装修讨论
复杂系统 初中一年级
qixuelinyy发表于 2016-08-17 00:38 搜到了,价格多少一平米?楼主快点更新啊。想看你家地板。

就是它今年的活动价格,具体不记得了,是按投影面积算的,他家的木纹品种很多很美,建议好好设计。写完墙面我就写地板了,但我不太推荐我家的地板。

复杂系统 初中一年级

一张是改色前,一张是改色后,照片偏色严重,实际改色前比照片蓝很多。

复杂系统 初中一年级

地板

因为对层高的追求,再加上对地板颜色的要求,我家选择了强化复合地板。基于环保的考虑,我建议他们选择进口地板,卢森和快步之类的。然后事情总不能如我所愿,在一次齐家网的活动里他们看到了菲林格尔,被这个洋名字便宜的价格和所谓的德国技术给糊弄住了,二话不说就交了钱。现在我也只能祈祷它所说的E1级没有掺水吧。

复杂系统 初中一年级

刚才写的地板没发出去?

复杂系统 初中一年级

看来真不能提商家的名字。。。再写一遍吧,地板基于层高和花色的考虑我们选择了强化复合地板。为了环保,我本来建议的是进口品牌qs,但我爸妈被qjw的一次活动中flge这个假洋鬼子的低价格给糊弄住了,二话不说交了钱。我也只能祈祷他们所谓的E1级没有掺水吧。

复杂系统 初中一年级

如此性冷淡的我当然Z喜欢的是纯白地板和水泥地平啦。可是暂时也只能想想,我爸妈是肯定不会同意的

复杂系统 初中一年级

原木色木地板里我比较喜欢的是细长条有结疤的款式。下图里还有我喜欢的灰色过道。

复杂系统 初中一年级

然而flge里怎么会有呢只能选了个比较接近的。

地板的安装倒挺快,一天铺完地板和踢脚线,但是它压边条和踢脚线的难看也在我意料之外。照片偏色太大,我也不清楚哪个更接近实际色彩

别人家的同款地板,应该比我妈拍的照片更接近现实。。。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 01:56 编辑

复杂系统 初中一年级

如果说地板我是不太满意,门则是非常不满意,随时都有拆了重买的冲动。

外观没质感不说,门框缝巨大不说,那个油漆味道实在是难闻(我希望是油漆味,这样几个月还能散没了,如果是里面的板材的味道那我可就)。大概也是一分钱一分货吧,谁让我们贪便宜呢?

门框丑得简直惨不忍睹,完全不懂为什么直角门框会流行的。。。门把手我也建议的的是同品牌另一款没有弧线的,然而我爸下错了单(请跟着我念:细节很重要!)。厨房门看起来还行,但我本来是打算做黑色金属细框平开门的,可惜我妈没找到能做的,听说DG可以?

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:01 编辑

复杂系统 初中一年级

硬装就到此结束了,然而对于北欧风而言,软装才是开始。

首先是灯具,传统的北欧风极少有吊顶,所以几乎没有射灯和筒灯,一般喜爱用简洁且装饰性墙的吊灯,加上台灯,壁灯和落地灯等局部光源。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:02 编辑

复杂系统 初中一年级

很美好是不是? 然而现实又一次打了我的脸。。。我爸坚决反对除吊扇灯以外的任何吊灯,也坚决反对使用壁灯,理由是怕撞头怕撞头怕撞头。。。要求除了我的房间以外一律用吸顶灯,得知这个消息以后哭泣的除了我还有我满满收藏夹的美丽吊灯和壁灯们

复杂系统 初中一年级

吸顶灯实在难找到看得上眼的,Z后我只能生无可恋地发给他们购买链接,连我房间也随便选了一个便宜的吊灯。这个房子现在是什么风格已经完全不在我的掌握之中了。。。我现在非常明白为什么很多人Z后装出来和Z初的效果图完全不同了,请问你们的软装都有按着设计师设计的买吗?!高能预警!

高能预警!

高能预警!

)。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:07 编辑

复杂系统 初中一年级

阳台灯和那盏花花的吸顶灯不是我选的!!!请大家看过就忘了吧

复杂系统 初中一年级

当然想要的吊扇灯是这样的

复杂系统 初中一年级

幸好他们并不反对落地灯和台灯,局部光源还是可以慢慢添加的

灯的品质还是很容易看出来的,光源的质量如显色性,色温和是否频闪也很重要,所以如果不是预算很高,买得起原版的或者品质好的高仿版设计灯具,或许直接去宜家买会是更好的主意?

复杂系统 初中一年级

我对比过宜家和其他几个品牌的LED灯泡,其中飞利浦的频闪Z严重,雷士也一般,三极雄光和宜家的灯泡都没有这个问题。另外显色度什么的过于专业,我也没有仔细研究了。

下面是其中我比较喜欢的几款落地灯,排名分先后。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:13 编辑

PP_crystal 小学六年级

LYS是什么

复杂系统 初中一年级
PP_crystal发表于 2016-08-17 05:41 LYS是什么

我好像不能说商家的全名,在定制柜子的得意商家里估计只有一个叫这个名字。

复杂系统 初中一年级

以及相应的台灯和射灯

(排名不分先后),这几个系列复古的工业感非常棒! 在上面发的北欧风图片里也能经常看到它们的身影。

复杂系统 初中一年级

内容被自动屏蔽

上一页
3/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载