生活杂谈
lgdestroy 初中三年级

不管工资社保,自己有本事进好单位自然都有,还是只能说明你不行,话说回来,在意社保这玩意不如多赚点钱,毕竟几十年后的事情谁都说不准

洒脱居士 大学四年级

武汉工资低是事实 那是因为大学多人力资源充足,但是不涨薪是不是也有自己的原因?楼主还年轻 我刚毕业也是两三千的工资,没有大幅涨薪希望,毕业第三年决定考研,读完研目前工作虽然收入不高,但是不拖平均收入后腿也有双休很少加班。事在人为,与其抱怨不如自己想办法提升。

Rome. 小学六年级
小灯呼呼发表于 2019-08-17 11:52 没办法,能力一般又没关系在武汉确实难。那些拿高工资的要么能力强要么有关系,城市也不是一天两天是这样了,只能说老人说的打工不出头的话对于普通的从业人员确实是没错。因为啥也没有能力也一般,人越来越多,慢 ...

唉,有些事情出于道德我不好说太多,工资高低,每个人都有自己的活法,有人就想找个轻松的,工资低也无所谓,有人就是想挑战高薪,我所指的仅仅是对员工合法权益保障,比如试用期的社保这个问题。自认为是个小人物,没有办法去改变这个大环境,只希望大家对于自己的合法权益可以争取一下

极度羊羊 大学一年级

我们公司试用期就交社保医保公积金,绝对大公司,按照政策要求。每年招几百人,都是校招进来,推荐一个社招的人才进公司还有钱奖励。去年公司Z高奖励给个人3万多,这个还只是推荐奖。

这屎有毒 小学三年级
常青键盘侠发表于 2019-08-16 23:20 我一个卖菜的一天可以搞几万,你几千块钱工资真的要检讨一哈自己,商机这么多,你要多出来走走看看别人发财的老板在做什么。

大哥 跟你混了

Rome. 小学六年级
洒脱居士发表于 2019-08-17 12:01 武汉工资低是事实 那是因为大学多人力资源充足,但是不涨薪是不是也有自己的原因?楼主还年轻 我刚毕业也是两三千的工资,没有大幅涨薪希望,毕业第三年决定考研,读完研目前工作虽然收入不高,但是不拖平 ...

恐怕我一说这考研路出来,又有各种说法了!纯属吐槽,毕竟能力不够,没办法去改变别人,只能从自身做起,加强自身技能才是Z重要的

Rome. 小学六年级
极度羊羊发表于 2019-08-17 12:03 我们公司试用期就交社保医保公积金,绝对大公司,按照政策要求。每年招几百人,都是校招进来,推荐一个社招的人才进公司还有钱奖励。去年公司Z高奖励给个人3万多,这个还只是推荐奖。

可能还是我自身能力不够,进不了大公司吧。所以还需要学习,还年轻,未来还有几十年的路,努力提升自己才是Z重要的。

Rome. 小学六年级

大家说我不该抱怨,可能确实是把个人情绪扩大化了,但是还是希望每一个企业可以保障员工的基本权益,毕竟还是社会底层大众多,大家都不容易,不是能力不够就活该什么都没有

时光只解催人老 硕士一年级

好好规划一下 找个自己喜欢的方向努力 现在工资低不可怕 可怕的是知道自己不足还不行动 加油

砼砼砼 小学四年级
常青键盘侠发表于 2019-08-16 23:20 我一个卖菜的一天可以搞几万,你几千块钱工资真的要检讨一哈自己,商机这么多,你要多出来走走看看别人发财的老板在做什么。

为你点赞 其实想赚钱就要吃苦 办公室看似体面 其实是牢笼 我正准备跳出牢笼

无业屌丝都教授 博士二年级
Rome.发表于 2019-08-17 09:44 你这断章取义的也是可以了!什么就叫对社会不满了?是去杀人放火还是坑蒙拐骗了?没有我们这些平庸的人在下面衬托,有能力的人哪来的优越感?就算我们是搅屎棍,你也要先是屎我们才会搅

很简单,从你第一天踏入社会后,就该是你去适应社会,而不要幻想社会来适应你,即便社会是屎,你也不要奢望能成搅屎棍,当搅屎棍的要求很高的

无名卫士 小学四年级

内容被自动屏蔽

爱生气 硕士三年级

武汉有句老话,端起碗吃饭,放下碗骂娘。是哪个逼你做了的?你不做多的很的人做,是个男人就别抱怨辞职换一家就完了。

uni-corn 初中一年级

小哥哥 毕业三年了社会上还是个新手的感觉呢 这种不交社保给你几百千吧块钱打发了是武汉的大环境啊 你的工资主要是看能力境遇和资历 不要老是理会这些大环境 就算不合理不公平 耿耿于怀还逃离?那是你太把它当回事了 还有 抱怨不交社保是正确的,只是非天时地利人和

阡¨陌 大学四年级

金字塔原理吧,武汉底下的企业还是多过某些人说的好单位,楼主针对了部分屌丝企业,然后就被一直喷,台面上来讲,正常上下班点有双休节假日期间企业本来就不多,工资待遇满足试用期交社保的很少,但是按照正常来讲转正以后可以补交3个月的。底层的老百姓只需要在底层做好自己的工作,但是拿个三四千真的好难生活,但是又没有别的办法的情况下就发发闹骚吧。

Rome. 小学六年级
爱生气发表于 2019-08-17 12:53 武汉有句老话,端起碗吃饭,放下碗骂娘。是哪个逼你做了的?你不做多的很的人做,是个男人就别抱怨辞职换一家就完了。

我还真不是男的

MTTM 大学三年级
hggc5087发表于 2019-08-17 08:45 有些人喜欢杠精,整体上来说,武汉的就业环境非常地差,基本上都是带“骗子”的公司,好的公司没几家,大部分就那四五千一个月。不要谈什么个人能力不行之类,就业环境差就是差,这就是武汉。

这个是实话,有能力的人不少,但是相对来说一般工作环境的来得更多,单休的多,待遇环境差的更多,当然,有钱人,工作能力强的人也有

Rome. 小学六年级
自由灵魂发表于 2019-08-17 12:52 同感,在武汉工作待遇越来越差了。特别是女人,年纪大了很受歧视。

那天跟一个人事小姐姐交流经验,她说她们老板就让她去侧面打听一下那个已婚未育的复试通过的小姐姐对于生育有什么打算

爱笑的慕慕 初中二年级

要怪就怪自己书没读好,有时间去武大华科就业指导中心转转,那里贴出来的各大企业的校招宣传,你看哪家是没有五险一金的?

什么也不是 初中三年级

你们咋不看看,现在的学霸,有几个是家里穷的,那些混的好的,有多少是靠投胎的。有什么好杠的,有能力可以代表很多事,但是很多人的能力是他爹妈给的,是他祖上积的德。人生来就不平等,这么争起来没完了。武汉给你们多少钱了

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载