意粉咵房
czc14 小学一年级

楼主别扯淡了,实体经济好的很,轻轻松松年薪十万以上的年轻人多的是,我这种月薪六千的都敢供两套房,跟别说别人两个人一起投资的了,买楼跟炒股不是一个套路,又不是大庄家坐庄一个人说了算还可以肆意砸盘,虚拟经济和实体经济不一样的,楼房购买力长期存在。

晗晗2009 博士二年级

基本认同

唐僧怕我 初中一年级
misiya发表于 2016-08-17 05:15 房地产牵涉到几十个行业,直接拉动国家gdp,什么叫一枝独秀

能够仅用房地产拉动么?居民手枪大部分资金都进入楼市,导致民间投资基本上停滞不前,这是已经看得到的数据。虽然下游产业还有一段好日子,但其他行业只会越来越惨。打个比方,现在建了这么多商业地产,除写字楼以外,还有商铺之类。如果居民都把钱投了当房东,连想开店做生意的人也不做了,全部当房东去了,请问大家守着房子能过得下去吗?坛子上面不断有人吹嘘武汉金融服务业很强,潜力大,我还问一句,居民手上没钱给你,你还能服务谁?就靠房地产下游这些产业么?

misiya 高中一年级
唐僧怕我发表于 2016-08-17 07:28 能够仅用房地产拉动么?居民手枪大部分资金都进入楼市,导致民间投资基本上停滞不前,这是已经看得到的数据。虽然下游产业还有一段好日子,但其他行业只会越来越惨。打个比方,现在建了这么多商业地产,除写字楼 ...

不完全赞同你的说法。国家现在是给企业降低杠杆,减负,将杠杆加到居民头上。从而盘活实体经济,企业可以通过上市融资,可以把房产打包成reit来融资,来给自己的企业提供资金流动

misiya 高中一年级
唐僧怕我发表于 2016-08-17 07:28 能够仅用房地产拉动么?居民手枪大部分资金都进入楼市,导致民间投资基本上停滞不前,这是已经看得到的数据。虽然下游产业还有一段好日子,但其他行业只会越来越惨。打个比方,现在建了这么多商业地产,除写字楼 ...

房地产基建确实可以带动一大部分gdp,要是房地产不活的话,现在经济数据更难看

唐僧怕我 初中一年级
misiya发表于 2016-08-17 07:32 不完全赞同你的说法。国家现在是给企业降低杠杆,减负,将杠杆加到居民头上。从而盘活实体经济,企业可以通过上市融资,可以把房产打包成reit来融资,来给自己的企业提供资金流动

国家层面想法固然是好的,但实际操作方面,从去年到今年,都没达到预期目标啊。到去年年底,转型不成功,撑不住才重启房地产市场,结果今年的数据看,几乎民众的钱全部都进去了,没人搞实体了。除非房地产能够拉着所有行业收入增加,泡沫才撑得住,但这根本不可能啊。小型企业日子很难过,融资也困难。在我身边就有这样的小企业,本来前几年还能赚到一些钱,效益也可以,去年稍微扩张了一下把赚到的利润加进去,招人全国跑想扩大销售,结果下半年生意差得不行,现在老板还在撑着,但是已经把销售辞退了,保留一点基本业务,已经后悔为什么不拿钱出来买房了,往后是生意也难,房子也难买了。我相信这些真不是个例。武汉房价铁定是不能维持50%年涨幅的,明眼人都清楚。

唐僧怕我 初中一年级
misiya发表于 2016-08-17 07:33 房地产基建确实可以带动一大部分gdp,要是房地产不活的话,现在经济数据更难看

你说的这个问题就是绑架,也是我们国家的悲哀。现在没有任何一个发达国家的经济是由本国房地产推动的,这种比重太畸形。以前我回帖还说过BBC报道武汉城建的故事。武汉一年城建的费用大概要超过英国一年的。花费巨大,但能拉动多少GDP真实增长呢?现在1元信贷扩张只能带来0.27元GDP增长。还能维系多久呢?

zoe 悠悠 得意号

说的通俗有理

闪亮小美女 大学四年级

信你,不买了😁

愤怒的小八哥 初中二年级

房价还有降的可能吗?

junjun_0331 硕士一年级
misiya发表于 2016-8-17 07:32 不完全赞同你的说法。国家现在是给企业降低杠杆,减负,将杠杆加到居民头上。从而盘活实体经济,企业可以 ...

实体业都在垮的边缘了,光靠房地产,想带动全国经济,那是不可能的。现在是全民炒房投资之时,别的行业早已失去了活力,这种情况越来越恶劣,现在是国家在强撑不让崩盘。

aulice2008 大学二年级

whdavid 初中一年级
米杜发表于 2016-08-15 22:11 四万多的武汉天地二手值得买么?我就想问问,虽然我没有钱,但是特别向往。

曾经也向往很多方面,后来逐步逐步都在实现,很喜欢你Z后两句话,也许现在没钱,但我很向往,不要放弃

ritasyy 初中一年级
foxzhao123发表于 2016-08-15 21:33 1、房价的总体趋势,长期看涨,中短期有较大波动,盘旋上升。大致规律,平稳,暴涨,下跌,如此循环。可预见的发展模式和zhizheng理念,以人民币计价,未来10年继续过去10年的增长幅度,几乎是确定的。 ...

?、、

kathyhanyu 博士后

上半年抢了一套二手房,庆幸,把股票亏的追平了

梅川内酷 硕士三年级
misiya发表于 2016-08-17 07:32 不完全赞同你的说法。国家现在是给企业降低杠杆,减负,将杠杆加到居民头上。从而盘活实体经济,企业可以通过上市融资,可以把房产打包成reit来融资,来给自己的企业提供资金流动

现在七月份的数据确实很怪,m1增速很大,银行放水就就是不流入实体都是房地产,企业手里有钱但都不投资,新增贷款也基本全是房地产,所以房地产在逆经济下狂涨,造成实体越来越差资产泡沫越来越大,反正各种看不懂啦

mhq45632 博士后

向曰癸的微笑~ 超级意粉

tianlishiwo 得意陪审团

我觉得一万三的后湖还可以,六号线,八号线,十二号线都在这里汇集,何况我们是刚需,

一世笑靥 博士一年级

准备Z近入手中城悦城的,开始销售说的是2万5一平~结果现在捂盘了如果再开盘变成了3万还有没有必要买?如果没有必要买,二环以内的新房还有没有好的推荐?谢谢

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载