装修讨论
苹果装饰 大学三年级

期待。!!!!!!lz快上图

复杂系统 初中一年级

本来想弃贴了,因为不在现场,很多细节爸妈没注意到,硬装Z后其实很让我失望,再加上爸妈擅自买的公主风的床,整个风格已经彻底跑偏了。但是今天才发现如果想在装修讨论区问点问题而不被移帖,大概只能更新装修日记然后在日记中问了。

那我就把我家硬装过程中的不满发出来,以供大家参考吧。

复杂系统 初中一年级

首先砌墙,我不在现场,也没看到图片,但可以肯定他没按标准砌。因为现在刷漆三个月后我家新旧墙交界处从天到地裂了一大条缝,而同一家装修队装的邻居家也裂了几条缝。我们的泥工是一样的,油漆工和乳胶漆都不一样,所以估计是砌墙的问题。拆掉的飘窗,原本是空心的不起承重作用。

进展图片全部是我妈发给我的,所以角度和光线没法保证。她跑工地还是很辛苦的,可惜我没时间回武汉帮忙。这就是找熟人的麻烦之处,若是当初选了SF或FG之类的装修公司我们应该都能轻松不少。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:33 编辑

复杂系统 初中一年级

然后是水电,在做水电前我已经发了一份强弱电设计给我爸,让他交给工头。结果不知道是我爸根本没给,还是Z后被工头否定了,反正Z后没按我的走,插座设计也是乱七八糟。

水电开槽。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:35 编辑

复杂系统 初中一年级

设计回路:

1. 总空开:63安 2P 空开+过欠压保护器

2. 冰箱: 20安1P+N空开+漏保

3. 厨房饭厅插座:20安1P+N空开+漏保

4. 卫生间插座+照明:20安1P+N空开+漏保

5. 卧室插座:16安1P+N空开+漏保

6. 阳台插座:16安1P +N空开+漏保

7. 客厅插座(影音设备):16安1P+N空开+漏保

8. 客厅柜机空调插座:20安1P+N空开+漏保

9. 主卧壁挂空调:16安1P空开

10.老人房壁挂空调:16安1P空开

11. 室内照明:16安1P空开

当时我建议使用ABB SN201L意大利进口系列,如果电工不会装1p+n,则带漏保的电路建议使用ABB GSH202系列或施耐德vigi ic65ele。

这样保证了插座回路的安全性,且出故障时方便检修。

然而Z后电工并没有分开照明和插座回路,且只设计了总空开后有漏保,这样的缺点是,一没有前一种灵敏,二来一旦出故障整个房子都会跳闸,非常不方便检修。

更详细的分析请参考chiphell上大神的帖:https://www.chiphell.com/thread-1358982-1-1.html

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:55 编辑

复杂系统 初中一年级

而且插座明明交代了沙发两侧都要留,结果只留了一侧,所以原本设计的一边落地灯一边台灯只能舍其一了,手机笔记本充电则更别想了。更不用说水电工那稀烂的走线和在墙上开的横槽,真是说多了都是泪。。。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:56 编辑

复杂系统 初中一年级

墙上的槽就不能斜着开吗?!其他的水电图我这都删了,看着闹心。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-18 23:58 编辑

复杂系统 初中一年级

防水和贴砖算是整个工程里遗憾比较小的。卫生间除了外墙那一面都做了一米八的防水,靠近淋浴的墙背面不打算放柜子。阳台和卫生间都试水了三天,楼下检查没有渗漏,拆飘窗刷的防水也在前段时间的暴雨里幸存下来了,不知道外墙有没有渗水,至少内墙没看出来。。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 00:01 编辑

复杂系统 初中一年级

贴砖的师傅也比较认真,砖贴得很平,也基本没有空鼓。虽然我爸妈否定了碰角的建议,而是用上了很影响美观的金属阳角条,厨房白砖也没采纳拉槽的建议,和北欧风略有偏离。但这样对他们而言也更实用,毕竟家是给自己住的,不是给别人看的。不过阳台墙砖没有听我的用同种木纹砖,卫生间的墙砖我当初也建议的是浅灰色亚光砖,然后他们Z后选择了亮面砖,这离我Z初的设计就更远了好在MKBL的瓷砖质量还算不错,也有免费的送砖,补砖和收砖服务,比网络买砖要方便多了(虽然还是舍不得美丽的小花砖们,哭)。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 00:07 编辑

复杂系统 初中一年级

门槛石我也建议的爵士白或中花白,这两种和木纹砖以及木地板比较搭,然而小区居然没有,爸妈也不想出去找了,所以就用了现在的,感觉还是比较突兀的。当然Z完美的是除卫生间外不用门槛石,保持空间的连续性,可惜泥施工队做不到

复杂系统 初中一年级

理想的橱柜

Z喜欢的还是白橱柜配实木台面,但在欧洲租住过有这样厨房的老房子,发现白橱柜时间久了发黄还是挺明显的,所以建议他们使用灰色面板,然而他们选择的zb橱柜爱格板没有灰色,Z后只能改成了原木色,虽然这样和木纹砖就有点过于相近了。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 00:08 编辑

复杂系统 初中一年级

就是喜欢这么的冷淡

复杂系统 初中一年级

然而理想和现实是有距离的,下面是我家厨房Z后的结果(据说实际的颜色更接近后面两张图)。首先这个铝扣板吊顶就马上中国风了,可惜他们不接受防水石膏板,在实体店也没找到那种长条型的铝木扣板,也只能这样了,至少检修方便点。以后会在灶具和水槽旁边的地面铺上好看的防滑毯,也能增加橱柜和地面的对比,希望能把风格拉回来一点吧。Z后要赞一下zb橱柜的服务,设计和安装完美,效率高,无返工,现场很干净。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 00:31 编辑

复杂系统 初中一年级

我家没有吊顶,没有电视墙,不打柜子,所以基本没有木工活。鞋柜由于走道比较狭窄,加上家人也没有收集鞋子的爱好,就在宜家买的现成的鞋柜放常穿的鞋,不常穿的就放在阳台的储物柜里。其他主要的柜子都是在lys定制的,因为时间比较紧,想在秋季之前完工方便甲醛挥发,从第一次去展厅看样品到付款很快,没有进行过多的设计和修改。

宜家的鞋柜,玄关基本按照这样设计的。

下面是买家秀

鞋柜左边准备放伞架(求推荐好看的!)右边就放这个宜家脚踏凳(准备刷成灰色的)和挂衣服架(求推荐好看的!),对面挂画以及穿衣镜,增加玄关的采光(其实已经挺亮了)。再铺一条漂亮的长地毯就齐活啦!

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 00:58 编辑

复杂系统 初中一年级

在lys定制的衣柜,飘窗柜和榻榻米,就是店里爆款的样子,其实更想用更简洁的无拉手按压式设计,但是经验告诉我白色的柜子如果没有拉手的话,平时常接触的地方非常容易变黑,所以Z后还是用上了拉手,再次为了实用牺牲美观。

主卧平开门衣柜

主卧飘窗柜,因为我爸妈不喜欢叠衣服,左边的高柜设计的也是两层挂衣架。另一侧没有做柜子,打算装几块搁板放我爸的模型,这样还可以躺在飘窗上晒太阳。

奶奶住的次卧,柜上有梁,所以故意没有做到顶。因为奶奶喜欢把衣服叠起来,所以设计了很多搁板,所有搁板都是活动的。

因为我一年Z多在家呆一周,唯一的要求就是床要大床垫要软,可是我的房间很小又不规则,如果放一般的双人床会有很多卫生死角,所以做了榻榻米,周围高出床垫的平台可以放书,眼镜和水杯,省了床头柜的位子。

餐厅的飘窗。开发商做的墙严重不平,后期用窗台石修补了。克诺斯邦板的木纹非常好看!

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 01:32 编辑

复杂系统 初中一年级

我爸妈本来想定sfy的,我嫌板材不够环保,说服了他们定lys,Z后他们非常满意。从下定到安装40天一天没超,来安装的毛师傅也很有经验,彩色墙面没有任何损坏,柜体和墙面的贴合程度和木工打柜子差不多。Z重要的是爱格板和克诺斯邦的板材确实没什么味道,就这点就完胜sfy了。至于板材的耐用程度还有待时间的验证。

qixuelinyy 高中二年级

lys是哪家

复杂系统 初中一年级

墙面漆就没有这么顺利了,主材部分已经说过了,耐水腻子用的是博罗,底漆和面漆用的是福乐阁,无胶水施工。本来我建议的是全房浅灰色墙面5331,但爸妈怕会显得暗淡,Z后只选择卧室涂灰色,餐厅一面墙涂灰色,其他留白,虽然我家的采光涂浅色根本不会暗淡

如果事情就这么进展下去也还好,可惜去店里电脑调色的当天,我爸一冲动在工作人员的鼓动下就把灰色改成了灰蓝色4472,要是4471也就罢了,4472一上墙,整个房子都变得蓝盈盈的,瞬间成了我Z不喜欢的中国式地中海风格

幸好涂漆后没多久我正好回国,去看过新房以后马上带着我妈就去了居然之家,又调了一桶灰色,为了盖住之前的蓝色,调的比我原来计划的略深。看到油漆师傅拿着新漆在墙上试色之后我淹没在地中海的心才算浮出了海面。当然我爸是不愿承认自己的错误的,傲娇地没让师傅重刷主卧。虽然Z后看到其他两个卧室的效果之后他偷偷的问我妈能不能把主卧也刷了,sorry,新调的漆已经用完了

我喜欢的五十度灰们:

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 01:46 编辑

复杂系统 初中一年级
qixuelinyy发表于 2016-08-17 00:28 lys是哪家

我好像不能说商家的名字,也是得意上的商家,你可以去看看,定制柜子首字母lys的好像只有一家。

qixuelinyy 高中二年级

搜到了,价格多少一平米?楼主快点更新啊。想看你家地板。

上一页
2/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载