装修讨论

更新餐椅~超多美图和丑图~ 爸妈家跑偏的北欧风

285回复 阅读 31451

【房型】:三室两厅一卫一厨

【建筑面积】:100

【装修预算】:16W

【包工方式】:半包

【装潢公司】:熟人

【设计师】:本人

电梯:

1.户型图(见下)。

2.风格(一点也不蓝的地中海和不那么冷淡的北欧

3.主材和辅材。4.稀烂的砌墙和水电

5.没有用上的强电设计。

6.防水和贴砖。

7.理想的橱柜和现实的橱柜。

8.鞋柜和定制家具

9.理想的墙面。

10.现实的墙面。

11.理想的地板和现实的地板。

12.坑爹的门。

13.理想的灯具和现实的灯具。

14.宜家的灯。

15.理想家具现实家具

16.该选哪种餐椅

17.难看的瓷砖毁了卫生间。

18.不值得买的宜家家具

19.值得买的宜家家具之一。

20.值得买的宜家家具之二。

21.沙发和茶几的买家秀。

22.北欧风网红绿植。

23.选来选去还是选择了原配餐椅

原来卖家秀是这么来的

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

复杂系统 初中一年级

爸妈现在住在内环,但上班在郊区,不用说大家也能想像到每天在路上要花多少时间。所以就买了这个郊区的湖边小房,空气不错也很安静,很适合养老,Z重要的是离公司近。

这个户型的优点是南北通透采光通风好,家居动线合理,空间利用率较高;缺点是面积太小,客厅太细长,只有一个卫生间和一个阳台,但是对他们来说也够了。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 03:18 编辑

MOMO585 大学二年级

自己用软件设计吗?

复杂系统 初中一年级

风格

其实本人更喜欢原始地中海。一般说到地中海,大家想到的就是蓝蓝蓝,然而去过希腊和意大利之后我才发现那不是地中海风,而是地中海海底风。其实地中海风格里蓝色的只有海(以及某些屋顶)。下图是我在意大利旅行时住过的酒店,也是我喜欢的原始的地中海风格。可惜这种风格的硬件要求高,只能等以后自己买了山洞以后才能实现了。

考虑到环保,预算和功能,北欧风大概是Z适合我父母的这个小新房啦。

父母其实是比较传统的人,能接受北欧风我也比较意外,可是纯粹的黑白灰北欧软装可能会让他们有客居他乡的感觉,所以Z后决定硬装以灰白木色为主,加上彩色软装和绿植,配中古和新中式的家具软装,为节省预算Z后也会买几件宜家的家具。

北欧风格的家居图网上很多,随便发几张。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 22:38 编辑

复杂系统 初中一年级

内容被自动屏蔽

复杂系统 初中一年级

再发几张北欧风格的图。明亮简洁是其共同特点,也是为什么层高不高的小户型适合北欧风的原因。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 22:54 编辑

复杂系统 初中一年级

主材和辅材清单

暖气:viessmann

搬过无数次家,用过效果Z好的就是这个牌子的,当然也可能是因为那个房子墙比较厚,窗户密封性比较好?anyway,用viessmann 的时候冬天在家里我可以只穿短袖,而用意大利的某牌子我得穿毛衣甚至外套,所以毫不犹豫就选这个了。选择暖气公司之前Z好在ZF的网站上查看该公司是否有该品牌的经营执照,毕竟暖气是隐蔽工程又涉及到燃气,安装和售后都非常重要。

水管电线就是一般的标配:二厂,爱康,飞利浦等等(可惜没听我的上六类线,千兆梦已碎)。

空开:schneider (Z后回路没按我设计的走,所以空开漏保也没按我要求的型号买。)

瓷砖:MKBL(我其实觉得没必要买大品牌,主要MKBL里没有我想要的样子,再见美貌的花砖和地铁砖)

地板:FLGE(其实我建议用进口的如quick-step,可惜他们嫌贵了,只能希望甲醛不要超标吧)

腻子:BL内墙耐水腻子。

底漆和墙面漆:fluegger

瓷砖胶:DG

防水:DG

填缝剂:BD厨卫防霉

封阳台:小区。等爸妈联系我的时候阳台已经封好了,我本来建议的是外棕内白的断桥平开,结果装的是全棕的凤铝推拉。先不说北欧风格很少见棕色窗框,推拉窗的隔音隔热效果也远不急平开窗,只能希望我们家暖气给力点了。没办法,远程操控就是会有这么多遗憾,我已经开始预料到风格跑偏的必然性了。

门槛石:我建议的是爵士白,中花白,和厨房以及阳台Z后选择的浅色的木纹砖搭配比较和谐。然而小区没有,Z终用了黑金沙,感觉很突兀。当然我更建议除卫生间以外不用门槛石,而是瓷砖和地板自然过渡,可惜熟人装修队的工人没有这个水平。

定制橱柜:ZB的爱格板,还算简洁耐看,材料和安装都不错。

龙头,洗碗池以及浴室花洒:moen

马桶:TOTO连体超漩。

房门:MMX实木复合门(门框没得选,门框缝较大,Z后非常影响效果),而且本来刷完漆以后房里没什么味道的,装了门以后就有了,不知道是装门的胶还是门的材料问题。有条件还是建议买原木门。

定制家具:LYS. 爱格板和克诺斯邦板,材料和安装都挺满意,也在40天内完成。只是当时定的时候应该多研究一下花色的,他家可选的木纹不少,我们因为赶时间就选了Z普通的。Z后效果不错,但不特别。

烟灶:FT侧吸。

Z终没能说服爸妈买洗碗机,不过水槽下留了插座装厨余垃圾处理器,马桶旁留了插座装卫洗丽。

其他家具打算买木蜡油原木或者宜家的铁艺。

沙发打算还是买宜家的,毕竟十年质保,样子也比较符合北欧风。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:40 编辑

复杂系统 初中一年级

留给毕业照。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:20 编辑

复杂系统 初中一年级

留给毕业照。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:20 编辑

复杂系统 初中一年级

内容被自动屏蔽

复杂系统 初中一年级

留给毕业照。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:23 编辑

复杂系统 初中一年级

留给入住后的经验和教训。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:24 编辑

不離不棄 禁止发言

内容被自动屏蔽

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

san416 大学四年级

对我个人而言房子除了采光通风以外Z重要的就是层高,面积小一点无所谓,房顶一定要高

和心布艺客服 大学三年级

风格挺奇特

沐昇装饰客服 大学一年级

Vitamin_Y 初中二年级

期待 楼主发的地中海风格确实好看 但是实施起来还是太困难了

复杂系统 初中一年级

内容被自动屏蔽

珍zhen 小学六年级

好特别的图片,好大胆!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友