情感驿站
babyyang613 初中一年级

同意~

薇薇疯 硕士三年级

你哪来的勇气,敢想这个问题的

萌宝她妈 硕士三年级

生不生只有自己清楚

小菜 大学三年级

你这种情况,真不建议要二胎,老公挣钱不给力,哪怕公婆衬托或者帮忙带孩子你去上班也行啊。你真觉得3000块钱能养活一家四口?就是一万块的工资在武汉的消费,也就算勉强,更不谈给儿子挣房子

小菜 大学三年级
Zb123456发表于 2017-08-01 23:04 我不这样认为 有了人才能有一切!为什么要准备房子 只要教育好孩子还怕将来没有房子 孩子不争气 米给他金山也能败光!

现在就不谈要不要给孩子挣房子,房子是20年后的事了。目前生了老二吃喝拉撒3000块你觉得够吗?眼前坎都过不去好吧

疯狂抽插 禁止发言

内容被自动屏蔽

疯狂抽插 禁止发言

内容被自动屏蔽

baby乐l 大学四年级

老公年薪没有30万想都不要想二胎,这还是没有房贷车贷情况。养两个娃要精力,财力。没人带可以花钱请人带,没钱就什么都不行了。

橘橘-妞 高中一年级

我第一个是女儿,目前10个月,不会要二胎。

说说我的想法,我生女儿的时候32岁,结婚8年才生头胎,算是做了好多准备才下定决定的,无论是心理准备还是经济上的准备,虽然依旧是穷人。但是至少想着生了能养的活吧。基本的物质条件满足了才生。可是我就算做了完全的准备也没想到生娃之后要面临的各种问题,婆媳矛盾,老公不给力,产后抑郁。还有身材走样,身体素质变差等等。。。。。。

所以我想说,如果打算要二胎的妈妈,一定要考虑以下几点:

1、经济状况是否允许。不说多么优越但是至少能一家人基本生活吧。

2、有没有给力的人帮忙带。如果没给力的人带,那就要足够多的钱,这样你可以请人,或者做好全职带的准备。

3、是否已经做好了要二胎的心理准备,婆媳关系,老公不给力各种状况。

为人父母,需要为新生命负责,给孩子一个健康的生活环境,我觉得当爹妈的,生娃简单养娃难,如果是不负责的父母或者自己都还没搞清楚状况的父母,还是不要祸害孩子了。

flz316 高中二年级

喜事啊恭喜恭喜

招聘兼直 禁止发言

内容被自动屏蔽

二孩的妈 小学六年级

生!两个娃娃有个伴

babyyang613 初中一年级
彤彤发表于 2017-08-02 09:45 想想你六十岁的时候,二胎才十几岁,有能力管么

我才33

雾都野狼 高中二年级
夏至~发表于 2017-8-1 18:05 别生了,我头胎是儿子 ,意外二胎婆婆和老公非要我生 条件也一般,结果为了孩子辞职了 因为老板抽烟 每天对 ...

真是佩服你的勇气啊。家庭综合月收入达不到一万,想都不敢想生二胎的事情。

雾都野狼 高中二年级
橘橘-妞发表于 2017-8-2 10:08 我第一个是女儿,目前10个月,不会要二胎。说说我的想法,我生女儿的时候32岁,结婚8年才生头胎,算是做了 ...

楼上说的非常正确。时代不同了,不想过去老一辈的人,说养娃简单,无非就是添双筷子的事。现在娃一出生就开始花钱,吃、穿、用、还不谈将来的学费。现在上个幼儿园一年光学费都要一万啊。如果孩子肯学习,你得从现在开始准备他出国留学的钱。你难道想将来他埋怨你,说是因为你没钱,他才放弃出国留学的。。。。!

奉劝那些想生二胎的,仔细考虑好!

雾都野狼 高中二年级
xx_moo发表于 2017-8-2 00:28 还在坐月子的二胎路过,同样2个都是儿子,其实我可能也只是想找个地方发泄一下,我觉得我这个月子是做废了, ...

哎,路是你自己选的,打碎了牙和血一起吞哟!

penyyy 小学五年级

明年就要结婚了,说实话我一胎都不想生更何况二胎

欧根亲王 博士后

哪个要你要了 还嫌人不多?给自己孩子找敌人

小折 大学三年级

我也是两个儿子,父母帮忙带,两个相处得不错,差5岁,二胎月子比头胎还坐得好,一定要请月嫂

彤彤 硕士三年级
babyyang613发表于 2017-08-02 10:54 我才33

经济实力足够就生吧

上一页
6/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载