情感驿站
hollow 幼稚园小朋友

内容被自动屏蔽

whangg 高中一年级

建议先远城区大房住的舒适,老人帮带娃,媳妇工作。困难是暂时的。

楼主也不要太担心了,看你回复的,你的压力也是来自以后的预估。看你这六年的发展,势头还是很不错的,保持好心态,后面会越来越好!

takoi 初中二年级

如果你说的是真的!

分析前:几个问题:工作地点在哪?四老现在居住是否都跟你们在一起?没有退休金也会有几本的生活保障的,温饱应该不成问题。是否已有车?

工资按照你们税后30w/年=2.5w/月算,1胎1岁月消耗奶粉600+尿不湿500+其它等1900=3000,半年后二胎+3000/月(有些东西第一个已经有了,若是母乳喂养,可以省一大笔),你们的日常开销按4000/月,基本维持正常就行。算下来1万每月。Z好能给家人全都额外买一份保障的商业保险,按照月平均3000左右算(这个算是投资的,保障了今后生活质量,而且后面可回报),总花费1.3万。

工作地点在市区中心,建议不要开车,堵车浪费时间。轨道交通+自行车省时还锻炼身体。在市区非中心工作,你可以开车,而且不是很堵了。所以建议买房在3-4环的位置,配套好点的,有3级大医院不是很远就行,因为便宜而且空气好。买130平左右的,大概130万左右搞定+装修25万,共计155万,保守点160万。房子首付多点,30%吧,40万若有多的尽量首付多点,后期还款压力小,这样等额本息5500左右。买新房子还是要等的,不是马上能住,还要等1-2年,所以你的现住房不能马上变现。每月开销1.8万左右。每年大概可以攒下7万左右的应急款项。等小孩大点,大概2-3年后,小孩费用省点了,会有更多的闲钱提前还贷。

备注:同事有2男孩(1个7岁,1个2岁),1套房已还清,1套80多平贷款,两人年薪不到10万。在东西湖区买的,日子过得也还是很滋润的。

房子买130左右,要注意空间的隔断利用,装修好,4房2厅2卫的配置,房间可以小点,儿童房做高低床,一个房全房榻榻米的多功能房,可以当客房用。

我和我爱人都是外地人,在上海工作到目前还不到4年,已经在武汉撸了两套房子了,车子也买好了,宝宝去年底也出生了,而且全家户口都是武汉户口了。现在一年大概可以存100个左右。前两年的时候我们连第一套房子都要找同学朋友凑来首付买的房。

再看看现在,我和我爱人总结真的是不要把现实的情况去预估以后的情况,这样会打乱自己的节奏,让自己徒增不必要的压力。时间真的会眷顾有心人的。加油吧!!

joy13 博士一年级

这难不成存款为零?

wumingdut 初中三年级
hollow发表于 2017-05-01 16:16 再看看现在,我和我爱人总结真的是不要把现实的情况去预估以后的情况,这样会打乱自己的节奏,让自己徒增不必要的压力。时间真的会眷顾有心人的。加油吧!!

100个是100万?好牛啊?!

jolindada 大学二年级
泉水叮当发表于 2017-05-01 15:59 税后的50万,比税前的40差一点?我没看错?

我和老公分别的年薪都不及楼主啊

nostalgiaplay 初中三年级

情况差不多,杂七杂八算下来一年也三十几万,工作快7年,基本无存款,搞不明白为什么。

bronzeware 大学四年级

内容被自动屏蔽

MC表弟 大学三年级
benliaoxf发表于 2017-04-30 21:43 是的,我们家老人,两个还在赚钱,两个帮忙带娃,目前还好,但我觉得趁现在还能负担,得给一个可以买的老人补买城市养老保险

后官湖大道,武汉商学院旁边的观湖花园还建房,140全款65万,楼主有机会可以去看看,以后要涨价啦

MC表弟 大学三年级
鱼皮豆发表于 2017-04-30 22:36 按楼主的情况,随着年纪增长,差距只会越变越大,毕竟4个老人需要他来养老,再过几年,正是孩子要花钱,老人也要赡养的年纪,何来轻松之说,如果4个老人有什么病痛,更会是无底洞。至于把老婆孩子放到老家农村 ...

房贷30年没还完,小孩子又20出头要结婚买房,经过多年养老的盘剥楼主那个时候手里又没钱了

俏皮妞 大学四年级

我更支持同小区再买一套

冇的 博士一年级

压力确实大,而且都是隐形的压力!

安啾拉贝碧 高中三年级
胖萌萌发表于 2017-4-30 15:27 回老家吧,可以盖个别墅,在生个三胎,四胎,说不定还能找个小三,何必在武汉受苦!

这个建议不错

carco 大学四年级

有钱有有钱的过法没钱有没钱的过法,觉得钱不够主要看你想过啥样的生活

lisa单 硕士一年级
xp719475393发表于 2017-04-30 15:22 有的人出生就生在了终点

太精辟了

lisa单 硕士一年级

四个老人无养老真是。。。。还有2个吖,嗨哟,压力大的咧

小兔子的梦 初中三年级

因为这个收入是家庭总收入,你一个人要养活一大家子,父母没有支撑,可能反过来还需要你补贴,生了病就另说了。

上一页
13/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载