生活杂谈
tree_ 禁止发言

内容被自动屏蔽

寒山居 超级意粉
jjie027

先了解一下失业保险的领取条件和能领多少钱?还有能领多少个月。。

生育补贴的金额和你缴5年的生育险的金额是差不多的。。你总不能没5年去生个小孩吧。

buding5050746 硕士一年级

公司交和个人自己交有什么区别呢,除了工伤和生育不交,还有什么区别?

寒山居 超级意粉
April01

一个月1000 一年就是1.2W的 10年就是12W了,12W好像可以干很多很多事情了啊

寒山居 超级意粉
missrongrong

补贴1000了,一大把的人都要求缴五险。。你补贴500。。。。。。。。。。。。

寒山居 超级意粉
buding5050746

基本没区别。。生育没有,实业没有,工伤没有。

夜半歌笙 大学四年级

说句不好听的,楼主的假设都是建立在自己身体健康直接做到退休的前提下,来一个假设,第二年或第三年楼主得了大病或重疾或慢性病,这个时候是有社保好呢还是用自己每个月的一千块来支付费用呢?

atpatp 大学四年级
寒山居

如果没有医保,一次生病住院足够返贫了。再说说不缴交社保改存钱,你可以试一下,看能不能真正做到每个月存下1000元现金,连续存起来不动坚持10年。

吃豆豆的豆子 硕士一年级

楼主你不应该算终值,应该算现值。
终值看起来多,等你乘个复利现值系数之后就没多少了。
社保带来的附加效果还是比较有保障的,比如生育 工商 失业,个人流动窗口是没有的。

本帖Z后由 吃豆豆的豆子 于 2019-04-18 16:01 编辑

xbtzc2 小学三年级

ideajbcjjww

宝妈贝妈 大学二年级

我想去这样的公司

许愿池的瓶子 得意陪审团
朵朵毛豆发表于 2019-04-18 13:16 公司退休拿的多这个有具体政策吗?

只看身边退休的,全都是单位退拿得多。社保局没有官方说法。

皓腕约金环发表于 2019-04-18 14:59 流动窗口交划不来,只有很小的一部分划到自己个人账户了,大部分都“统筹”了,工资5000以内个人窗口交,不如把钱拿在手里买商保了

是的,我就是这个意思。除非单位坚持不交

寒山居发表于 2019-04-18 15:32 回复 许愿池的瓶子 的帖子40年后很多东西都不存在了啊。而且按每月存1000,做个4%-5%的银行理财,40年后的收益可能远远大于养老金的收益咯。

银行的都说,理财不靠谱,投资需谨慎。

皓腕约金环 初中三年级
菜菜-发表于 2019-04-18 12:29 第一选择缴纳社保,实在不行给2k自己缴纳

公司交社保公司出900个人掏300,不买社保给2000社保补贴的公司没见过,给六百的都算好的,而且现在强制公司买社保的,不买可以举报,劳动监察的来罚款

didi163 小学四年级

只要钱给到位 什么都可以接受···

皓腕约金环 初中三年级
jjie027发表于 2019-04-18 14:23 回复 寒山居 的帖子这个还要选择吗?果断买社保啊! 失业了国家也会发失业金,生育时可以报销费用,你每月拿那1K能解决后面发生的事情吗!?

首先是要失业,公司配合办手续,其次同一公司连续交纳失业保险要达到一年以上,失业津贴这个钱一般拿不到

皓腕约金环 初中三年级
buding5050746发表于 2019-04-18 15:47 公司交和个人自己交有什么区别呢,除了工伤和生育不交,还有什么区别?

由公司办理,公司承担的那900多进统筹,自己交的300多进个人账户,统筹的钱是你看得到花不到的拿去给现在退休的人发退休金来了,但是有工伤生育医疗等保障,个人账户上的钱是自己的,退休后个人账户上的钱越多,你的退休金就越高,养老金有个计算公式公式,变量就是你个人账户上的金额。

个人去灵活就业窗口参保,只能交养老和医疗这两个部分,武汉市目前Z低档是1026块多一个月,七月又要涨,这当中只有一小部分钱划到你的个人账户上,大头进统筹账户,你交钱别人花,所以社保能让公司交就让公司交,自己在灵活就业窗口交很划不来。

皓腕约金环 初中三年级

嗯,还是社保合算,除非以后打算出国养老

寒山居 超级意粉
吃豆豆的豆子

社保Z没用的就是生育 工伤 失业了。特别是实业和生育领的钱 也就是缴几年的钱,剩下的20-30缴的都是做贡献的。。

社保Z有用的实际就是医疗了。。养老说个老实话40年后是否能领到能糊口的退休金都还是个未知数。。

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载