情感驿站
vera-1103 小学六年级

说实话,黄陂是有这个规矩,我结婚时就是这样,还跟爸妈闹矛盾,幸亏我找的也是黄陂的,比较理解,我爸妈两边亲戚加起来十四家,还只是送的跟爸妈平辈的长辈,一对酒,一条烟,压力是很大;不过我们就结婚前送了一次,后面就没搞这复杂,太累了;结婚彩礼6W,爸妈给了16W,规矩多还是商量着来。免得闹得伤感情

dannyrol 小学五年级
vera-1103发表于 2016-11-08 22:44 说实话,黄陂是有这个规矩,我结婚时就是这样,还跟爸妈闹矛盾,幸亏我找的也是黄陂的,比较理解,我爸妈两边亲戚加起来十四家,还只是送的跟爸妈平辈的长辈,一对酒,一条烟,压力是很大;不过我们就结婚前送了一次 ...

提亲定好日子后送,我们家跟你们家差不多,爸妈兄弟姐妹多,加起来12家,我们还是只送酒和牛奶喜饼,不要烟的,通知亲戚一个喜讯,到时来捧场热闹的。

话说我们家表姐表妹出嫁还不是往我家送,那难道我出嫁不送别人家,那我爸妈怎么做人呢。

所以,不能理解这些规矩的人,设身处地想一想,别人父母做了一辈子的人,完了把姑娘给男方了,还要为了男方毁掉一辈子做人的口碑名声么,作为女儿,你能自己不讲面子,还要让父母跟着丢脸?

vera-1103 小学六年级

主要你找的外地的,接受不了,还是找个本地的,要么就只能自己家贴了,哎

有些东西可以自家贴,有些东西貌似贴不了吧,别人什么都要按他们男方家小气的规矩来,有哪个女的会嫁得舒服,有尊重女方嘛?

话说,他们家弟弟结婚时,弟媳妇改口费100好嘛,这我都认了,在他们家按他们那规矩来,但为什么在我女方家还要按男方规矩来,您家儿子是帅过潘安,还是哪里优秀得上天了。没工没没能力为人处世差,大事小事拎不清,还有病,还想白娶媳妇儿,还想媳妇儿倒贴。

总之,确实是一家很小气自私的人家。

注销用户1660317498 初中三年级

说白了,你俩压根没感情

l青梅煮酒 博士后

你也说30多岁了,也有感情。什么这不行那不行,分手了随你说吧。月薪5000普通家庭,非要12万,按你家规矩来。分了好,武汉没这么多规矩,条件也未必有你想的那差。

梦屿千寻。

你要搞清楚,别个是要把钱留下来自己花,不能用来结婚的。月薪是5K,还要还2000房贷的好吗,房子还没交,房租每个月1300,剩下1700,平时买菜都不舍得买点肉,现在这个社会,还有人连吃都不能满足需求的吗。他是自己养活自己都困难,所以平时我不花他的钱,一般周末给买点骨头给他煲汤,买点卤牛肉给他吃,因为我知道他平时不舍得吃好的。但是他家里不是没有钱,除开准备分给他弟弟的财产,至少还有几十万。他自己工资低,平时自己苛到点过,但是结婚,就不能家里帮助一下嘛,要把钱留着?再三强调过,我提出的,也都是当地风俗,风俗你要不遵守,是要我父母丢脸吗?换做是你,你能让父母拉下这个脸面吗?三十多岁,就应该倒贴着嫁这样一个没能力的人吗?你知道他是什么病吗?换做任何一个女生都不会嫁,除非他们家千万以上富翁且那个女人只要物质!

a1289951025

我自己对他有感情我是知道的,但是他对我有没有感情,我还真不知道,我平时也感觉他对我没有多少感情,有那么一丢丢,但是不深的感觉

小@清新 小学五年级

很认真的看完了,觉得楼主没有什么做错的,不明白为什么还有人说你要求过分。很多时候女生都是在乎男生的一个态度吧。感情的事情真是说不好,真的没有十全十美的,既然楼主已经决定分手了,那就以后好好选择适合自己的,也不要因为觉得年纪大了就将就,祝福你!

痕鱼儿

谢谢亲的理解和祝福

塞纳河畔的咖啡 大学二年级

老乡

这种人为什么不早点分,耽误了你这么长时间

MissDD亦欢 高中二年级

冒得钱就不结呗,不过娶黄陂老婆这么贵啊?武汉丫头也不用这么麻烦吧

塞纳河畔的咖啡发表于 2016-11-09 15:32 这种人为什么不早点分,耽误了你这么长时间

还不是想就这个算了,什么都不要靠他。

我以前是期望男朋友不要我操心生活中各种事情,工作能力强,为人处事强,有能力处理各种事,还对我很好的,但从没奢望找有钱的。

平时没要他花过什么钱,现在到结婚的时候了,小气到连结婚都不舍得花钱。他们家节俭惯了,有钱也不会花在这种他们觉得不应花的地方,自己盖房买车再买房再买车可以,但娶媳妇儿不应该花,女方还应该陪嫁大几万上十万才对,人情往来也不应花钱,如果别人送了他们什么,他们再回别人等值礼品,别人没送他们,他们一般不会先送别人。

就是,消费习惯,属于很小气的那种,在他口中叫君子之交淡如水,只不过是不舍得花钱,类似守财奴那种性格。我就不信他一屋子泥腿子亲戚,都比我们这读过大学的更高洁,只重情义不看礼品价值,不过是不舍得花钱的乡下人,虽然我们家也农村的,但相对他们家,花钱大方多了

神马跟神马啊发表于 2016-11-09 15:45 冒得钱就不结呗,不过娶黄陂老婆这么贵啊?武汉丫头也不用这么麻烦吧

彩礼只是过场,都会带回还另外加几万

就买三金拍照提亲,总共计划花4万

我家酒席也不愿出,我就让我妈出,但彩礼也不想给,你说怎么办

dannyrol发表于 2016-11-09 17:15 还不是想就这个算了,什么都不要靠他。我以前是期望男朋友不要我操心生活中各种事情,工作能力强,为人处事强,有能力处理各种事,还对我很好的,但从没奢望找有钱的。平时没要他花过什么钱,现在到结婚的时 ...

我以前就是不会看人,吃了很多亏

dannyrol发表于 2016-11-09 17:15 还不是想就这个算了,什么都不要靠他。我以前是期望男朋友不要我操心生活中各种事情,工作能力强,为人处事强,有能力处理各种事,还对我很好的,但从没奢望找有钱的。平时没要他花过什么钱,现在到结婚的时 ...

结婚是一辈子的事情,怎么能这么随便将就着呢,你将就了一时,将就得了一辈子吗

塞纳河畔的咖啡发表于 2016-11-09 17:25 结婚是一辈子的事情,怎么能这么随便将就着呢,你将就了一时,将就得了一辈子吗

我在反省,是不是我以前的那些要求太高了,应多包容别人的缺点,所以在他出现的时候,就跟他在一起了,真的包容了很多

上一页
10/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载