装修讨论
维勒律师 初中二年级

水电验收,发现了一些小问题。附验收标准。

今天水电验收,依然是老公跑腿,老公真是辛苦,又要上班,又要每天陪我去输液,给我做饭吃,还要跑装修。一起的还有小向,他也是很负责的,老公发现不了的问题,他都发现了。

1、热水管没有套保温管

2、书房的开关插座弄反了,应该在右手边。

3、沟通过程中多了一比小费用,厨房和卫生间打孔费用,一个是热水器排气的,卫生间是排水蒸气的。这个前期没有考虑进去。算不算装修过程中的增项啊?

下面是水电验收标准:

1.强弱电线管距离至少在40cm。

2.电线管内不得有接头,在水电完工后所有的开关、

插座的明露线头必须用绝缘胶布包好,以免发生触电危险。

3.安装电源插座时,左零右火,上方为地线,火线进开关,零线进灯头。

4.暗线敷设必须配管,顶面铺蜡管必须用黄蜡管,强弱电不能穿入同一根管内,

强电穿线面积必须控制在线管面积的40%。

5.同一室内的电源、电视。等插座面板应在同一水平标高上,高差应小于5mm.

6.卫生间插座应为防溅型。

7.电源插座距地面一般为300mm,开关距地面一般为1400mm,

如有特殊需求则按特殊情况处理(如壁挂式空调插座)

8.照明用电线为1.5BV,插座/空调挂机用线为2.5BV,接地用线为2.5BVR,空调柜机及特大功率用线为4BV

空调及大功率电器应单独走一路。

9.煤气管(天然气管),必须走明管,不能封死,如需移管,必须由燃气公司进行操作。

10.电线管、热水管、煤气管相互间应保持一定距离,不得紧靠。

11.冷热水管应左热右冷,热熔连接PPR进水管可走地,丝口连接进水管必须走顶面。

12.经通水试压(0.8MP试压,半小时压降不大于0.05MP),所有管道。阀门。接头应无渗水、漏水现象。

老公拍的图片,大家也可以看看这个水电工艺咋样?

本帖Z后由 维勒律师 于 2017-1-13 13:25 编辑

天在龙飞 得意号

装修顺利

维勒律师 初中二年级
天在龙飞发表于 2016-11-17 10:04 装修顺利

欢迎光临我这冷冷清清的帖子,谢谢祝福

清风留情 大学二年级

楼主是收费设计还是免费设计?

我也是准备装修的小白

尚楷家居客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

尚楷家居客服 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

小长假 高中二年级

顶帖,lz有空可以短个封阳台的联系方式吗,谢谢!

周小娟 为人民服务
维勒律师发表于 2016-11-13 11:43 砌墙开槽完毕,水电材料进场,教大家如何辨别真伪?因为全国欢腾的双11,我周末也不得不带病加班,希望 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

维勒律师 初中二年级
小长假发表于 2016-11-21 11:04 顶帖,lz有空可以短个封阳台的联系方式吗,谢谢!

Z近生病了,才上来看看哦! 可以的 我家封了一半的 有的等阳台砖贴好了再封。

维勒律师 初中二年级
周小娟发表于 2016-11-25 10:40 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

感谢小编,我会努力更新的哦! 更有动力了!

维勒律师 初中二年级
清风留情发表于 2016-11-21 09:56 楼主是收费设计还是免费设计?我也是准备装修的小白

设计是免费的。。嘿嘿 !

jiankangkaixin 小学六年级

感谢分享!明年装修,学习中。

维勒律师 初中二年级

贴砖进行时!飘窗石安装+门槛石预定+价格分享!

因为二期款延迟了几天,家里停工了几天。 穷人的悲哀啊!现在贴砖进行中......

前天去把门槛石、飘窗石订了,2块飘窗石,6块门槛石一共花费1300元。飘窗是220元一米,门槛石70元一米。

预计今天下午就送货并且安装飘窗石,希望师傅给力点哦!

这个就是飘窗石。

门槛石。。。还有一种40的便宜的,不敢选,怕变形掉色。

家里三个阳台,这个是小阳台,已经完全封好了,剩余的2个阳台各封了一半,砖贴完了再封,觉得质量还不错。

去附近的五金店买了4个地漏,28元一个,九牧的,质量还行,然后又买了几根阳角线,家里阳角线需求好大啊!

一共需求11跟,10块钱一根。

厨房砖贴了一大半,因为厨房就这一种砖,本想正面斜着贴的更漂亮,可是设计师跟师傅沟通的太晚,说的时候已经贴了一部分了,看着师傅也不容易,午饭都是自己在房子里煮稀饭吃,就不返工了吧,算是一个遗憾,厨房小,看到面积也小,这么安慰自己咯!

下午4点多,师傅就打电话来说门槛石送到,飘窗石安装完毕。

上面应该要垫点东西吧,保护下。。。

主卧的飘窗石。。。

本帖Z后由 维勒律师 于 2016-12-12 12:16 编辑

维勒律师 初中二年级
jiankangkaixin

谢谢支持,,预祝你们家装修顺利

周小娟 为人民服务
维勒律师发表于 2016-11-2 15:56 开工准备篇:由于和老公都是上班族,只有周末有时间,所以开工一拖再拖。原本打算周日开工的,结果由于各 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

该相信谁 博士一年级

硬装6W,也就是1.7W买主材,瓷砖、地板、封门窗、门槛石、石膏线、马桶花洒浴室柜,橱柜烟灶机、全房的门、柜门、开关、全房灯这些全部要搞定,够吗?

本帖Z后由 该相信谁 于 2016-11-30 11:11 编辑

维勒律师 初中二年级
该相信谁发表于 2016-11-30 11:08 硬装6W,也就是1.7W买主材,瓷砖、地板、封门窗、门槛石、石膏线、马桶花洒浴室柜,橱柜烟灶机、全房的门、 ...

不够啊 已经超了。。。 理想很美好。。。

在买主材的时候 也不想买差的。。。

但也尽量要性价比高,参加了一次团购 把卫生间的定了,地板定了。。。其他的慢慢来。。。

厨卫阳台 客厅餐厅地砖一共花费5000元。。。应该是划算了。。。

维勒律师 初中二年级
该相信谁发表于 2016-11-30 11:08 硬装6W,也就是1.7W买主材,瓷砖、地板、封门窗、门槛石、石膏线、马桶花洒浴室柜,橱柜烟灶机、全房的门、 ...

没算封阳台 也没算灯具哦。。。。 但是也会超。。。

该相信谁 博士一年级
维勒律师发表于 2016-11-30 11:54 不够啊 已经超了。。。 理想很美好。。。在买主材的时候 也不想买差的。。。

我全房就比你多2个阳台的墙砖,就8K多了,要疯了,其他都跟你面积差不多,但是也不止5K,我还有波打线之类的,我主材预算4W现在都远远不够

本帖Z后由 该相信谁 于 2016-11-30 12:03 编辑

维勒律师 初中二年级
该相信谁

你买的好砖么。。。厨卫砖我选的好点的。。价格55一平的,,阳台45一平的 也是好一点的 其他卖场有33一平的 客厅 餐厅是75一平的。。。微晶金刚石的。。。

跑了2次跟老板谈优惠的。。广东砖 汉西市场里的。。

上一页
3/20
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载