意粉咵房
微雨扑梦 硕士一年级

住老破小开心那是个人主观想法。开心就好,真的。

你可以说,住老破小也觉得挺好的,没什么成本基本东西都有。

花同样的钱,可以选择更大的房子,这是个人选择没毛病。

但是拿着老破大和小平方的商品房比,有什么意义?

扪心自问,同样大小的房子,你是愿意住哪个。告诉你,完全没法比。

硬要说老破小就是比高档小区好,那就真是,emmmm~~~有点可笑

要是有钱谁不愿意住好房子?除非勺的克死的。非要把自己住的地方夸到天上有地下无就好了。

豆豆智慧 初中一年级
肌肤换换发表于 2017-11-14 11:56 你说的很有道理。但是我觉得从居住 舒适度 和 居住成本的角度考虑 老小区会更适合人类居住 不谈什么别墅 和庄园城堡那些 老百姓就是过日子

不是那样的啊,就是自己如果年事已高,也可以去体验一下自己辛苦买的房子,住旧了再出租

叫我姐姐~ 小学六年级

其实看完挺替楼主委屈的。

人家不穷啊也有小区房,只是觉得老社区住着更安逸。怎么底下评论就开始发酸了呢,因为自己住的小区,就不让别人喜欢老社区么?

宝宝的大笨熊 高中二年级
我爱动漫发表于 2017-11-13 22:54 没有物业费的小区环境谁给你维护?停车要靠抢吧,垃圾要自己拎下去吧,乱搭乱盖的有吧……{:boy-pick-nose: ...

我家也是20多年房龄的“老破小”,而且是今年才买的二手,没有物业费。小区非常干净整洁,绿化非常好,树很高,草坪很大,除了落叶看不到什么生活垃圾,每一栋楼都有独自的两个垃圾桶,垃圾桶比家里垃圾桶还洗的干净,垃圾肯定是要自己伶出去扔掉,乱搭乱建是有的,但是都非常规范。可能曾经是军区宿舍,所以素质都很高,每个人都很自觉。

宝宝的大笨熊 高中二年级

和楼主一样,为你打call。

我还是今年买的二手“老破小”,实际上除了房龄老(20多年了)以外,不破也不小。

虽然只有50多个平方,但是没有公摊,而且买的1楼,原户主额外搭建了一个仓库,还做成了错层,仓库外还建了个栏杆圈了一块地做为私家花园,相当于使用面积接近100平。

20多年的老校区了,树比房子高,每天凌晨5点就有很多鸟来唱歌,叫的非常好听,一点不闹人。

一年停车费才300多块钱,没有物业费,但是小区的人非常非常敬业,每天各个时段可看到巡逻的保安,小区的卫生做的相当干净,几乎看不到生活垃圾,也没人高空抛物。更“过分”的人,小区的老居民都是7/80岁的爹爹婆婆了,要求非常高,非常裹人的那种,随时对物业提出什么要求,物业都积极响应,而且马上做出改变。比如我们每一栋都有独立的垃圾箱,之前的垃圾箱很大,大约2-3天才能装满,才会有清洁工来清理,爹爹婆婆觉得这样不卫生,要求换成小的,于是物业就把全小区(我们小区非常非常大)的垃圾桶全换了,全部换了2个小垃圾桶,每天早上和晚上各清理一次。这个事简直颠覆我的三观。

虽然邻里之间关系不像小时候那么融洽(因为很多都是买的二手房新搬过去),但是互不打扰,有事喊一声还是有人答应的。

前两年买的房子已经装好很久了,我们家都不愿意搬,这买的老破小我们连装修都没有搞,用的20多年前的装修风格,都住的很舒服。

本帖Z后由 宝宝的大笨熊 于 2017-11-14 14:53 编辑

叫我姐姐~ 小学六年级

我现在住的小区,虽然住房环境啊绿化啊人车分流啊不用爬楼啊这些确实都很好,但是,我们依然觉得更喜欢老社区一些。

可以说这是一种情怀。

都说远亲不如近邻,老社区有事招呼一声,关系好的煨汤都给隔壁盛一碗,这种人情味新小区是感受不到的。老社区楼下过早餐馆小吃宵夜选择多味道好,都是开了好多年的老店,新小区店再怎么好看也没有那个味道。

平安小主 高中一年级
叫我姐姐~发表于 2017-11-14 14:54 我现在住的小区,虽然住房环境啊绿化啊人车分流啊不用爬楼啊这些确实都很好,但是,我们依然觉得更喜欢老社区一些。可以说这是一种情怀。都说远亲不如近邻,老社区有事招呼一声,关系好的煨汤都给隔壁盛一碗,这 ...

话是不错,但是熟悉是有个过程。就像跳槽,难道新单位就不如老单位好?新单位的人都是陌生的,搬新家也是一样

叫我姐姐~ 小学六年级

内容被自动屏蔽

千年老鬼 禁止发言

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级
叫我姐姐~发表于 2017-11-14 15:09 那是因为你喜欢新单位啊,有的人会更喜欢老单位啊是不是。所以没必要在这个问题上死磕,你喜欢你的 楼主喜欢楼主的,没毛病。

我觉得不是喜不喜欢的问题,没有人和钱过不去

kangtakangta 初中三年级

青山的吧

滴血蔷薇 大学二年级

跟我一样,不过现在住的中心城区,到时候拆迁还建到乡里去了,不是亏了?

平安小主 高中一年级
gjxxgj2008发表于 2017-11-14 15:53 跟我一样,不过现在住的中心城区,到时候拆迁还建到乡里去了,不是亏了?

不亏,直接拿钱买高档小区

虚幻镜子 高中三年级

内容被自动屏蔽

抚琴煮酒 大学三年级

这是种生活态度,为楼主点个赞吧。

平安小主 高中一年级

内容被自动屏蔽

平安小主 高中一年级

内容被自动屏蔽

虚幻镜子 高中三年级

内容被自动屏蔽

不一样的天 初中一年级

小区物业收费挺坑人的,吃这头拿那头。每个电梯广告都赚几百,这个钱是业主的才是,都被黑了

滴血蔷薇 大学二年级

内容被自动屏蔽

上一页
10/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载