江城车友
牛牛柳柳六六 硕士二年级
蜀黍帮倒忙发表于 2017-07-31 11:25 乱过马路武昌Z大两三个坑 一个就是户部巷口子 一个是江边华联超市门口 和桥头堡下面斑马线 无论什么灯都有旅游的人横穿马路 超市门口旁边三十米有斑马线 很多人都不走 我见过武汉Z乱过马路的地方就是武昌 ...

请你克看哈子武胜路。。。

洛神123 大学一年级
tel15927110548发表于 2017-07-31 12:13 我就想问,为什么不多修点天桥,地下通道,然后把路口封死,经济跟不上,ZF就拿车主出气?

北京为什么少有行人乱穿马路闯红灯,因为到处都是天桥,地下通道。

zzll0011 硕士一年级
如风起发表于 2017-7-31 10:00 这种法规看似很有道理,其实可操作性很差。而且一昧的向着不守规距的行人和骑电动车的。

除非是都守规矩还可以推行,否则就是尼玛捞钱

tel15927110548 初中一年级

感觉Z坑爹的就是要扣分,罚钱还好说,毕竟尼玛分不够用

mywill 大学四年级
不慌稳得住发表于 2017-07-31 10:11 呵呵,现在行人是有权了,可是我有喇叭啊,以后有行人闯红灯,占我路权,不好意思,喇叭伺候你!

朋友,你忘记喇叭把别个黑嗒嗒,一碗都是司机的责任了?还有两个骑电瓶车的女的看到小车拐弯自己嗒嗒也是 小车的责任,你就是案板上的肉,看运气剁不剁的到你身上来!

其实说到底还是大环境差了,10个人里面,9个人守规矩,你看剩下那个守不守规矩。主要还是手段措施太轻执行力度不强。但是这种环境下面10个人里面3个人不守规矩就会把别的7个人也带到不守规矩,你守规矩别个还以为你是勺,但是现在都不勺,只是没有制约的手段和力度!

不慌稳得住 硕士三年级
mywill发表于 2017-07-31 14:31 朋友,你忘记喇叭把别个黑嗒嗒,一碗都是司机的责任了?还有两个骑电瓶车的女的看到小车拐弯自己嗒嗒也是 小车的责任,你就是案板上的肉,看运气剁不剁的到你身上来!

那些按喇叭的sb还下车去看热闹,别个不怪他怪谁,按完就走,看能不能怪我,呵呵。 这种事见多了去,少看热闹。 只要自己没撞上,直接打方向绕开。

mx322 博士一年级

这个逼规定已经让我半个月不敢开车子了,每天小电驴还舒服些

Danbo_J 高中三年级

我只能保证我自己不管开车还是走路都是遵守规则的。但是我在兴业路上走过马路,不管有没有红绿灯都是被车抢道被车按喇叭的。没红绿灯的人行道要被掉头的车子按喇叭抢道,有红绿灯的人行道,在绿灯的时候过马路被拐弯的车子按喇叭抢道。

不慌稳得住发表于 2017-07-31 14:40 那些按喇叭的sb还下车去看热闹,别个不怪他怪谁,按完就走,看能不能怪我,呵呵。 这种事见多了去,少看热闹。 只要自己没撞上,直接打方向绕开。

那小车喇叭都没按,出来左拐,隔十几米两个电动车女的嗒嗒了(地上有沙急刹滑嗒嗒了)车主默默的绕开走了,晚上就接到电话说肇事逃逸!

不慌稳得住 硕士三年级
mywill发表于 2017-07-31 14:54 那小车喇叭都没按,出来左拐,隔十几米两个电动车女的嗒嗒了(地上有沙急刹滑嗒嗒了)车主默默的绕开走了,晚上就接到电话说肇事逃逸!

电话都不用接,我上次在路上开车,轮胎轧到了个石头,蹦到别人车门上了,然后喊我停下来,我看了他一眼,理都没理直接走了,这种事。只要没直接接触,根本不用管,谁主张谁举证,按喇叭这事怎么举证?但是你要理了,呵呵,说明真有这回事。后面事情搞不完的,一个派出所朋友讲的。至今受用

mx322 博士一年级
mywill发表于 2017-07-31 14:54 那小车喇叭都没按,出来左拐,隔十几米两个电动车女的嗒嗒了(地上有沙急刹滑嗒嗒了)车主默默的绕开走了,晚上就接到电话说肇事逃逸!

那不是有点扯啊。叫那两个女的提供证据,不是你嘴巴一张,说么司就是么司的

mx322发表于 2017-07-31 15:00 那不是有点扯啊。叫那两个女的提供证据,不是你嘴巴一张,说么司就是么司的

有监控撒,Z后的结果就是车主背时,对责。

杭州近年来发生多次类似事故

交警认为,没撞到说不定也需要负责

6月20日,安徽宣城的肖先生驾车经过一个丁字路口。正准备左转,两位骑电动车的女士在几米外突然先后摔倒。当晚8点,肖先生接到交警电话,告知摔倒的女士已报警,肖先生涉嫌肇事逃逸。交警查看行车记录仪视频后,判定双方承担同等责任。但肖先生拒签认定书。

肖先生说,当天,他像往常一样出门。在一个没有交通指示灯的丁字路口,从辅道驶入县道,正准备左转,两位骑电动车从左边驶来的女士,一前一后,在几米外,突然先后摔倒。

应该也不是碰瓷。因为那个路面本身就不是很好。肖先生解释,这条路沙子很多,电瓶车一刹车容易摔倒。因为我当时觉得离她们还有好几米远,我就远远地看她们俩站起来把车扶起来,我再把车发动走了。

行车记录仪显示,当时,肖先生的车离两位摔倒的女士确实有好几米的距离。肖先生的车在路口停了一会儿(约几十秒,但没有下车)。两位女士很快站起来,并扶起了电瓶车。这时,肖先生缓缓把车开走了。

当晚8点,肖先生意外接到交警电话,被告知涉嫌肇事逃逸。

因为刚开始传唤的时候,路口没有监控。他(交警)以为是别人撞到人跑了。患者(伤者)报案是肇事逃逸。肖先生说。

交警查看行车记录仪视频后,判定双方承担同等责任。肖先生质疑判定,希望改定次责,拒签认定书。

可能交警也是出于人道考虑吧。肖先生说,他们毕竟是受害者,而我没有受伤。就想动用我的保险进行赔偿,算我的责任。

前车女士已于21日出院,后车可能韧带拉伤还在治疗。

当地交警彭警官解释说,交通事故并不是说两辆车非要碰撞在一起。驾驶员在支路上往主路左转弯,但他没有确保安全,确保谨慎驾驶,影响了那两位骑电动车的妇女。道路交通安全法第22条规定,机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

开车在路上,你车旁一位骑电动车的路人突然摔倒了,明明没有撞到他,交警却认定这起事故你有责任?这起事故在网络上形成了言论一边倒的态势。

对责的情况就是,别个嗒嗒了要赔钱,你本来就没事,也不用赔偿,就是车主赔偿电动车。

不慌稳得住发表于 2017-07-31 14:59 电话都不用接,我上次在路上开车,轮胎轧到了个石头,蹦到别人车门上了,然后喊我停下来,我看了他一眼,理都没理直接走了,这种事。只要没直接接触,根本不用管,谁主张谁举证,按喇叭这事怎么举证?但是你要理 ...

确实,你这个办法是有用!前些时被人碰瓷也应该这样的!

水研 高中三年级
拍洋画

倒数第一张和倒数第二张都是有红绿灯的路口吧

拍洋画 超级意粉
水研

倒数第一张是斑马线人行绿灯,左转车辆要让斑马线上行走的行人,所以扣3分罚100没问题。倒数第二张,上面树的不知道是红绿灯还是摄像头。

没有用户名 大学四年级
拍洋画发表于 2017-7-31 15:22 回复 水研 的帖子倒数第一张是斑马线人行绿灯,左转车辆要让斑马线上行走的行人,所以扣3分罚100没问题。 ...

对头 不要以为自己绿灯就可以不让了,绿灯直行不让行人一点问题没有 也不会罚你.但是左拐右拐必须让....更不说红灯右转了

没有用户名 大学四年级
dcgj1234发表于 2017-7-31 10:04 不能跟国外比,国外才多少人。国外没有红绿灯的路口,想要集齐一撮人那是非常困难的,所以车让人是合理的。 ...

日本就很容易啊 日本大城市路口高峰期非直行车辆通行效率很低的 因为让不完得过马路的行人....

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载