情感驿站
bailexing 小学四年级

哪里来的40万啊,按你描述也就税前30多点吧。就算按你的税前40万,扣完五险一金,个税后不到30万了吧,8口人一年30万不算高吧,这样的收入只能在不买房不生病的情况过的丰衣足食罢了,我跟我老公一起税后比你家多,还没孩子,一年也就攒了20万左右,而且我们俩都不敢在商场买衣服,只是吃舍得些,现在钱太不经花了。

zhouyu265 初中二年级

我就不得不佩服你了

xiaoyangyangzi 大学一年级

其实还好吧,父母虽无养老但也不见得没有收入吧。你收入不少,虽然花销多,但是也可以了比很多人强多了

小乔初妆0215 高中三年级

不要在这里问别人的看法

得到的基本都是消极的回应

你的收入在武汉绝对是工薪阶层的top10%

只是你第一套房买小了,换房又换晚了

现在的人们,除了二代们,有谁买房是轻松的呢?

rocknet8276 初中三年级

这逼装的给你满分!

qm775821 硕士二年级

华科软件硕士毕业

此前互联网工作年收入到手20w左右,成长期,本来去年想办公司的

结果家里找关系进了国企,目前年薪8w左右,到手年6w左右,各种福利不错

本地土著,自己名下一套房没有,打算买房,感觉压力山大

每天对接的都是过亿身价的工程老板,感觉心累

有时候真心想,贪点算了,但总觉得人还是要有点底线的,精气神

rainrain 高中二年级

可以先考虑给双方父母都买个医疗保险什么的,好像有什么农村医疗保险的。房子还是要换,趁早。苦几年就熬过来了。

ailai 小学六年级

我姐夫年薪200个,都天天起早贪黑,不敢懈怠

幽香绿茶 大学三年级

看了下,楼主自身条件真的很不错。自己开公司吗?

妙不可研 硕士二年级

真没有必要炫耀,武汉随便一个家庭总收入都比你的高,何况只是税前

妙不可研 硕士二年级
c0026发表于 2017-04-30 18:15 楼主的情况跟我相似,两口子都是外地来汉,没有父辈支援。只不过比楼主少读三年书,房子买得早。二孩肯定要生,房子也一定要买。刚开始苦点,你现在应该31,到35就会好多了。并且不要以985研究生存在优越感, ...

这个意见很中肯

吐五毛钱的嘈 大学二年级

老人现在没有病

帮助照顾娃

你老婆可以上班啊,现在随什么,一年大几万,可以减轻家里负担啊

红苹果918 小学三年级

慢慢来吧,当年自己也这么过来的,可以理解,但是楼主还年轻可以好好奋斗几年

吐五毛钱的嘈 大学二年级
昵昵洋洋发表于 2017-05-01 01:36 给父母买个57工几万块钱一个人应该不超过三万然后每个月有退休工资过世有安葬费然后再买个一年几百的医疗保险住院和大病报销这样你就可以换房子了

57工是什么啊?

风逝浪子 博士二年级

郊区买房是唯一出路

abc123babye 硕士二年级

这不是越穷越生么,虽然你看似收入很高,但通俗说就是没有家低,老婆收入低,四个老人无保障,二孩,计算,你以后可以月入均四万好了,二孩成长,关键是老人不能病,生活八口人,还一万,生活一万,小孩教育一万,还有一万噢

本帖Z后由 abc123babye 于 2017-5-1 15:56 编辑

gigi2199 博士后

40万税后也有30多万吧!目前还有个娃没出生那现在还是一家三口平均每个人也有十多万,贷款一个月一万也算进去。难道不够吗?现在别人一家三口加起来很多都不到十万照样过。老人没社保,老人能吃多少呢。也不黑人啊,看病才是大头!你家人健健康康怕啥,你的收入已经是正常人的多少倍了 知足吧!

泉水叮当 大学三年级
jolindada发表于 2017-05-01 12:52 工作六年,硕士31的话我和老公跟你一样~我只能说你比较有勇气。我们娃两岁多,我和老公年薪税后一共50左右,比你的税前40差一点,但好在还有房租和投资收益。两边父母公务员和国企退休,无私的帮我们带孩子且 ...

税后的50万,比税前的40差一点?我没看错?

泉水叮当 大学三年级
any252发表于 2017-05-01 13:53 把老人户口都迁到武汉,就可以办理养老医疗保险,楼主先把政策弄清楚再说吧!这么高的工资还觉得负担大,是没有规划好吧!让低收入的家庭情何以堪

请教怎么办啊?多少钱呢?

哇咔咔小丸子 高中一年级

让年薪4万的怎么活

上一页
12/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载