装修讨论
10g 博士二年级

好吧 强人

花期渐远 得意号
m19810624发表于 2019-02-17 23:36 楼主的装修日记写的真用心关注了。楼主能短个装修公司名和要木门门套的联系方式店名地址,还有麻烦短个采购清单, 谢谢啦

谢谢关注~已经发啦~

花期渐远 得意号
10g发表于 2019-02-18 16:51 好吧 强人

谢谢关注~不强不强。。

花期渐远 得意号

这是我从有道云笔记里翻出来的之前写的。。前半部分内容转载自网上的帖子。。但是时间太久了我忘了是从哪转来的。。后面有一小段关于厨房拓宽合金门能否达到采光通透效果的个人见解。。

如何使厨房看起来更大~

喜欢吃辣喜欢爆炒的小伙伴,往往更喜欢封闭式厨房。

可开发商原装的厨房又窄又暗,怎么办呢?

让视线与光线从客厅延伸进厨房,厨房就会看起来更大更明亮。

墙本身密不透风,把墙改为透明的,就可以欺骗眼睛,让厨房“看起来”更敞亮。

拆墙改玻璃隔断不是随随便便就能实现的拆墙改隔断需要提前确认好墙的材质,户型和厨房的布局。

墙本身不是承重墙和剪力墙才能开门洞,需要提前跟物业确认。

户型与厨房相邻的空间要是公共空间,比如客餐厅和阳台,把墙变成玻璃隔断不会影响隐私,反而增强了沟通。

▲ 厨房两侧都挨着洗手间,所以很难把墙变成透明的

与厨房相邻的空间采光要好,如果挨着走廊或者厨房离相邻空间的窗户都很远,那把墙换成透明的也是白搭。

▲厨房离客厅的阳台和餐厅的窗户都很远,很难改成玻璃隔断

厨房的管道同样需要确认好,通常情况下,厨房的长边都挨着客餐厅,但燃气管道也会在长边的一侧,这样就会影响洞口的位置。

透明隔断分活动的和固定的

玻璃隔断分活动的和固定的。

活动隔断是指可以随意连接或切割不同空间的隔断,比如双侧都可以推拉的玻璃门。

关上推拉门,厨房就从客餐厅中被分割出来。

拉开推拉门,整个门就像隐形了一样,厨房跟餐厅连在了一起。

厨房显大就选活动隔断

两侧完全拉开的玻璃门可以Z大程度的“打开”厨房,让整个厨房显的又大又明亮。

不仅如此,动线还更方便灵活。

平时不用做饭的时候,把门全部拉开,从客厅任何一个地方到厨房拿水果,倒水喝都可以。

做饭的时候,就把门关上,当成封闭式厨房来用。

可以说,占了封闭式厨房的便宜却没有封闭式厨房的缺点。

但为了保证门可以随时拉开,活动隔断上就不能挂靠任何东西。

隔断连接着两个空间,一侧是厨房,另一侧是客厅。

厨房本身就是收纳的重灾区,大大小小家电不说,还需要放地柜和吊柜。

少了一面墙,储物就少了。

顺手靠在墙上的吸尘器,挂在墙上的地暖壁挂炉和吊柜都要挪地方。

而与厨房一墙相隔的客厅,也要重新找地方放电视沙发和书架。

因此活动隔断可以Z大的让厨房保持通透,却牺牲了墙面的挂靠功能。

小客餐厅只能选固定隔断

固定隔断是指只用来划分空间,无法随意移动的隔断,比如玻璃墙,单侧的推拉门或者在墙上开个窗户。

固定隔断,无论是玻璃墙还是开窗洞,都没有活动隔断“空无一物”的感觉。

却可以承担一部分墙的功能,比如靠着隔断放沙发和餐桌。

客餐厅已经有了一面墙是通向外面的窗户,剩下三面墙来放餐桌,电视,书柜或者沙发。

客厅比较小,又是以传统的电视+沙发为核心,选活动隔断,就只剩两面不平行的墙放电视和沙发,想看电视就很费劲。

固定隔断可以靠沙发,对面放电视。不仅客厅的人看的舒服,在厨房也可以边做饭边看电视了。

▲如果选活动隔断,那沙发和电视就不能对着了

除了电视和沙发,小客厅常常需要兼顾餐厅。

半墙隔断可以利用一半墙,变身餐厅。

在轻体墙上开一个窗户,外面靠墙放桌子,既可以当做岛台,分担一部分厨房的压力,也可以当餐桌和书桌。

把半墙本身延展成吧台,平时两个人就着吧台就把饭吃了。

没法拆墙怎么办?

有些厨房本身就比较暗,户型限制没法拆墙,但切菜和做饭都需要明亮的环境,这么暗下去也不是办法。

通过改变墙面地板颜色以及灯光的布置,不用拆墙,也能让厨房更亮堂。

选浅色和反光的硬装

光线经过多次的反射,可以让本来比较暗的厨房,更明亮一些。

选择厨房的橱柜,地板和墙砖的时候,可以多选浅色和反光强的材料。

比如白色的瓷砖和不锈钢的橱柜。

▲浅色橱柜会让厨房亮很多

改善照明

老房子厨房通常只有一个吸顶灯,把单一的吸顶灯改成多个嵌入式射灯,可以让光线分布的更均匀,同时在需要重点照明的橱柜下加灯带,整个厨房就会明亮很多。

--------------------------------------------我是写在Z后的小贴士----------------------------------------

我发现很多住友为了使得厨房显得敞亮/借光等等原因在一开始就把厨房门洞能拆多大就拆多大。。

个人认为这是没必要的。。

特别是那种直接拆到墙一点儿门垛都没留的。

因为按照厨柜的功能分区,我们除了灶台区域和水槽区域,还需要操作台面,如果冰箱设计要放在厨房内,那么厨房还需要一个区域分给冰箱,同理如果还有嵌入式的蒸箱烤箱,又会占据一个600的高柜的位置。

而这些功能区基本都是靠墙的。

特别是对于寸土寸金的小户型来说。

吊柜还是不可少的一个收纳空间。

对于大厨房来说,或许一部分搁板代替了吊柜。

但是对于小户型来说,吊柜肯定是必要的存在。

所以,不管是L型厨柜,或者U型厨柜。

个人建议还是在拆墙之前考虑下厨柜的位置。

尽量不要让厨柜侧板露出门的区域来。

不然,要么为了好看厨柜需要加钱做侧面的见光板,要想省了这笔钱,就不太美观。

而开始为了达到厨房敞亮/借光而拆的墙,在冰箱或者高柜或者厨柜+地柜的遮挡下,往往会显得杂乱,而且并不能达不到借光的初衷。

▲露出玻璃移门区域的冰箱和橱柜会显得整个空间杂乱且堵

而且现在流行的窄框移门~~确实好看~~但是贵。

门洞越大,门扇越多,相对来说越贵~花了大笔的毛爷爷换来并不算太好的效果。。

感觉实在不值当。。

其实对于这种借不来光的格局,一个吊滑门给人的视距感会更好~~

▲内吊滑门

▲外吊滑门

花期渐远 得意号

过年的时候忘在菜篮的洋葱偷偷给自己凹了个造型~

今天发现被我妈给丢在杯子里,竟然又偷偷长直了。。

还长了老高~

本帖Z后由 花期渐远 于 2019-02-21 21:59 编辑

得意家小钢炮 为人民服务
花期渐远发表于 2019-02-20 22:07 这是我从有道云笔记里翻出来的之前写的。。前半部分内容转载自网上的帖子。。但是时间太久了我忘了是从哪转来的。。后面有一小段关于厨房拓宽合金门能否达到采光通透效果的个人见解。。如何使厨房看起来更大~

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

哈哈哈哈~你这洋葱好傲娇

du?du 高中一年级

你这个洋葱过年很应景

喵小糖 博士一年级

厨柜 柜门是什么材质

qqbb523074 大学三年级

互粉互粉

花期渐远 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-02-22 09:48 哈哈哈哈~你这洋葱好傲娇

哈哈~是啊~小时候长得还挺好看。

花期渐远 得意号
喵小糖发表于 2019-02-24 21:31 厨柜 柜门是什么材质

司米的什么3D镭射板

花期渐远 得意号
du?du发表于 2019-02-22 09:51 你这个洋葱过年很应景

是啊~

花期渐远 得意号
qqbb523074发表于 2019-02-24 22:14 互粉互粉

谢谢关注~

花期渐远 得意号

拖延症~~

周六晚上大白接下班~顺路去了群星城的nitori。。终于拖延症晚期患者把说了半年要定的窗纱定下来了。

星星月亮刺绣纱帘~准备挂在玄关~还感受了下nitori的挂钩。。有点小高级~~

留了地址。店员说大概三月中旬会邮寄过来~

说到拖延症。。我又突然想起了折纸镜。。

买回来到过年才贴上铜片。。我妈一度以为就是个多边形镜子。。还纳闷我咋没买金闪闪的。。

直到大白把铜片给贴上。。

△贴黄铜片之前

△贴黄铜片之后

还有就是懒角落买的一对儿小的墙挂式鞋架,也是买了很久才投入使用。。

门背后的挂钩也是的。。

一块擦脚丫的,两块主卫用的抹布,贴在门背后的墙上正好~~

懒角落的刷头和擦玻璃用的鱼鳞布也挂在了主卫。

还有宜家买来的收纳。。终于被投入使用。分别放洗脸巾和化妆棉。放在宜家的墙挂收纳上还挺合适的。

上次去宜家又买了很多钩子。。钩在水槽上沥水很好用

另外母后大人真是666。。一边划拉手机,一边给我勾小垫子。。竟然没勾错。。

用来垫蜡烛很合适~~再也不用担心胡桃木被蜡烛印上痕迹了~

Z后~~晒下我的战袍~~虽然上班没啥时间下厨房,但是姿态是肯定要有的~~

elana_w 初中三年级

脏粉色是怎么配出来的,求短!

花期渐远发表于 2019-02-26 22:15 拖延症~~

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

花期渐远 得意号
elana_w发表于 2019-02-27 10:34 脏粉色是怎么配出来的,求短!

谢谢关注~你说的是墙漆嘛?

xjyflcl 初中二年级

楼主短个装修公司的联系方式和设计师的名字吧,谢谢!

花期渐远 得意号
xjyflcl发表于 2019-02-27 16:35 楼主短个装修公司的联系方式和设计师的名字吧,谢谢!

谢谢关注~已经短啦!

上一页
100/175
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载