情感驿站
似水如冰 初中三年级
millet发表于 2016-07-29 09:16 回复 似水如冰 的帖子我们结婚,我家里确实添置的东西不多,就添置了几件家电,然后就是把床上用品办齐了。我妈妈的意思其实就是她不会帮我带,要逼我要离婚就不要小孩,保姆我请的起,但是这么小的宝宝也不可 ...

你不要气性那么大,摆正自己的位置,放低你的姿态和期望,你会好过很多,你不是公主,他家也没有高攀你,以你老公的收入,如果按你的说法,年收入是你的5倍,那应该有50万,别人没必要求着你,你的心态就有点让你老公求着你的意思。既然想好好过日子,就自己放低姿态,大家都不要去踩对方的底线,不要去犯原则性错误,你已经连续踩了两次对方的底线了,一次是房子在完全不需要你负担的情况下要求加名(如果要求你拿出钱还贷款的另外说,那是应该提),一次是第一个孩子要求跟你姓,这都是很多男人不能忍的,即便男人愿意,婆家也不愿意,你还收了别人家18万的彩礼。

你要想达到你自己的要求,孩子跟你姓,房子加你的名,那就自己家里拿出钱来买房子,不要男方的房子,也不要找一个经济上比你强太多的男人,找个年收入和你差不多,家庭背景也和你差不多的吧,那样大家好商量好沟通。

孩子还小,你们又不是说没有爱,仅仅只是为了钱的问题把婚姻搞成这个样子,真的划不来。而且你们不缺钱啊,哎!何必苦着自己呢。很多事能自己解决,不必要非要让老公去为你做,比如你上班不坐班车要他送这件事,你完全可以叫一个车,实在不行也可以请一天假,为什么非要他送,结果无缘无故的吵架。

说这么多,不是说为了和你争论什么,只是觉得你们本来可以好好过,没必要搞得剑拔弩张的,你又不想离婚,何必呢。

Z后,祝你幸福,但愿你们能平稳度过这一关,以后就会更好了。

millet 大学四年级

谢谢你的祝福。

我从来没说过他高攀我之类的话我,只是两家因为经历不同各种观念差太远。我是在不了解严重性的情况下踩了两次雷,如果宝宝真跟我姓,我家自然也会为宝宝准备房子嫁妆,这个就不劳烦你费心了。

还有哪个男的娶了你真是幸福啊,不要彩礼,对男方没有任何要求,自己有任何不适都不会给男方添任何麻烦,男方要是收入比你高就在家里忍气吞声,任何气都得受着,在家也是任劳任怨,你真是女人中的圣母了啊~

也祝你幸福哈~

似水如冰 初中三年级
millet发表于 2016-07-29 22:51 谢谢你的祝福。我从来没说过他高攀我之类的话我,只是两家因为经历不同各种观念差太远。我是在不了解严重性的情况下踩了两次雷,如果宝宝真跟我姓,我家自然也会为宝宝准备房子嫁妆,这个就不劳烦你费心了。还有 ...

我从来在家没有忍气吞声,家务都做的不太多,我没要彩礼,我家也没什么陪嫁,但我们夫妻两个都很清楚自己的位置,一旦看清楚形式,夫妻两个又还有感情,那就很好商量,日子很好过了,想反自己看不清形式,认不清自己的优点和缺点,就会一把好牌打成烂牌,结果就很悲剧。不管男人还是女人,都不会愿意自己的爱人在自己面前,满满的优越感,而且实际上并没有什么优势。

你觉得我说的是钱挣得少就要忍气吞声,你理解错了,我是要说,钱挣得少没关系,但不要钱挣得少,还趾高气扬,当然,你老公愿意宠着你自然没有什么问题,现在你不是说他不愿意宠你么?

你不给你自己准备婚房,要男方准备婚房,要男方出了彩礼给你,你还要孩子跟你姓,无论谁看来,都过分了一些。

我从来都不圣母,我只看夫妻相处如何对家庭有利,结婚不是为了吵架和离婚的吧?也不是为了把老公的一切变成自己的吧?结婚是为了两个人在一起会过得更亲密一些,为了以后可以相互扶持走下去吧。不是为了你一个人的利益,也不是为了你老公一个人的利益吧。

其实你想想自己想过什么样的婚姻生活,想想当初为什么结婚,再去冷静一下想想自己要怎么做。周围的人怎么相处都是无所谓的,主要是你们夫妻怎么相处是Z愉快的。

过得了这一关,你们会更好,会相互体谅。过不了就只有各回各家,各找各妈了。哪个结果是你想要的呢?

mtm8922 小学四年级

看到Z后,从同情你变成同情你老公。

上面的m m一番苦口婆心,你却如此这般,可以想象你平时怎么和老公沟通的

似水如冰发表于 2016-07-30 00:02 我从来在家没有忍气吞声,家务都做的不太多,我没要彩礼,我家也没什么陪嫁,但我们夫妻两个都很清楚自己的位置,一旦看清楚形式,夫妻两个又还有感情,那就很好商量,日子很好过了,想反自己看不清形式,认不清 ...

可能是你之前的说话的方式让我有点不好接受,我昨天的回复过激了,对不起哈。

我想Z后解释下,18W我是拿了,一这不是我要的,二,我老公已经多次明确表示过他为什么给这个钱,他以为他出18W,我父母也会给18W,而我当时自己手上的十多W不应该算作嫁妆。如果结婚没几天就一直跟我说这个话,我想着我就该留个心眼。

房子加名的问题,这个房子其实是个贷款房,我妈提出加名必然会需要拿钱还剩下的钱,但是我老公的态度就是,这个房是他婚前的房子,他一定要留到,不加名,以后换房钱不够也一定不卖,当然,这是他的,他想怎么处理都可以,我们不强求,我只是后悔自己领结婚证领早了,没婚前自己先买一套。

跟我姓的事情我也解释了多次,我是不能以我身边的情况来要求别人,怪自己没有分析清楚情况。

我家里我也是一直在周旋为老公树立好形象,不然我父母也不会现在对他这么好,其实想女宝宝跟我姓也是这个意思,但是自己没考虑周全,做错了。

还有宝宝也不是一直都是公公婆婆在带,是我爸妈跟公公婆婆换着在带,马上我爸妈又要来换了。

Z后关于钱的事情,我现在没有拿出来,并不是说我一直不会拿出来。现在我们根本没有要花钱的地方。我去年一直在游说让老公读个MBA,老公不太舍得学费我也是跟他说了学费我来出,还有如果买房,钱我一定会拿出来,我妈之前也说要贴我。

我是真没觉得我有很高的优越感了,不过既然你一直这么说可能我哪里真是表现出来了,那是我的错。

现在想想你说的有些方面也是蛮对,生活毕竟不会那么理想化,那些会处处为你着想的除了自己爹妈就只剩电视剧里面的男主角了。每个人摆清自己的位置,很多事情就会好想很多。谢谢~

似水如冰发表于 2016-07-30 00:02 我从来在家没有忍气吞声,家务都做的不太多,我没要彩礼,我家也没什么陪嫁,但我们夫妻两个都很清楚自己的位置,一旦看清楚形式,夫妻两个又还有感情,那就很好商量,日子很好过了,想反自己看不清形式,认不清 ...

老公他也确实不是个坏人,可能就是工作劳心劳力让他没有精力去考虑旁人的感受,公公婆婆又在旁边说了些什么让他会有些乱七八糟的想法,Z近的一些变故又让他压力太大更容易乱想吧。

想说以后自己在言行方面还是要多注意一下,互相都不要给对方负担,另外有机会还是和公公婆婆分开住吧。。。

阿拉虎 高中一年级

为丫是借口

Xiaoyijaiyou 小学六年级
lily616发表于 2016-07-27 19:25 1. 他不爱你 至少不那么爱 如果你想要他爱你 还有很长一段路要走2.你不是蛮会讲话 很明显你老公是一个非常要面子的人 你不能直接跟他来硬的 你要长期洗脑 如果要达到自己的目的 要学会迂回路线3. ...

总结的很好,学习

vivi070712发表于 2016-07-28 11:40 其实你是时间短了,还没看清真面目就把婚结了,伢也生了,我原来刚谈那会也觉得什么都好,后来才慢慢发现的,我谈了好几年,真面目慢慢就显露了。

我也是着急,没看清真面目

azurelee2007发表于 2016-07-29 06:36 我跟你情况差不多,你的条件更好些。但是你老公态度更差些,不送你这件事情体现了太自私太不关心你吧,各种钱的问题上也是体现了他那种小市民的心。我老公这两点重来没有,只是他家里p毛都没出。你爸妈肯定超级心疼 ...

你们怎么还没离婚?没到那一步吗?我们现在没孩子,也是这样的,还没想清楚,不知道怎么去想

上一页
17/17
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载