个问题都很大,信不信换你老公来发帖子绝对不是这个效果,会变成走不下去了,我要离婚,我娶了个情商低又自私又作的女人,这个女人父母都 ...

走不下去了,我要离婚,我娶了个情商低又自私又作的女人,这个女人父母都不满意我,她从来没有在父母面前替我说好话,还一直在我面前哭,他们家想的也美,我一个人婚前买的房还想加女儿名字,生的孩子还要跟她们家姓,我的18万彩礼一直不肯拿出来一起用,还天天跟我妈吵架,去公司有班车不坐,非要我送,我真是受不了了,怎么才能离婚还把彩礼要回来

我肯定不可能不去调和他和我父母的关系 不然我爸妈现在也不会对他这么好 每次回去或者我妈妈过来照顾我们都是赶他喜欢吃的做 我妈妈还给他买过好几次衣服 都没给我做过几次饭的老爸一个人在家的时候 我们回去都是亲自做饭给我们吃 彩礼他也只是找我要又不是有什么地方要用 我也没有天天跟他妈妈吵架更不是天天要他送

我也肯定有问题 有些事情想当然的就说了 做事考虑的不周全

似水如冰 初中三年级
millet发表于 2016-07-27 18:51 段子谁一口气能讲这么长啊 他现在唯一的优点是对孩子还蛮好 他可以自己照顾孩子一天不用人换手 不知道是不是以后也一直这样。。。

其实,有一点你自己可能没有注意到,你的优越感太强了,自认为比你老公强了不少,但现在事实是相反的,是你老公在承担所有的养家费用,你老公的收入比你高5倍,然后还可以一个人照顾小孩一天都不用人帮忙。这样的男人应该不会很坏,是不是你们相互的理解有问题,或者你自己大小姐脾气太重,太矫情,他又很独立,所以你们磨合不够。

要想过下去,双方都要理解对方,显然你不能理解他要你们出嫁妆的心理,他也不能理解你们一分钱都不拿出来的做法。你觉得彩礼嫁妆你都要存着,防备他对你不好有个退路。但在他看来就是你们家把彩礼拿过去了,一样嫁妆也没办,白白拿了彩礼钱,说是给你带过来了,但没给家里添置任何东西。所以他觉得也许钱还在你父母那里呢

xiongch发表于 2016-07-28 11:16 回复 millet 的帖子我仔细看了你的回复,你还是对你老公有爱的,也没有什么原则性的问题,都是一对夫妻碰到的正常问题,不必小题大做。但我不赞成你对你老公的冷暴力,那样只会让本不大的问题更加复杂化 ...

谢谢你的建议 冷静了一两天 确实老公还是有优点的 你分析的这些都对 我肯定也有问题 因为每次我找他沟通 到Z后都不了了之了 每次都只有我在说 所以我想这次他来找我沟通 他到底想怎么样Z好跟我说清楚下。。。

乔桐 初中一年级

这么说吧!你老公就是觉得再找不到比你条件好的才在结婚前对你好!虽然我硬是没看出来他哪里对你好!!!!你以为自己是圣母,可以对你老公爱情大于怜悯,觉得他非常不容易!你们两之间好像没有爱情!虽然生了娃,可是如果真的活不下去,你有条件养娃,干嘛不离婚?等着你老公把你榨干,再榨干你娘家你就知道厉害了!基本我觉得你老公根本没爱过你啊,甚至对孩子感觉也不亲啊!怀孕中不看你的面子也🉐看孩子的面上将就下你吧!连睡觉也说你,我真的是醉了!!本来孕妇就是吃了睡,睡了吃!不然还指望孕妇伺候老的伺候小的么???

龙虾发表于 2016-07-28 11:23 不离婚留到打鬼?你现在是拿你孩子当借口,自己想离就离,自己不想离就不离,总说什么为了孩子,你希望孩子懵懵懂懂的时候就害怕你们吵架吗?刚懂事的时候就学会看人脸色你们是不是要吵架?家里经常爆发战争对她就好 ...

这种环境确实不好 我自己也有问题 先Z后努力一把 看看能不能有转机吧

汤米妞妞 初中三年级
millet发表于 2016-07-27 18:55 婚前除了没主动买礼 其他的能做到的都会做到 生活中经常也会注意到我的一些细节需要 然后就是我被冲昏头了吧

我觉得你的问题比他的问题大,你要先从自己改变起,才能让他改变,不能一直要求别人付出自己不愿意付出。他农村来的有些思想确实不对,但是不是原则问题,反而你在别人家庭眼里处处是问题,你如果不改变自己,你之后遇见的人只会一个比一个差。

斜雨舟潦发表于 2016-07-28 23:07 那你站在他的角度考虑下,你能给他啥?学历高带给了家庭高收入吗?没有。家境好是给车给房给钱了吗?也没。照顾吖你老公比你还细心,感觉楼主脾气也不咋滴。顶着个富家高知千金,不给好处还不干活,不嫌弃你才怪吧。 ...

。。。我还没这么不堪吧。。。没他收入高是事实 我家里钱倒是给了 而且我爸妈之前还表示过如果再买房我们缺钱他们能支援点 但是现在闹成这样不晓得他们还愿意不 照顾吖 我只说他能做 并不是说一直是他在做 他也就是能临时应应急。。。

自然-醒 高中三年级

楼主觉得找到一个比同龄人经济条件好的多的男人,但是这个男人现在觉得他的条件,应该找个比楼主更好的女人,听话、居家型的,然后矛盾出现了,他的钱不想给你花了,你还舍不得放手,这种只有2个选择,要么忍要么那什么,看完故事只看见条件、钱,没有看见多少爱。

似水如冰发表于 2016-07-28 23:30 没什么,只要你自己过得下去就好,肯拿出18万的彩礼钱,想必也不是什么很小气的人,你自己一分钱不拿出来,还提什么房子加名的事情,自己作死啊,你父母在你生孩子给没给钱 ...

是他先防备的 为什么我不能防备呢 我生小孩我妈很早就跟我说了要给几W块给我 没跟他说过 在医院他妈来看的时候 他紧赶慢赶跑下去接自己包了个一W的红包给他妈当着我妈说是给我的红包 在我面前晃了下就自己收到了 我妈后来背着我把红包给了他 他说都不跟我说。。。

似水如冰 初中三年级
millet发表于 2016-07-28 09:40 回复 芒果糖糖 的帖子嗯,我也知道我有问题,我脾气是不太好,难道不是每个妈妈在女儿结婚前都会提下房子加名的吗,更何况我妈妈也不会强求,我也不是说非要加名,Z起码你也要好好的委婉点拒绝这个事,而不是 ...

你要孩子跟你姓,这个确实非常过分,除非你当时就不要彩礼。你嘴巴上说你家里不在乎房子,不在乎钱,但是事实上是,房子你要加名,彩礼你要了18万。然后,你父母说是给了陪嫁,但实际上没有用于你们的小家,是给你当做私房钱了。至于这个钱以后怎么用,你不和你老公沟通,他就会认为这个钱你们家要白吞。

你也站在别人的立场上去想一想,别说什么凤凰男了,换任何男,只要不是王祖男,我想人家都会有意见。男人动手肯定不对,过于纠结也不是什么好习惯,但你说他把钱看得重,我反到感觉你家把钱看得蛮重,如果你家条件够好,陪嫁一套房子也可以的,就算你把彩礼拿去买房子了,都比你存在手里一分钱不拿出来花的好啊

似水如冰发表于 2016-07-28 23:43 其实,有一点你自己可能没有注意到,你的优越感太强了,自认为比你老公强了不少,但现在事实是相反的,是你老公在承担所有的养家费用,你老公的收入比你高5倍,然后还可以一个人照顾小孩一天都不用人帮忙。这样 ...

好吧 有可能他会有这些想法 但是我也明确说过 买房大家就一起拿钱 而且我父母也表示过如果买房他们可以再支援

上一页
14/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载