生活杂谈
钢盔少女 硕士一年级

请人带,不要辞职,辞职了你若非很优秀再难找到更好的工作,以后日子更难过。

回眸一笑鸡飞狗跳 大学二年级

为什么非要指望婆婆或者妈妈带伢?有钱买两套房何必把自己搞得这么苦哈哈?花钱请保姆就不必看你婆婆脸色,或者把伢送到你妈妈家,甘蔗没有两头甜,指望婆婆带伢还总和她吵架,你觉得她会心甘情愿吗?

嚣张的DJ猪发表于 2017-03-02 15:24 把孩子屁股弄得天天红 烂 搞得孩子一碰她裤子就开始大哭 难道不是她的问题吗 为什么我和老公每次跟她好好说了她听不进去不去做啊 这几天在我和我妈的照料下总算好一点了

你心态真好的是有问题、伢是你自己的,觉得别人照顾不好就自己来,你才是亲妈。未必是婆婆故意把孙女屁股搞破?老人只有那个能力和精力,你舍不得那两个工资就看学会婆婆脸色,不要跟人家比,婆婆给了多少钱,婆婆做了多少事,老人要靠子女接济的大把,要怪就怪你自己的老公,没那个能力还要买两套房背房贷,自己老婆生了伢没人带又不心疼老婆让她辞职全心带伢。

嚣张的DJ猪发表于 2017-03-02 17:03 我也不懂为什么我妈就不能不去上班 反正都是要退休的人了 应该也没人管了呀 我也奇怪

你妈还奇怪为什么你自己不能辞职?

嚣张的DJ猪 大学四年级
咯咯嗒发表于 2017-03-04 12:41 你妈还奇怪为什么你自己不能辞职?

我妈不让我辞职啊 但是我今天已经跟上级说要辞职了

嚣张的DJ猪发表于 2017-03-04 13:08 我妈不让我辞职啊 但是我今天已经跟上级说要辞职了

所以不要奇怪别人为莫斯不能来帮你照顾伢

嚣张的DJ猪 大学四年级
咯咯嗒发表于 2017-03-04 13:12 所以不要奇怪别人为莫斯不能来帮你照顾伢

我一直觉得带孩子是自己的事 我一心想把孩子带好的 所以我说服了家人 坚持我的决定

是的,丫是你自己的,只有你才能对他负责,谁都没有亲妈照顾得好

谛呱丸子 高中三年级
嚣张的DJ猪

goal90 高中二年级
嚣张的DJ猪

你要么自己离职回家带宝宝,要么花钱请育儿师 长辈没有义务带孩子,就算长辈愿意带,也要考虑他们年纪大了,不可能精力充沛 有困难也没办法,想办法克服。自己当妈了,是你自己责任。不要以为长辈带孩子天经地义的事情。还有些网友说什么现在不帮忙带娃,等他们老了 将来就不管了 说这种话的很自私 帮带孩子是自愿的问题,赡养老人是义务的问题。

快乐的淘气 硕士一年级

请个阿姨让你婆婆看着不虐待孩子就可以了,鱼和熊掌不能兼得

天空的水晶 小学六年级

孩子是Z重要的,特别女孩子个人卫生很重要啊,你婆婆实在太马虎了

yy232173005 初中一年级

看到你的贴,我深有感触。去年我也经历过跟你几乎一样的状况,我的单位很好,工作轻松收入也很不错,婆婆也退休了但是坚持去外面继续上班赚钱,不愿意帮忙带孩子,我一个人把孩子带到半岁,其中艰辛不必说,后来我果断辞职了。不可惜是不可能的,但是宝宝Z需要妈妈的时间就这几年,熬一熬就过去了。我的老公收入也不高,所以他坚决反对我辞职,可惜我决定了的事谁也左右不了。你有本事你去赚钱,要女人赚钱算什么本事呀。

相信你在写这篇文章的时候自己内心已经有决定了。

XX59 大学四年级

你婆婆刚开始说很累带不好的时候 你们就应该赶快自觉请个阿姨,让婆婆做监工。现在搞得撕破脸了 怎么弄都难。说实话 一个年轻人没人帮手自己一个人带丫都觉得累,看看论坛多少自己带娃的妈妈怨声载道就晓得了。何况你婆婆是老人,精力脑力都不行了,又要看丫又要做饭,想想就头疼。

要不就让你爸爸来监工,请阿姨做事。丫都这样了 舍不得钱是搞不好了的

本帖Z后由 XX59 于 2017-3-4 22:20 编辑

快乐小蜜蜂 高中三年级
嚣张的DJ猪发表于 2017-03-02 13:39 让我妈回去就得断奶 没母乳吃了 我和老公也舍不得

没办法啊

快乐小蜜蜂 高中三年级
嚣张的DJ猪发表于 2017-03-02 13:49 我昨天跟他谈了一下 他说如果我真要辞职 支持我的决定 但是我自己的妈妈和家人都不赞同我辞职

Z好不辞职

快乐小蜜蜂 高中三年级
嚣张的DJ猪发表于 2017-03-02 14:59 谢谢你了 紫草油好用吗 我可以自己去买

可以用香油抹也是一样的

眼科小医老婆 大学四年级

宝宝四个月,我婆婆蛮会带伢,伢一出生就是她搞,所以跟她Z亲。有时候她也说我除了伢是我生的挤奶以外没操过啥子心,有时候给伢买的衣服她看不上都要被嫌弃,虽然有点不爽,听过就当没听到。我觉得支持其他人说的这个里面Z不对的人不是婆婆,而是你老公。嫁汉嫁汉穿衣吃饭,没有一点责任心。

Suky 高中一年级

老二六个月了,为了他我把银行工作辞了就是为了不想在让婆婆把老二带成老大一样。

苏陌黎 高中一年级

过来人建议自己带小孩。孩子现在还小,大了会出现很多问题的,到时候才是追悔莫及。但是我也不建议女的没有收入,特别是你们还有房贷的情况下,经济压力太大会导致夫妻关系不和谐,矛盾,争吵也不是家庭健康发展的方向。你可以做点其他的事。我就是带小孩加上班的 人辛苦点,心里好受点,不然娃没带好,大人也抑郁。

上一页
15/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载