装修讨论
花期渐远 得意号
得意家大町发表于 2018-01-12 11:22 家装日记已编号,亲一定保持更新哦!请加入家装日记官方QQ群:439117620日记更新之后,更新楼层记得在置顶签到帖里签到哦,小编加花推送首页,签到地址:【2018每日一签】家装日记网友必 ...

谢谢大町町!

花期渐远 得意号

2018/1/13探工地~柜门的漆已经做好啦~

中午大白和小张工电话确认今天没在喷漆后,下午我们去工地溜达了一圈。

之所以电话问是因为怕喷白漆晾干的过程我们去工地扬尘起来附在漆面上,回头漆工师傅还要返工,减少不必要的工作量。

我们去的时候木工师傅已经做好走了。

因为我买的油烟机的罩子是固定尺寸不可伸缩的,为了避免烟管尴尬的露出来所以灶台上的吊顶有部分压低了20公分。人造假梁。。

还有电视柜也做了调整。

漆工师傅正在打磨电视柜的饰面板部分。

这些点点是为了补钉眼用的。我拍照的时候还把漆工师傅调好放在地上的材料不小心踩了一脚。。尴尬。

门板的白漆已经全部做好了。。大门板晾在地台。小门板晾在厨房。柜子边框的白漆也喷上了。

花期渐远 得意号

昨天天然气的师傅电话约今天换大表。。如约到了房子。结果。。。天然气师傅像是吃了炮仗。。我差点怼他。。他说我们家还在装修着急换个P的大表,害得他从南湖开了一个小时车回来。。说你年前又不住,着急个P啊。吧啦吧啦说了一堆。脸拉的比马还长。

气的我差点怼他。。丫的。。上回预约装表,说是5个工作日。。结果等了一个月多才来。。谁知道他们这回这么快。。。

换表大概5分钟搞定。

漆工师傅开始刷第二道腻子啦!

漆工师傅要做不知道是第几道底擦,要补色。于是调了下擦色宝。。

后面由于发现清垃圾的师傅清理的太彻底。。把之前底擦的小样板丢了。所以说等周二小张工来了再确定,调试。

其实我觉得这个颜色还挺好看的。。

花期渐远 得意号

今天木门送到了。。然而我家还在刮第二道腻子。。

感觉没处堆东西了要。。。

小臭家美美的厨柜装好啦!木质台面就是好看。

说是师傅装了一整天。。我家厨柜2月1号送货。。

不知道要安多久呢。。。

本帖Z后由 花期渐远 于 2018-3-13 22:20 编辑

花期渐远 得意号

明天鸳鸯约了我们去房子调擦色。

这两天在给小臭家画su。

刚刚胡萝卜问我房间乳胶漆改成米白色如何。我觉得两个颜色都可以。有个做美术总监的朋友说米白房间更亮堂。胡萝卜还在纠结,说整个人都瓦特了。。

本帖Z后由 花期渐远 于 2018-3-13 22:20 编辑

何小臭 初中三年级

哈哈,真好看,花花辛苦了,么么哒

Ting~ting 高中一年级

我也准备买白色的大白板哑光吊顶面板,你几多钱一平方搞定的?

花期渐远 得意号
Ting~ting发表于 2018-01-17 04:36 我也准备买白色的大白板哑光吊顶面板,你几多钱一平方搞定的?

谢谢关注!我家定的是85一平。超过10平不用补工费。不满10平需要补工费。质量还可以。。就是每片上附着的薄膜撕着费老劲了。。

花期渐远 得意号

2018/1/17 饰面板面擦调色~

今天天气还挺好的~早上的雾气散去之后,太阳出来了~暖暖的。

之前阿睿帮我约了鸳鸯mm来确定饰面板面擦的调色。

早上鸳鸯mmZ先到房子。等我的时候顺便研究了下楼下的院子和菜地。

大概9点5分左右的样子,我到了房子。和鸳鸯mm上楼发现漆工师傅已经在房子了。

鸳鸯mm看了下我家的房子,因为知道我之前想买二楼,结果当时没卖的。买了四楼。。还安慰我说,四楼采光好~~

没过多久小张工也来了。于是调色开始。

因为之前漆工师傅做出来的样板不幸被清垃圾的师傅当垃圾丢了。。

所以要先擦一个底擦出来。

之前鸳鸯就告诉我因为是看样品,所以可以带一个旧吹风过来加快进度。

底擦完之后为了避免渗色,还是按照程序上了一遍清底。

这时候在光谷等了半小时的公交车的睿睿也到了房子里。

小张工细心的吹干。

等干了之后贴上分色纸。准备工作结束。调色正式开始。。

我听他们讨论在调了黄花梨水性色浆的擦色宝里加多少滴黑色,多少滴红色中和偏黄的色调。

然后开始在贴了分色纸的饰面板样板上开始面擦,看颜色。。

经过不断的调整,Z后确定了一个颜色不偏黄近似于胡桃木的颜色。

鸳鸯mm还提醒我,Z后一遍清漆上了之后会略微深那么一丢丢。

还做了个师范给我看。。我没看出来深多少 。。

确定了之后开始上柜子。

这是老人房的上翻柜板。

一看时间已经11点多了。。时间过得好快。。

确定了颜色之后又约了20号在K11光谷店开业那天定好福乐阁乳胶漆的颜色。大家就和漆工师傅告别。

回来发现睿睿拍了发到群里的照片。。

本帖Z后由 花期渐远 于 2018-1-17 20:03 编辑

平安小主 高中一年级

吊顶那多小空装什么

花期渐远 得意号

内容被自动屏蔽

amonze 小学二年级

装修好辛苦,还在苦海中,麻烦楼主给份全套清单参考下,邮箱:amonze@126.com,谢谢!

豆苗苗苗儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

花期渐远 得意号
amonze发表于 2018-1-18 15:21 装修好辛苦,还在苦海中,麻烦楼主给份全套清单参考下,邮箱:,谢谢!

谢谢关注~清单已发送至邮箱。

花期渐远 得意号
豆苗苗苗儿发表于 2018-1-19 11:19 厉害

谢谢关注~谢谢夸奖~~

又见橘花香 博士后

请问下门槛石大理石是什么价格订的,有商家联系方式吗

花期渐远 得意号
又见橘花香发表于 2018-1-19 13:48 请问下门槛石大理石是什么价格订的,有商家联系方式吗

Z初的几块雅士白的壁龛搁板因为泥工师傅贴砖的时候需要,于是就在之前看过的一家白沙洲的实体店里定的。5块搁板600。师傅送货的时候顺便量了门槛石和窗台石的尺寸。后来我们去店里选的时候,门槛石因为之前在好好住里种草,想选灰色的。但是他家只有灰木纹。包括我之前看的所有的实体店都只有灰木纹。其他的包括浴缸的石材,天然石的价格标价很高。。当时师傅说我家的用人造石的话大概2000多快3000,用天然大理石的话估计要翻3番。因为实在没看中,加上价格比较吓人。。所以一直没定。

后来是工作日的时候项目经理联系催门槛石进场。实在抽不出时间去实体店再淘。于是我晚上在淘宝里搜的一家(有我喜欢的古堡灰)。抱着试试看的态度下了100的订金,第二天上门测量,师傅带了小样过去,我看古堡灰很喜欢。后面回去旺旺客服和我做了报价,虽然有额外的加工费和上楼费(我家没电梯),但是总体报价确实比实体店便宜不少。古堡灰是天然大理石,报价是240。后来所有做下来加上加工费和上楼费是2600整。师傅总共来了4次。我家防盗门下的是黑金沙,厨房卫生间的是古堡灰,浴缸窗台石都是人造雅士白。整体感觉不错。我把店铺链接发给你,如果你没时间去石材店一家一家淘的话可以去他家看看。其实Z吸引我的是古堡灰。。

他家灰色还有云多拉灰(白纹多一些密一些),意大利灰(整体偏咖)。算是我看过的石材店中灰色品种比较多的店铺了。。

得意家小番茄 为人民服务

图文好详细 赞!

花期渐远 得意号
得意家小迪发表于 2018-01-20 09:05 图文好详细 赞!

谢谢关注!谢谢夸奖!

星翔国旅 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
35/175
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载