意粉咵房
咖啡柚子茶 初中二年级
朝露昙花发表于 2017-08-09 17:07 我记得09年到处是南湖玫瑰湾的广告,3800还是4000没人买啊,打了好久的广告,我当时觉得那地方太偏了,现在好像也不便宜了,不比我7000买的虎泉便宜多少!武汉房价还是看地段的,好地段的还是贵, ...

玫瑰湾还有一期没开,不过它旁边的揽胜公园位置稍差与它都17000-19000了就是去年底开盘的。玫瑰湾现在肯定不会低与这个数!

朝露昙花 硕士一年级
咖啡柚子茶发表于 2017-08-09 17:08 现在虎泉多少了

才2万左右,主要是物业不给力吧,保利华都都23000,都是同一条街同一时期小区。我13年底买的汉阳世茂8000多,现在都23000了

咖啡柚子茶 初中二年级
朝露昙花发表于 2017-08-09 17:12 才2万左右,主要是物业不给力吧,保利华都都23000,都是同一条街同一时期小区。我13年底买的汉阳世茂8000多,现在都23000了

保利华都位置还不如你,它在杨家湾,你虎泉更靠近老城区一些,再者保利华都有一个超级不利因素,你猜猜是什么

朝露昙花 硕士一年级
咖啡柚子茶发表于 2017-08-09 17:19 保利华都位置还不如你,它在杨家湾,你虎泉更靠近老城区一些,再者保利华都有一个超级不利因素,你猜猜是什么

火葬场,养老院,本来对口华师一初中,现在不对口了 我觉得保利的房子好丑,可别人小区比我们大绿化好,我们小区就8栋,小环境还是可以的,就是物业不给力,马上准备炒了物业了

咖啡柚子茶 初中二年级
朝露昙花发表于 2017-08-09 17:23 火葬场,养老院,本来对口华师一初中,现在不对口了 我觉得保利的房子好丑,可别人小区比我们大绿化好,我们小区就8栋,小环境还是可以的,就是物业不给力,马上准备炒了 ...

物业好难抄就是前几天南湖半岛就在抄物业,那难度真的太大了,原物业都是请的黑社会威胁业委会、惊吓家庭成员、骚扰业主

晚风飘 高中三年级
dysh16发表于 2017-07-16 10:36 楼主理解的生活品质是什么?感觉有点狭隘。如果一个楼盘卖5年还没卖完,而且折后比Z初开盘还要便宜得多,这应该不叫赚到。为什么多数人宁可买小房子贵房子也要待在大城市,是因为追求生活品质的低下?另外,买奔驰 ...

你对品质的理解着重于价格,还说别人狭隘.........放不下房产预期的升值难道不也是一种得失心么,回到房子本身的功能,本来就仅仅是满足居住啊

dysh16 小学六年级
wnyspa发表于 2017-08-10 08:00 你对品质的理解着重于价格,还说别人狭隘.........放不下房产预期的升值难道不也是一种得失心么,回到房子本身的功能,本来就仅仅是满足居住啊

你的理解有误。我说的是生活品质,不是楼盘价格。楼主的意思是同样的价格在宜昌可以买江边的大房子,而在武汉只能买地段一般的小户型,所以回到宜昌生活会更有品质,我指的是这方面的狭隘,在大城市生活虽然可能住的房子小点,但对其他方面的提升也能明显提高生活品质,也是目前很多有积极生活态度人的选择。

晚风飘 高中三年级
dysh16发表于 2017-08-10 08:35 你的理解有误。我说的是生活品质,不是楼盘价格。楼主的意思是同样的价格在宜昌可以买江边的大房子,而在武汉只能买地段一般的小户型,所以回到宜昌生活会更有品质,我指的是这方面的狭隘,在大城市生活虽然可能 ...

除了房子本身,在武汉生活,其他方面也能提高生活品质,这个其他方面指的是?

wnyspa发表于 2017-08-10 09:05 除了房子本身,在武汉生活,其他方面也能提高生活品质,这个其他方面指的是?

大城市的眼界与视野,交流机会,发展平台,人脉,城市配套,子女教育等等。

wnyspa发表于 2017-08-10 09:05 除了房子本身,在武汉生活,其他方面也能提高生活品质,这个其他方面指的是?

还有很多不确定的发展的可能性,未来生活的奔头,这也是大城市吸引人的地方之一,也能解释为什么很多人削尖脑袋也要待在大城市。

晚风飘 高中三年级
dysh16发表于 2017-08-10 09:13 大城市的眼界与视野,交流机会,发展平台,人脉,城市配套,子女教育等等。

视野不在于在哪个城市吧,何况武汉和宜昌地理位置并不算十分悬殊.教育的话楼主也回答了他的观念和想法,工作交流他也说了可以在家办公.我认为互联网真的解决了很多现实距离的问题,可以专注发展其他地方,就是需要勇气去换一种生活方式,而大多数人如你所说选择留在了相对大的城市,其中不乏与你想法相似的,有因工作局限无法换生活地的,但我认为更多的是大多数人没有这个勇气.

所以这反而是我认为楼主与众不同的地方.

@麻辣香锅 小学四年级

哦、伍家岗那边了、万科还往东站那边走 是么

wnyspa发表于 2017-08-10 09:54 视野不在于在哪个城市吧,何况武汉和宜昌地理位置并不算十分悬殊.教育的话楼主也回答了他的观念和想法,工作交流他也说了可以在家办公.我认为互联网真的解决了很多现实距离的问题,可以专注发展其他地方,就是 ...

城市的差距不是看地理位置远近的,武汉和宜昌的差距真的就很大。楼主情况是特例,不能代表大多数人,即使是这个特例,在宜昌发展和在武汉还是会有差别,短期也许不明显,时间长了就会看出来了。楼主的选择并没有对错之分,不过叫作追求安逸的生活可能更为准确些。

wnyspa发表于 2017-08-10 09:54 视野不在于在哪个城市吧,何况武汉和宜昌地理位置并不算十分悬殊.教育的话楼主也回答了他的观念和想法,工作交流他也说了可以在家办公.我认为互联网真的解决了很多现实距离的问题,可以专注发展其他地方,就是 ...

视野和城市非常有关的,视野不是凭空产生的,和你接触的人,平台,资讯等都有关系,你想过没有出去读书的大学生为什么大多数毕业后即使漂在大都市都不愿回家乡,而家乡的生活明显更安逸。

暖魔15 幼稚园小朋友
dysh16发表于 2017-08-10 10:07 城市的差距不是看地理位置远近的,武汉和宜昌的差距真的就很大。楼主情况是特例,不能代表大多数人,即使是这个特例,在宜昌发展和在武汉还是会有差别,短期也许不明显,时间长了就会看出来了。楼主的选择并没有 ...

毕业十年再回顾一下,我也是武汉一本毕业的,目前班上大部分留在武汉的没有觉得有什么出色发展的,倒是有几个在深圳发展的比较好,我觉得武汉跟宜昌差别不大,因为整个湖北的发展摆在那里,当然武汉这二年变化挺快,发展也快,但是我觉得生活品质真谈不上,不是热死就是冷死,水淹,拥堵,杂乱,,,,当然优点也很明显,就是吃的多而且很好吃

暖魔15发表于 2017-08-10 15:50 毕业十年再回顾一下,我也是武汉一本毕业的,目前班上大部分留在武汉的没有觉得有什么出色发展的,倒是有几个在深圳发展的比较好,我觉得武汉跟宜昌差别不大,因为整个湖北的发展摆在那里,当然武汉这二年变化挺 ...

用脚说话,看出来读书的回宜昌的有多少。我认识的亲戚朋友,出来读书后很少回宜昌,不一定都在武汉,但基本都在和武汉类似的有活力的大城市。武汉和宜昌对人才的吸引力不是一个层级的,从房价的趋势上就可以很明显的感受到,难道这些人都不是为了追求生活品质?另外,从未来来看,武汉和宜昌的差距可能会越拉越大。

咖啡柚子茶 初中二年级
dysh16发表于 2017-08-10 09:13 大城市的眼界与视野,交流机会,发展平台,人脉,城市配套,子女教育等等。

我支持你的看法,随他信不信,时间会证明一切!光教育和医疗两个大方面就差太多了,更别提发展空间、潜力、平台、人脉、机会这些隐性的条件。

咖啡柚子茶 初中二年级

相对大的城市?武汉跟宜昌是相对大的,就证明了你根本没有在这两个地方同时生活过一段时间。武汉和宜昌的差距随着时间的发展会越来越大,今后发展不是宜昌太慢,而是武汉过快!武汉只是以前发展过慢,但是就这10年,已经天翻地覆的变化,相比于之前10年来说。其实一直湖北就是武汉独大,宜昌和襄阳相对其他城市而言好一些,只是相对本省的其他城市。咱不拿江苏、浙江这样的省举例子,就直接拿邻居省举例,河南的洛阳不算省会,但却比宜昌和襄阳发展的更好,还有湖南的湘潭等等,跟本省的省会无论哪方面的差距都没有宜昌、襄阳和武汉的大。所以说历史原因形成了湖北特色就是武汉超强,没有一个与之可以协调发展的。但是宜昌、襄阳又好与其他的城市,国家要求每个省必须要设置两个省副中心城市,所以就只能选了它们两个,只有矮子里面拔将军了。武汉综合统计各项数据可以排全国前8位(上下浮动)但是省内没有一个二当家可以排进前50。其他省都没有这个情况,所以一句话,尊重矛盾的普遍性与特殊性的关系。

keppelsue 小学三年级

前几天刚去了宜昌,很干净漂亮,尤其是江边,确实宜居!

咖啡柚子茶 初中二年级

地理位置不悬殊,您老人家这都谈到地理位置上来了。对于这个点我笑了我都不知道该说啥了。两个城市能拿地理位置说事,别告诉我你是真糊涂还是假糊涂!江浙位置好它每个城市都好?四川位置略差,它每个城市都不如江浙?不跟你举个例子怕你不能理解

上一页
16/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载