装修讨论
复杂系统 初中一年级

内容被自动屏蔽

复杂系统 初中一年级

家具

我喜欢的北欧家具风格是MCM(mid-century modern)和TBL(tiny black lines),深沉的柚木色小细腿,色彩丰富的功能性座椅,简洁的线条,真是让人欲罢不能。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:29 编辑

复杂系统 初中一年级

复杂系统 初中一年级

设计师Finn Juhl的家,这么多年过去了,却一点也不觉得过时。

复杂系统 初中一年级

正当我沉浸在mcm柚木色的美梦中,幻想着定制这样那样的家具时,有一天爸妈突然发来微信:床我们买好了!然后,梦碎成渣渣了。。。

复杂系统 初中一年级

再一次生无可恋,无话可说

复杂系统 初中一年级

我想建议他们买的床是这样的:

或者这样的:

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:45 编辑

ajacky007 博士后

主材用的都不错

复杂系统 初中一年级

另一张床还要更不可描述,所以就不发上来了,配上主卧的浅蓝色墙简直公主得不行。更何况这两张床一看就知道用的油性漆,也不知道这漆下面是什么板材,反正Z后爸妈也后悔了,嫌味道太大。终于他们把买家具的任务又交还给了我,原地满血复活

复杂系统 初中一年级
ajacky007发表于 2016-08-17 06:44 主材用的都不错

嗯,在预算范围内尽可能用环保一点的了,钱尽量花在刀刃上,虽然瓷砖我个人觉得没必要用大品牌,而地板的品牌却不够好。

复杂系统 初中一年级

预算剩下的已经不多了,要追求环保只能牺牲一下风格了,剩下的家具我打算主要买纯原木刷木蜡油的(非指接非贴皮的),或者玻璃金属的,风格可以放宽一点,北欧日式工业新中式都可以,这几种风格还比较容易混合搭配。

复杂系统 初中一年级

餐桌已经买好了,白橡木直拼,质量不错,只有一米五略有点小,有点偏日式和新中式。前面一张是实际图,后面一张是卖家图,不清楚偏色严不严重,因为我妈有种能各种拍偏色的特长

复杂系统 初中一年级

那么问题来了! 这也是我重新开始更新帖子的原因:该用什么餐椅?

复杂系统 初中一年级

thonet椅,温莎椅,y椅,eames椅,蚂蚁椅,牛角椅,总统椅的样子我都很喜欢,但是哪一种和我的餐厅更搭配,坐起来更舒服呢?还请大家建议建议!

复杂系统 初中一年级

上面那张卖家图里搭配的是原木色温莎椅,可是我的餐厅和厨房几乎都是橡木色,会不会太单调。当然灰色那面墙上我会挂颜色鲜艳一点的挂画,再加上白色string shelf和一些特别的茶具。餐桌上大概也会铺白色亚麻桌布或餐垫,可能会加上色彩丰富的桌旗。

复杂系统 初中一年级

经典的黑色thonet椅,欧洲的咖啡馆经常能见到它,唯一的缺点是板面的坐起来略硬,不知道图上这种藤编的如何?

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:40 编辑

复杂系统 初中一年级

原木色thonet椅,也很美貌。

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:42 编辑

复杂系统 初中一年级

原木色和白色y椅。

复杂系统 初中一年级

各种eames椅,这个也是爆款了,但实在是好看!

本帖Z后由 复杂系统 于 2016-8-19 02:47 编辑

复杂系统 初中一年级

蚂蚁椅,感觉坐起来应该挺舒服,Z喜欢黑色,因为看起来真的很像蚂蚁。

上一页
4/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载