意粉咵房
故事里的事儿 小学六年级
路人甲宋兵乙发表于 2018-6-5 11:42 你拿一个区的落后区域去比人家一个区?这比的就不对等啊。武昌的核心地段远高青山的核心地段,这点青山人也 ...

有道理,青山差的位置连个人都没有,房价还不如对面阳逻。哪怕是好位置,也就巴掌那么大,和武昌核心比也算不上几好,只能算生活配套比较方便。

suuci发表于 2018-6-5 11:22 轮房子涨幅 白沙洲领先青山毫无疑问 居住环境 青山秒杀白沙洲

以后可能就不是这样了,其实青山的宜居区域只是青山非常小的一部分,青山整体来说居住环境不怎么好

suuci 初中三年级

可以拿青山 白玉山 厂前 跟白沙洲三环外黄家湖比哈子环境 不要忘记 化工区一片都属于青山 不要出了青山三环外都不认自己穷亲戚了

luot 高中二年级

白沙洲属于洪山区,你不是武汉本地人吧,连哪个区都搞不清楚。

winnnnnky发表于 2018-5-18 14:12 回复 故事里的事儿 的帖子你说青山离东湖远的只怕是没带脑子吧 想想也是可怕

连白沙洲都不知道只能说你不是真正的武汉人,武昌起义门,武昌老城区,武泰闸栅栏口老城墙,自古都是武昌核心地段的一部分,这些地方都可以说是白沙洲,深入一点的地方像玻璃厂那块可能知道的人不多,但等你这样的青山小嫂子知道了白沙洲怕是早超过青山了,当初光谷广场,楚河汉街建好之前你知道鲁巷,关山,中北路是什么位置?说真的,不是老武昌别乱评价一个位置的区域价值和发展前景。

luot发表于 2018-6-5 16:14 白沙洲属于洪山区,你不是武汉本地人吧,连哪个区都搞不清楚。

白沙洲一部分武昌一部分洪山,而且武昌洪山本来就犬牙交错,密不可分,比如洪山广场在武昌,武昌工学院在洪山,楚河汉街坐船的地方就属于洪山,南湖,街道口,徐东的一部分也在洪山。

当然除了仁和路,铁机路这些飞地,离真正的武昌洪山太远了。

青山是个武昌的卫星城,因为工业需要才建为城区,本身就离武昌洪山的核心区比较远,加上移民多,自成一派,现在青山工业日薄西山,市里修桥,地铁环线加上二环线武昌核心东扩都是倾向白沙洲这边,以后白沙洲很大一部分都会和武昌核心融为一体。

luot 高中二年级

你开心就好,说多了浪费口水。

哈哈哈哈妮 硕士一年级
故事里的事儿

呵呵。。你爱白沙洲就行了我是不是老武汉人 也无需你认可

那个地方破到我不想去了解

带你去看雪 初中三年级
故事里的事儿发表于 2018-06-05 16:20 连白沙洲都不知道只能说你不是真正的武汉人,武昌起义门,武昌老城区,武泰闸栅栏口老城墙,自古都是武昌核心地段的一部分,这些地方都可以说是白沙洲,深入一点的地方像玻璃厂那块可能知道的人不多,但等你这样 ...

开玩笑吧,武昌核心是司门口,粮道街,阅马场,多会到起义门了,搞笑吧。

武昌老城学校分布哪里轮到起义门了,武汉中学,14中,武昌区实验小学。

皓月如帆 高中三年级

我家四代人在武昌积玉桥土生土长,却有三代武钢职工,现在的凤凰城那块地就是我家拆迁之前住的地方,之后家里在徐东买了房,接着我中考上了十四中,高考后又到黄家湖大学城读书,前些年从徐东父母家搬出来,现在住在奥山钢都这一片,我想对于青山和白沙洲还是有点发言权的。

抛开青山三环外的那一片工业区不谈,可以说只要到了红钢城这一块,工业区的空气污染就基本没有影响了,更不要谈建二奥山钢都园林路这些好地方了,而且青山区四分之三的人都住在三环内的城区,所以拿污染说事冒得太大意义。至于其他的交通、绿化、教育、医疗、商圈这些资源,说实话,目前的白沙洲真是拍马都赶不上,除了未来会有一条五号线以外,真的要么司么司冒得,灰大得黑死人,路也破,白沙洲之所以是武汉房价的洼地不是冒得原因滴。

我记得读大学时每周末跟我基友坐34路和539路到武昌火车站转车,那白沙洲大道两侧真是跟乡里一样,现在虽然好了不少,但也多半都是住宅和厂房,其他的教育、医疗、商圈这些相关配套设施比十多年前也冒好几多。

所以至少从目前看,白沙洲是比不过青山的,除非武昌区和洪山区政府未来花大力气发展武汉的南大门,不然的话,白沙洲真的是有很长的路要走。而且我个人也是希望白沙洲能够发展的,毕竟我也有一套房在那边。

皓月如帆发表于 2018-6-5 18:59 我家四代人在武昌积玉桥土生土长,却有三代武钢职工,现在的凤凰城那块地就是我家拆迁之前住的地方,之后家 ...

本来就承认青山的商场医院公园虽然比不上白沙洲以外的武昌市区,但和一穷二白的白沙洲比还算是配套齐全,不过白沙洲也在建商场,建医院,规划的三甲已经落实了,万隆广场也建好了,更何况长江大桥,地铁比青山要多,很快杨泗港通车,白沙洲一大部分就是武昌核心二环内。

青山人就是不愿意承认青山比白沙洲偏远的事实,青山的邻居是阳逻和放弃治疗的长江新城,仁和路,罗家港,铁机路等洪山的飞地,到正徐东都有点远,更不谈武昌洪山核心区,白沙洲毗邻阅马场,首义路,被武昌核心,汉阳滨江,南湖合围,享受武昌洪山核心繁华区和次核心成熟居住区的商业医疗教育资源外溢,长期来看,白沙洲的价值一定高于青山,就像以前徐东,中北路,鲁巷不是鱼塘就是菜地,现在不都成了武昌洪山核心区么?

带你去看雪发表于 2018-6-5 17:21 开玩笑吧,武昌核心是司门口,粮道街,阅马场,多会到起义门了,搞笑吧。武昌老城学校分布哪里轮到起义门 ...

阅马场,首义路到起义门也就一两公里啊,本来就差不多的位置

带你去看雪 初中三年级
故事里的事儿发表于 2018-06-05 20:47 阅马场,首义路到起义门也就一两公里啊,本来就差不多的位置

位置差远了,根本就不一水平线上。武昌老城被黑的Z惨的一次。

反方向的鍾 初中三年级

万隆广场即将赶超销品茂,中百烽火店堪比武商众圆

ohnono11 硕士二年级
故事里的事儿

白沙洲莫斯都可以和青山比就是别和青山比长江大桥。。。。

小泽20101206 小学三年级

白沙洲Z棒~鉴定完毕

反方向的鍾 初中三年级
ohnono11

白沙洲大桥质量完胜天兴洲大桥

ohnono11发表于 2018-6-5 22:06 回复 故事里的事儿 的帖子白沙洲莫斯都可以和青山比就是别和青山比长江大桥。。。。

白沙洲六公里三座长江大桥,还有一条过江地铁大环线,青山市里已经放弃治疗,连武汉站以后都要以汉阳新武汉站的为主站

反方向的鍾发表于 2018-6-5 21:29 万隆广场即将赶超销品茂,中百烽火店堪比武商众圆

汉街那里以前连个中百都冇得吧,何况白沙洲现在还有万隆,中百,以后肯定不会一个万隆,几百万人的购物需求,开商场的又不傻,青山虽然Z近建了商场但基本没人买东西,就是吃饭还有点人,没什么购买力的位置。

反方向的鍾 初中三年级
故事里的事儿

青山那几个不叫商场,都是些个体户地摊货。。年底就要垮台了。五商老总说了,要在白沙洲开个梦时代就是看中白沙洲中产强劲的购买力

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载