辣妈学童
注销用户1662209664 大学二年级
一米107发表于 2013-6-9 10:22 我们家一年级,每天也有作业,不过不多,基本上是巩固当天的,抓紧时间做可以控制在一个半小时内,语文老师 ...

你伢很幸运遇到好的语文老师

minniehh 禁止发言

内容被自动屏蔽

jascy1217发表于 2013-6-8 23:49 家长一起给老师说下。不知道语文老师是不是班主任,如果不是就跟班主任反映,不行就向教务主任反映。我的孩 ...

这老师在开家长会时就说过不准投诉她,如果知道谁投诉她就会整伢,几猖狂哦!

minniehh发表于 2013-6-9 12:07 这样布置作业真是没什么意义,孩子天生都是爱学习的,偏偏我朝的教育就是毁灭孩子的学习激情。

每天就是抄词抄课文,而考试的题目都很灵活,事实也证明在这种呆板的教育下孩子的成绩没提高,反而越来越差。

yan123 硕士二年级

上小学就面临这样的问题,小区有伢上一年级就作业写不完,都不知道自己伢以后怎么办去的

yan123 硕士二年级

上小学就面临这样的问题,小区有伢上一年级就作业写不完,都不知道自己伢以后怎么办去的

彼岸flora 初中一年级
月亮上的苹果

这个情况,应该跟老师沟通一下。

彼岸flora发表于 2013-6-9 12:27 回复 月亮上的苹果 的帖子这个情况,应该跟老师沟通一下。

有家长给老师反映过,但没作用,老师不认为作业多对孩子压力大,三年来一如既往的布置那么多作业

加油莎莎 初中一年级
月亮上的苹果

是的,什么都没有孩子的身体健康重要。

我有个亲戚的小孩,小学的时候查出青春期甲亢,就是学习压力造成的,

现在我这个亲戚都不关系伢的学习成绩的,得上这个病肯定要专心治病。今年这个伢中考,放弃高中,直接进职校。

建议你们可以联合学生家长跟学校反映一下。

加油莎莎发表于 2013-6-9 14:14 回复 月亮上的苹果 的帖子是的,什么都没有孩子的身体健康重要。

以前有家长反映到学校那里去了,之后老师就整反映问题家长的小伢。

花仙子妈妈 大学四年级

上有政策,下有对策,一般作业多得做不完的时候,我就直接跟老师打电话,说孩子还是要以休息为主,太晚了没法继续第二天的学习,老师一般都很理解,而且我们发生这样的情况也不多,所以还好

涵涵麻麻23 高中二年级

作业弄这么多,黑死人的,跟老师沟通一下啊

川已成海 初中一年级

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖Z后由 川已成海 于 2016-9-23 11:17 编辑

川已成海 初中一年级

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖Z后由 川已成海 于 2016-9-23 11:16 编辑

川已成海 初中一年级

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖Z后由 川已成海 于 2016-9-23 11:16 编辑

川已成海 初中一年级

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

花仙子妈妈发表于 2013-6-9 17:03 上有政策,下有对策,一般作业多得做不完的时候,我就直接跟老师打电话,说孩子还是要以休息为主,太晚了没 ...

我一般就在孩子的作业本上签上写不完之类的话,不过第二天老师还是会要伢补起来,有时还会留校罚写。

川已成海发表于 2013-6-9 21:36 不过这也要分老师。像我是不爱布置很多作业的。就算家长投诉我我也不布置很多。但是跟我齐头的另一个老老师 ...

我就喜欢你这种为孩子考虑的好老师。你的学生很幸福!

川已成海发表于 2013-6-9 21:18 唉!真是众口难调。我每次布置的作业,二年级语文,大概是平均半个小时写完。一般是读课文,写字,组词,造 ...

课堂上孩子们把所学的都掌握了,课后再针对性做点作业巩固一下就可以了,不至于要孩子天天没完没了的抄那几个字词课文吧。作业在一个小时做完我能接受,摧悲的是一做三四个小时,大人都受不了这样折腾

memberhu 初中三年级

这主要还要看各个孩子吧!如果班上大部分孩子都很难完成,那就是老师的问题。

但如果是自己孩子的问题,那还是要考虑一下自己的原因呢。

一般老师在学校也会给时间练笔什么的。

我们班快的孩子二十分钟,慢的磨一天都搞不完。

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载