意粉咵房
桃花怪 高中一年级
dmgx

你不要没经过任何计算就随口说房价透支未来几十年的通胀预期。很简单的一个例子,如果以你现在的收入水平,购买5年前的房价,你会觉得5年前的房价贵吗?如果大部分人觉得不贵,那么说明房价仅仅透支未来5年的通胀预期。懂吗?

经济不是靠易宪容和牛刀那种文盲专家想当然,懂吗?

高高的山岗 硕士一年级
桃花怪发表于 2016-1-6 21:12 回复 dmgx 的帖子你不要没经过任何计算就随口说房价透支未来几十年的通胀预期。很简单的一个例子,如果以 ...

不要提5年前了,和5年前相比,中国的房价整体涨幅就没多少,这个我是有数据的,这就是提前透支预期的结果

高高的山岗 硕士一年级

高高的山岗 硕士一年级

温州是透支预期Z严重的城市,结果房价与5年前相比下跌23.3%

桃花怪 高中一年级
dmgx

用均价和个别城市来说明房价下跌,本身就是逻辑混乱的文盲专家才会采用的论据。懂吗?你应该用杭州或者温州某个区域5年前的房价和现在的房价对比才有科学性。懂吗?

桃花怪 高中一年级
dmgx

如果用均价来比较,那么你就应该把所新开发的农村地区的房价计算进去。好比杭州开发一个新区,5年前那个新区是农村或者荒地,你就应该拿荒地或者农村的草棚和农民房的价格来对比,懂吗?

高高的山岗 硕士一年级
桃花怪

你如果有比国家统计局更准的数据可以拿出来

armedgirl 高中一年级

一线城市谈租售比那就是个笑话,别人主要靠房价自身涨,房子好比股票,房租是分红,房价是股价,现在谁炒股还指望分红咯

桃花怪 高中一年级
armedgirl

你这个话糙理不糙,因为房价上涨就是隐含的收益。而且租金也是逐年递加的。这里面的经济学原理俺前面也解释过了。

桃花怪 高中一年级
dmgx

智商捉鸡。你除了生活在统计局数据里和新闻联播里。你就不会去现实中看一下吗?你举个例子,杭州,温州,武汉那个小区同一户型现在的价格比5年前低的?真是智商捉鸡,神也救不了。

桃花怪发表于 2016-01-06 21:55 回复 armedgirl 的帖子你这个话糙理不糙,因为房价上涨就是隐含的收益。而且租金也是逐年递加的。这里面的经济学原理俺前面也解释过了。

不过我总觉得,房租和分红才体现了房子和股票的初衷,付了房租的人购买的是房子一段时间内的居住权,股票发行的初衷也是企业为了筹集资金然后赚了钱后给大家分红,可是现在租售比和市盈率都那么吓人,大势就是这样,个人只能顺势而为

桃花怪 高中一年级
armedgirl

你这个道理是建立在货币稳定的基础上的。在货币不稳定国家都是中国现在这样的,你去西贡和孟买看一下,就知道啥叫房价高。呵呵。

桃花怪发表于 2016-01-06 22:11 回复 armedgirl 的帖子你这个道理是建立在货币稳定的基础上的。在货币不稳定国家都是中国现在这样的,你去西贡和孟买看一下,就知道啥叫房价高。呵呵。

那确实,货币不稳,央行老是放水,钱都跑股市和楼市里克鸟,因为这两个地方来钱Z快

桃花怪 高中一年级
armedgirl

在西贡和孟买买个火柴盒房子,工薪家庭不吃不喝要50年。

桃花怪 高中一年级
armedgirl

当然这个50年是建立在静态收入的情况下,如果计算工资增长和通货膨胀,是要不了50年的。所以金融小白们明白天朝房价贵不贵了吧。

当然房价不是易宪容和牛刀这些金融白痴用静态模型那么计算的。呵呵。

高高的山岗 硕士一年级
桃花怪

你反驳我的观点,难道不应该是你拿数据吗?跟你谈租售比,你说那是米帝的,拿中国统计局的,你又说不准。你直接把你认为准的数据拿出来反驳我不就行了?

桃花怪 高中一年级
dmgx

我只知道如果按照统计局的数据,30年来天朝物价只温和上涨了4倍多,这个在金融界都是个老笑话了。懂吗?

另外我孤陋寡闻,从来没见过一二线城市在同一个小区房价比5年前低的。懂吗?

搬砖君 硕士三年级

关键是深圳房子涨的跟狗似的

高高的山岗 硕士一年级
桃花怪发表于 2016-1-6 22:34 回复 dmgx 的帖子我只知道如果按照统计局的数据,30年来天朝物价只温和上涨了4倍多,这个在金融界都是个老 ...

那你把你认为涨幅比较大的楼盘列几个出来,可以不?这个要求不高吧?

高高的山岗 硕士一年级
桃花怪发表于 2016-1-6 22:34 回复 dmgx 的帖子我只知道如果按照统计局的数据,30年来天朝物价只温和上涨了4倍多,这个在金融界都是个老 ...

如果你拿不出数据,我再给你发一个武汉的楼盘看看,宝安汉水琴台,当然,你有权质疑这是米帝的阴谋

上一页
2/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载