意粉咵房
leisurely 大学三年级
赫连勃勃

呵呵,原来你也晓得这套房子啊。说来也奇怪,昨天写这个看房日记的时候,那个中介还给我打电话了呢,虽说事隔一个多月,但还是能听出他的声音,估计是那套房子还没卖出去,其实我们真算是一个好买家,但被他们的态度吓跑了。

赫连勃勃 大学四年级

这个房子我也去看过,太刁角,在整个小区里地势也较低,给人感觉不很舒服,而且要一次性付款,你去看了剑桥和巴黎豪庭的房子没,我感觉那块房源还是蛮多的哟

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-27 10:57 编辑

回复 赫连勃勃 的帖子

嗯,那栋楼前面是个巨大的地下储水池,我老担心那个水池会不会对楼底有侵蚀。说实话,如果不是贪恋学校的环境,那个房子真是乏善可陈,周边环境也一般,房东基本都把房子出租出去了。

你说得几个楼盘我们都看过了,且听我慢慢道来,呵呵

胖胖姐姐 初中三年级

坐等更新~

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-27 15:46 编辑

华乐花园

2003年左右的小区,当年开盘时大概是2200一平方。和鲁巷这边的709所西边的 华乐山庄,华乐商务中心,是一个开发商,原来光谷的老四家之一,华乐房地产。

中介说有个三室的房子出售,十几层中的十二楼吧(忘记了),临街,总价92万,折算下来大概是6700元一平方,豪华装修。于是某天晚上去看,房子的确不错,婆婆很喜欢那家的装修,但房东一直拉着脸,爱理不理的,我就觉得不太像是个好打交道的业主。下楼时,无意中发现这栋楼的楼底与地面之间有一个非常大的裂缝,大概三十公分左右吧,我担心是不是房子质量有问题。于是第二天天亮之后又来看,发现很多楼都有此类情况,于是咨询了一下小区里的其他业主,被告知,这属于地面沉降。我也不太懂建筑上的一些问题,但看着楼底那些张着大嘴的裂缝,感觉还是比较恐怖的。用婆婆的话来说,这会不会就是危房啊。该小区的二手房是附近住宅小区里单价比较便宜的,我估计除了物业比较差外,这房子质量是不是其中一个因素啊。

建议TX们在买二手房的时候,一定要多听多看多问。如网上所说白天看了晚上看,晴天看了雨天也要看,不能光盯着某间房子本身,还要看整个楼栋、整个小区。

下面是小区大门口。这个小区规模不大,绿化几乎没有,我看的是图片左边临街的这栋楼

飞儿宝宝 大学四年级

写得很好,顶下

飞儿宝宝

谢谢帮顶

我爱肖博士 初中一年级

我就住在华城花园 还想着要是能把租的这个房子买下来就好了呢 坐等更新 另外 楼主对剑桥的房子有没有什么看法啊

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-27 22:40 编辑

我爱肖博士 发表于 2011-8-27 19:37 我就住在华城花园 还想着要是能把租的这个房子买下来就好了呢 坐等更新 另外 楼主对剑桥的房子有没有什么 ...

嗯,华城花园Z近几年出售的二手房还是不少的,如果不介意我说的这个问题,可以好好淘一淘,毕竟这个地段还是可以的,它的价格也确实不算高

剑桥春天:

至于剑桥,是我Z熟悉也Z有发言权的小区了,呵呵。先上个图,第一张是站在湖锦酒楼上的剑桥汇拍得一期鸟瞰图,第二张是二期的入口处。

我爱肖博士 初中一年级

我想买个剑桥的小户型 刚毕业自己一个女生住 但是发现都木有阳台 爸妈也不富裕 希望总价能在30万以内吧 我还是蛮喜欢这个地段的 光谷体育馆的健身俱乐部挺多 自己有时候还可以到华科食堂吃吃饭 离我的工作单位也近 感谢楼主 但剑桥现在的单价也不便宜 不知道你觉得剑桥 值不值得购买

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-27 21:01 编辑

剑桥春天一期是2004年开盘的,价格是从2400-2800不等。Z早开盘的是1、2、3、4、5、9栋楼,户型都比较大;一个月后开盘的6、7、8三栋,位于小区Z好的位置,户型也更合理,但价格要比前面几栋单价高100元。现在大家可能觉得每平方高100元算什么呀,但当年合计下来,只隔了一个月一套房子就贵10000多元,心理上还是颇有点不舒服的。

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-28 10:23 编辑

回复 我爱肖博士 的帖子

嗯,剑桥值得购买的小户型主要集中在中百仓储楼上,特别是那个立方寓,我记得是普通商品房,70年产权。而湖锦酒楼上面的剑桥汇是商住性质,应该只有50年产权,而且水电的价格都高。这两个楼的小户型主要被投资客拿下了,出租率非常高,环境有些乱,我觉得自住不是很合适。MM说得小户型没阳台,其实是这种酒店式公寓的通病。我和婆婆去看了两套小户型,一个是30多平方的,一个是50多平方的,但从没见过这种小户型的老人感觉非常不好。第一反应就和MM你一样:没阳台怎么晒衣服啊? 第二反应是太憋闷了,住惯了大房子没办法接受这种小房。

剑桥立方寓开盘的时候我不在国内,所以错过了购买的好机会,当时大概只要3000多元吧。当时有个同事去看了的,但觉得面积有点小,只适合单身居住,所以认筹了后又退掉了。到现在这位同事仍没有结婚,而这个房子却是有些买不起了。

剑桥汇未开盘前我就陪几个朋友去看过,包括上面这位同事。那时是2008年,因金融危机的缘故,开发商的促销力度还比较大,5800元单价精装修送全房电器。我们几位女同志去看毛坯房时一点购买的欲望都没有,但走进精美的样板房时却个个想立即掏钱买一套,结果被同行的男同胞狠狠地讥讽了一顿,说我们都是感官主义者,一模一样的房子,前者你们鄙视,后者只不过装饰了一下你们就立马想投怀入抱,太愚蠢了。这话说得的确有道理,样板房对人的心理冲击是很大的,所以大家在看新房时别光顾着看样板,因为人家请了顶尖的设计师,房子的缺憾都被掩盖了。

我爱肖博士 初中一年级

恩 是啊 阳台还是很重要的 特别是晒衣服 我Z近听说谷方很便宜 才5500一平 有点动心 就是太远 不符合我想走路上班的想法 而且担心不好出租 现在有些动心保利花园 汽发社区感觉也太旧了

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-27 21:31 编辑

找到了当年剑桥汇开盘的图片,第二张图的左手边的楼是二期的剑桥立方寓。这两栋楼都紧挨着珞瑜路,我感觉是有点吵的。

我爱肖博士 初中一年级

呵呵 那个时候 估计我正在读书 没这么早觉悟啊 唉

angelyang_99 高中二年级

内容被自动屏蔽

maofan 初中三年级

LZ写的很好,帮顶

本帖Z后由 leisurely 于 2011-8-28 10:30 编辑

回复 我爱肖博士 的帖子

剑桥的房子从各方面说应该是不错的:

一是地段,马路对面就是华工,各方面的好处MM也说了一些,晚饭后穿过光谷体育馆,到东操场去散散步还是很惬意的。从交通来看,出小区就是公交站,而地铁二号线的延长线,第一站是华工,第二站是光谷大道,剑桥正好位于两站之间,未来的交通将更加便利。还有一点,就是出租市场永远不会冷清,学生是主力军,其次是在光谷附近的上班族。但现在出租的房屋很少,因为多是住宅,公寓只是为数不多的两栋,并且与住宅区分隔开来了,当然这也保证了以自住为主的业主的权益。

二是小区自身环境,开发商做一期时估计还没经验,全是多层住宅,容积率不错,就是楼的外立面丑陋了些;二期虽然改善了外立面,但多为小高层,容积率差了点,可绿化非常好。现在的绿城物业在全国也算有点名气的,物业费一期是0.65元一平方,与万科等大鳄2.5元的物业费相比,可谓比较经济实惠。再一点就是业主,除了部分叶麻店原住民外,很多是华工的老师或光谷高科企业的员工,总体来说居住氛围不错。

三是周边生活配套,小区出门有中百仓储,步行二十分钟可以到家乐福和光谷步行街。可谓动静结合,文化与商业氛围都可享受得到。至于教育资源,大学就不用说了,对口的幼儿园和小学不太清楚,因为我不操心这一点,呵呵

四是价格,与东边的巴黎豪庭和关山大道上的保利花园相比,剑桥春天二手房的价格较低,二手房在7800-8200左右吧(不精确,大家仅作参考)。巴黎豪庭小区品质是高一些,但地段和周边环境略差;保利是大开发商,楼盘质量不错,但容积率不怎么样,而且位置略微偏了些。

MM就在附近上班,我建议不要去买什么谷方的小户型。

~她住麵包樹~ 博士二年级

慢慢看

陈小晨 硕士二年级

把光谷片区的房子分析的好到位啊。

不错不错。

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载