意粉咵房
小美的嘟嘟 博士二年级

青山很多老破小确实很不错 宜居 没什么费用 绿化也好

暴风退 初中一年级
lucky0713发表于 2017-11-14 20:01 哪个小区高层每个楼层会配垃圾桶啊?

即使配了又怎么样?垃圾放家门口的感觉好吗?

kobashinana 硕士三年级

武钢的老房子住着是不错!

不等同于武汉其他地方的老破小

~zz~ 大学二年级

哈哈哈。我们学校分给我爸爸妈妈的老破小也很好,很安静,大家运动都去操场了。采光特好。空气也还不错。

打牛滴光锅 高中一年级
TONYSUN发表于 2017-11-13 23:02 哪个小区垃圾放门口物业清?

严重同意,哪个小区是可以把垃圾放在家门口,物业来跟你收的?

果果朋友 大学四年级
不一样的视界

你这话说得很赞

巧克力zx 硕士一年级

我娘家就是住的老破小···现在居委会规划的还可以····停车位划线,门口有保安管理了,楼道刷新,水箱清洗,小区墙哈贴的富强、民主、········我还是想让他们搬家啊···年纪大了···爬楼真是累·····年轻人可能无所谓

yelijuan315 初中一年级

认同楼主。这是一种生活态度和情怀,和房价钱都没关系。

hhqqy 初中二年级

吾心安处即为家

平安小主 高中一年级
巧克力zx发表于 2017-11-15 09:42 我娘家就是住的老破小···现在居委会规划的还可以····停车位划线,门口有保安管理了,楼道刷新,水箱清洗,小区墙哈贴的富强、民主、········我还是想让他们搬家啊···年纪大了···爬楼真是累·· ...

就是这个原因

罗尼特之恋 大学三年级

各有优势,一般来说老人更喜欢老小区,年轻人更喜欢新小区,当然不是绝对的。

因为大家的需求点不一样;举个例子,如果让年轻人选择婚房或者改善,我觉得大部分的人还是会选择新小区吧,哪怕是老小区生活更方便,氛围更温馨。反过来,老人可能更喜欢老小区

Cecilia77 大学一年级
橙汁大王

是的。Z烦那些老邻居什么都打听。想不出现在的家庭有什么需要老邻居帮忙的,每个人把自己管好,不给别人添麻烦

澳华装饰客服 博士二年级

我觉得老破小,之间的邻里关系是不一样的,真的感觉心近一些,感觉小区里面的人心都是远的,人情味很淡,我之前租的是以前的老破小,感觉邻里之间关系很好,见面打招呼,有什么好吃的,也会让你一起克。

熬雨灵 大学一年级
我爱动漫

哪个高档小区的高层里每层楼道里有垃圾桶啊,再高档的小区垃圾都要自己拎下楼好不好,垃圾桶放楼道里,那不臭死啊~

yelijuan315 初中一年级

大家都提到垃圾问题。我想说我住的老破小,六楼顶层,也是每个单元门口有垃圾桶,家里的垃圾自己带下来丢垃圾桶就ok了啊,请问高大上小区是什么样的?我们一梯两户每家每户关系都很好,有的还是租户,楼梯有保洁扫,但保洁扫得少,都是大家自发的扫的特别干净(当然也是单元楼里退休的爹爹婆婆搞,年轻的搞得少)。卫生比很多大家认为高大上的小区要好。

本帖Z后由 yelijuan315 于 2017-11-15 09:58 编辑

来自歌者文明 禁止发言

内容被自动屏蔽

彦匀 硕士二年级

看完晓得为什么有的人会喷楼主了!

你所谓的老破小,并不是真正意义上的老破小,Z多算个老小!

然后通篇的高档小区,高档小区,高档小区!其实你自己内心还是有优越感的!你想表达你买的起高档小区,但是又喜欢老破小的那种装逼感!

1520vista 初中三年级
我爱动漫

这种老街坊,环境都是大家共同维护,停车先到先停也没什么不行,小区里难道垃圾不是自己拎下去?其实这种老楼,住着真的比什么高档小区舒服

wpingwp 硕士三年级

搞半天是武钢的老房子,那不是普通武汉的老破小啊。

总而言之,一分钱一分货,有钱享受好的住宅和环境,没有钱的话,住方便自己的地方也行。

另外,弱弱分析一下,由于可见的原因,武钢职工的环境不像原来那么好,所以变更住房的人不会那么多,于是很多退休职工都住在一起,一方面有了熟悉的邻居和怀旧的感觉,一方面,没有出租也导致环境没有那么乱。另外,也许就在这个小区里,心里才会少点落差。普通的老小区,总有些家庭条件好的,慢慢买了新房子走了,或者原本也只是邻居而不存在一个单位的感情那么好,所以心里对老房子的感情也会少点点。

本帖Z后由 wpingwp 于 2017-11-15 10:05 编辑

业之峰橱柜 硕士三年级

住的开心就好

上一页
14/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载