意粉咵房
等夏的人 初中二年级
adisk发表于 2017-08-23 18:10 呵呵,你这个假设没有考虑年轻人的父母和爷爷奶奶的赞助,以及未来工资薪酬的上涨,有漏洞,涨不涨你继续观察市场,不要唱空来误导没有买房的人,你这样挺害人的,如果到明年房价又涨了10%,本来要买房子的刚需又 ...

那就是悲哀了,不仅年轻人背上包袱还拖爸妈甚至爷爷奶奶下水,这样我宁愿不买这个房,会去我能买的起的地方生活,人不要把自己搞的太累,更不能拖累家人。中国那么大,不是每个人都能生活在大城市,北京5万99%的人买不起,武汉2万80%的人买不起,所以湖北下面那么多地市县乡镇还有人在生活,哪能都来武汉立足?人还是要量力而行

真嘚儿 初中二年级

房子其实可有可无的,年轻人内心要光明一点,别急,有这么好的党,这么好的政策,沐浴在这样美好的社会主义阳光下,还愁啥啊。

豆豆智慧 初中一年级
三木君发表于 2017-08-24 12:29 原来是关注光谷东那边的江夏小屌丝呀,去年高位买了光谷188是吧?先站两年岗吧,两年后看能不能解套。

这个188现在买不到了吧,一万八有人收,光谷东发展快的不敢想象,有人说是炒作,其实真实的是桃花源都一直不愁租,还是很有投资价值。光谷东整个建好以后是一个未来城市,所有的房子都是规划过的,可以想象一下,整个都是一个新区域。配套还是挺完善的,省妇幼,中法医院,还有已经建成的光谷同济,华一光谷分校,外校光谷分校都已经开始招生。

豆豆智慧 初中一年级
三木君发表于 2017-08-24 12:29 原来是关注光谷东那边的江夏小屌丝呀,去年高位买了光谷188是吧?先站两年岗吧,两年后看能不能解套。

你可能是从机会中看到了困难,其实有人是从困难中看到了机会。现在188已经不是买时的价了,光谷东实地去看过,买到房很难了。

q306172814 大学四年级
adisk

现在的人。谁买房不是全家总动员???自己?靠自己能有几个能行的。反正我不是靠自己。

农户山前有点田 初中三年级
等夏的人发表于 2017-12-19 02:08 那就是悲哀了,不仅年轻人背上包袱还拖爸妈甚至爷爷奶奶下水,这样我宁愿不买这个房,会去我能买的起的地 ...

下面的市县没有工作,或者就业机会少,待遇也比武汉差多了(相同的情况可参照武汉和一线城市的对比),能在下面县市乡镇立足的,得看家里父辈的情况,要么做点生意或者手艺等,或者有其他的人脉路子,要不然读了大学回乡下,只能是英雄无用武之地了。只能说地域差距巨大,只希望以后zf能转移资金侦测等发展下面的县市

本帖Z后由 农户山前有点田 于 2017-12-19 14:02 编辑

犇骉猋 初中二年级

刚需趁早

爱意未浓 禁止发言

内容被自动屏蔽

再见亦是蓝 小学三年级

说的很实在,三环内好一点的小区都基本快3万或者超过一个平方,不是不想买,而是实在举步艰难

咖啡柚子茶 初中二年级
三木君发表于 2017-08-23 17:48 首次置业刚需未婚小屌丝(25岁以内),选择两房90平左右为主,多选择在三环内,能承受的房价150万元,三成首付50万吧,贷款100万。三十年月供5K。家庭小换大改善型(30岁以上),多选择三房二环至 ...

首次置业的小屌丝,一个月承受5000的月供,那不靠家里是绝对撑不起的。一个刚毕业不到一年的小孩子你让他独自一人承受5000的月供,完全不现实。

gt_99 高中二年级

武汉的房价不由本地人收入决定,而是由流入的资金决定,个人认为武汉均价三万五左右。只要地铁在修,印钞机在开,房价还会涨

wusheng775852 初中三年级
a156362669

因为他的算法就是错的,任何一个城市房子,特别是越好的城市外来人口多的城市,房价都不是当地人均收入的人能买得起的。北京的房子均价6万多,是武汉的四倍,北京工资也就武汉的1.5倍不到,所以人均收入根本不能用来衡量房价,外来人口越多的城市,房价衡量方式是少数人口,比如能在北京买房的起码是月薪税后3万还要手里有200万存款的人,(拆迁户除外)这样的人在北京绝对是3%不到的人,也就是说北京房子只有收入在3%以内的人才有资格买。同样武汉也一样,武汉的均价17000,100平米,首付51万,月供大概6000-7000(拆迁户除外),首次置业的话,能拿出这样的钱,还要攒够钱,每个月收入税后应该15000以上,税前就是21000左右,这样的人收入应该是武汉市前10%左右。平均收入,说白了也就是武汉市收入的前50%,想买房那不太可能。除非有其他意外收入,比如拆迁,或者旧房卖掉换新房。

gt_99

因为他的算法就是错的,任何一个城市房子,特别是越好的城市外来人口多的城市,房价都不是当地人均收入的人能买得起的。北京的房子均价6万多,是武汉的四倍,北京工资也就武汉的1.5倍不到,所以人均收入根本不能用来衡量房价,外来人口越多的城市,房价衡量方式是少数人口,比如能在北京买房的起码是月薪税后3万还要手里有200万存款的人,(拆迁户除外)这样的人在北京绝对是3%不到的人,也就是说北京房子只有收入在3%以内的人才有资格买。同样武汉也一样,武汉的均价17000,100平米,首付51万,月供大概6000-7000(拆迁户除外),首次置业的话,能拿出这样的钱,还要攒够钱,每个月收入税后应该15000以上,税前就是21000左右,这样的人收入应该是武汉市前10%左右。平均收入,说白了也就是武汉市收入的前50%,想买房那不太可能。除非有其他意外收入,比如拆迁,或者旧房卖掉换新房。

咖啡柚子茶

话别说这么早,也别这么绝对,我2013年刚毕业,月薪就是9K*15,每个月5000房贷我还得起,我刚毕业就利用读研的钱在武汉南湖湖边买了一套8350元,贷款40万,利率6.55%,月供2500左右,当时我就打算在汤逊湖还买一套二手房当时是5300,中介陪着我把定金取出来了准备交钱,我二舅一个电话叫我别买,我就没买,现在那里价格我看了下13000左右。2016年2月份关山大道买了一套12600买的,2016年8月30号限购前,汉口江岸区买了一套。

kingdillon

涂涂-武昌

楼主的确太天真,总是习惯以自己为测量标的,自己大学毕业一个月4000就意味全国大学生毕业就4000.我2013年毕业,签的第一个offer 就是9K*15的月薪,我公司同期还有13K的刚毕业学生,一起签合同我看了合同上的工资。

梅川内酷

看怎么说?如果你指的靠工资赚到200万的确没有几个人,我29岁的时候也是我研究生毕业第3年,我在武汉已经买了3套房子。总市价已经接近700万了。

如果我靠工资,扣除消费,我这么多年我100万都存不下来,但是买房投资外快收入,利用杠杆钱滚钱,现在三套房扣除不到200万的总贷款,结余500万以上。你说我这个算不算我赚的钱?

你要记住,收入不仅仅只有工资,奖金,外快,兼职,投资理财,房产增值都是收入。

backhome

不是无关,是有关,只不过不是平均工资有关,是和少数高收入人群购买力有关。

xiawuedison 初中二年级

饿,我想问问楼主为什么不考虑投资买房的。准备几十万首付,还两年就卖!这种人不要太多?

tianyi19 幼稚园小朋友
三木君发表于 2017-08-23 19:20 没收入支撑,房价涨不了。一线城市房价高,是大众收入高。银行都房贷慢了,就是说明已经意识到房价只能这样了,再涨银行的利润会跟着涨,政策面已经告诉老百姓,就这价了,上不去了。你有钱觉得还会涨,你去买呗 ...

按你的逻辑,你告诉我去年为什么会涨??收入翻翻了,搞笑

上一页
11/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载