意粉咵房
豆豆智慧 初中一年级
坨一坨的爸发表于 2017-11-28 11:46 回复 Artanis 的帖子汉口民办的牛校学生人数有多少?光江汉区一中就包揽全区前500的350位,正是因为牛蛙都进了民办,所以导致公办的平均成绩下滑,这个不能说汉口教育变差啊。下面是江汉区常 ...

但是要知道光谷这边有很多也选择了华一寄宿和美加枫叶民办呢,算了,不说了,没有必要去比较,太高或者压低。身处其中就知道各有各的优势 ,因为正在汉口武昌的角度,只能通过别人谈论知道光谷的基础教育。普遍的观点就是教育需要沉淀啊,新学校老师不好啊怎么之类的,然后择校让孩子离开光谷。之所以敢这样说,是因为自己家小孩就在光谷这边读书多年,我才了解比较多的这边的信息,客观的谈了一谈,光谷的基础教育,虽然不很好,但是他也在变好. Z后不论孩子考的怎样,社会上总是有他一碗饭吃,所以都把心放在肚子里,没有必要焦虑。

坨一坨的爸 博士一年级
尽静心fumin

是的光谷有很多去华一寄,江汉区还不是去外初和一初撒,同等条件下光谷实验和常青两所学校差不多,属于公立一流,学校二流。但是常青都是买房就读,冇得那些七里八里的,还有周边花几万的来读(这个占比30%左右),生源其实很一般。

豆豆智慧 初中一年级

是对口啊,好像都是附近的读吧,公立啊。光谷规划了很多小学初中啊,人太多了。

小流氓 大学四年级

工作在光谷 但是我灰常想逃离光谷片 汉阳 汉口 都行。。。我见不得人多。。闹心。。。

Artanis 大学四年级
坨一坨的爸

我都说的很清楚了光谷就这几所公办初中

华科附中比光谷实验强太多 光谷二初也赶上来了,

但是江汉区比常青一中差的那么多初中又被你无视了,江汉区普高率低于45%的初中有十几所之多

你找个江汉区公办第一第二的和光谷实验比然后说差不多。光谷实验是正数第二,也是倒数第二。常青一中是倒数第二吗?你把江汉区剩下那十几所烂校摊进来算算看?我说差不多都是很给面子了。

光谷实验和光谷二初的普高率一年都涨了10% ,你另外找几所这样的初中出来看看?这都让你说成更弱了……

本帖Z后由 Artanis 于 2017-11-28 14:55 编辑

看到后面一大堆没,光谷真没这么多烂校

你说公办第一的常青生源很一般……那后面的十几所怎么形容……

所以我说汉口的生源越来越差还是很贴切的

本帖Z后由 Artanis 于 2017-11-28 14:59 编辑

垫底烂的没什么人愿意去的光谷二初 普高率46%………………

去江汉区能搞死一大半初中

霸气逆袭 初中一年级

汉口的土著一般父母和孩子各有一套房子,你还是努力多挣钱吧!不过我还是愿意为了工作搬到光谷

dongyuanping 初中一年级

肯定是在哪里上班就愿意在哪里住咯,光谷太堵车了,如果住光谷那活动范围仅限光谷

小兔子2015 小学四年级
无房无车有老婆发表于 2017-11-25 20:55 开口就喷粪的这类,请自重吧,没有回复的必要。

我就是从光谷去汉口,在光谷上屌丝班打工搞烦了,没啥意思,去大汉口做点生意,住汉口江边,悠哉悠哉

知鸟叫了一整天 小学六年级

其实,哪个片区都有低层次的人和高知,哪儿都有穷人和富人,没钱去哪都憋屈,有钱在哪儿都过得舒适,不开心了,就环游世界去,穷人还得给别人打工不停歇,不打工了还得另想办法挣点钱或多收点房租,呵呵,在哪个城市都一样,北京高大上不也一直有低端人群嘛,现在开始驱赶~

小爱89127 大学三年级
尽静心fumin发表于 2017-11-28 11:48 肯定是生源的问题,还有家庭教育的问题,光谷这边基本上都是外来人口,靠着自己的教育在这个城市扎了根。所以对孩子的教育每家都是很上心的,我们家小家伙开家长会,没有一个家长不去,上班的都请假过来,全是爸爸妈 ...

你是不知道汉口这边基本都是独生再生。一个娃的重要是全家几代人在扶持。你觉得该怎么个比法。说难听点,拿钱堆也堆出了各种兴趣

小爱89127 大学三年级
Artanis发表于 2017-11-28 14:50 回复 坨一坨的爸 的帖子我都说的很清楚了光谷就这几所公办初中

你也知道说就这几所,再多开十几所,还不一定有你说的江汉十几所烂校强。人家这么比非常正常

坨一坨的爸 博士一年级
Artanis

全光谷Z好的也不过全市15名开外,江汉区前5就有2所,谈人口基数2者差不多,江汉区还一堆还没文化的老人,面积更是比高新小多了,江汉区500分以上200多人。整个东新加起来也就20多人,510分都是区第一,拿到江汉区能进个班第一就不错了。哪个好?你把那些垫底的菜场学校拿来比?

坨一坨的爸 发表于 2017-11-28 16:59

回复 Artanis 的帖子

全光谷Z好的也不过全市15名开外,江汉区前5就有2所,谈人口基数2者差不多,江汉区还 ...

又来把公办民办混着一起来啊

江汉区的直接对口的公办学校本来就是垃圾多 生源差 有啥好否认的。

民办学校还有学区房的概念吗?

民办你能玩出花来也没用,你能让光谷的小学生都不能去民办读?

我老婆同事一个光谷一小 二个光谷二小的都去读了家附近的华一寄,按你这说法就是人间消失了?

你觉得区内Z好生源光谷一小的牛娃会去读对口的稀烂的光谷二初?

人口基数差不多?你再去算一下参考人数

光谷中考三所初中加起来参考人数一千六百人,还没江汉区两所民办(或者三所公办)参考人数多,总共有将近二十所初中

这叫人口基数差不多?光谷的人是不少,平均年龄20多岁,结婚的都不多,哪来这么多娃参加中考的,太想当然了。

本帖Z后由 Artanis 于 2017-11-28 18:12 编辑

平安小主 高中一年级

他把光谷东都算进去了。

渣渣辉 小学二年级

能不能把光谷划个范围看看 到底哪些地方属于光谷?

平安小主 高中一年级
Edifier86发表于 2017-11-28 17:46 能不能把光谷划个范围看看 到底哪些地方属于光谷?

东湖高新区518平方公里,光谷更大

平安小主 高中一年级
Edifier86发表于 2017-11-28 17:46 能不能把光谷划个范围看看 到底哪些地方属于光谷?

~学生概念的光谷就是光谷广场

豆豆智慧 初中一年级
小爱89127发表于 2017-11-28 16:10 你是不知道汉口这边基本都是独生再生。一个娃的重要是全家几代人在扶持。你觉得该怎么个比法。说难听点,拿钱堆也堆出了各种兴趣

不是比啊,只是觉得也没差那么多,不喜欢老说什么乡下位置,其实就是乡下又怎么了呢?祖上几代不都是乡下,而且从城市发展看,互联会冲击各个行业,变化会快的无法想象的,说教育需要沉淀,可是现在每年都会变,说不定到时候武汉高中成义务教育也不是不可能啊😊,普高率也没有必要了,还有就高校改革,除了985,211,现在说双一流,普通本科差别不大,只是名校优势更加明显,可是又有多少能上名校,绕来绕去大家都会看明白的。

上一页
12/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载