生活杂谈
lijuan915 高中一年级

从3块直接涨到5元,直接醉了

candylove717 大学二年级
家住金银湖发表于 2019-02-02 10:58 回复 candylove717 的帖子香港地铁贵啊。

对比收入比例。贵是贵,但是多余的乱七八糟的投入少。

电蚊拍发表于 2019-02-02 12:34 地铁应该跟公交一样,不能随便涨价!

要是能公交地铁互相转乘有优惠也好想点。

sunnymmhh 硕士一年级

地铁是公益性的,涨价也应该只是少亏点。只能说ZF没有给太多补贴吧,估计财力有限。

萌萌的妈妈发表于 2019-02-02 09:58 是的,安检的人,坐没个坐相,嬉笑怒骂的,蛮影响形象

安检还是需要的,国外地铁站没安检,不老出什么爆炸放火的事情,有安检起码能保障老百姓安全。就是别的岗位闲人太多了。原来小龟山站刚来的时候,不是说工作人员比乘客还多蛮多嘛

微笑着生活 硕士二年级

估计过完年又有蛮多人跳槽了,都找地铁两站就到的位置工作了

xp减肥 大学四年级
尘1025发表于 2019-02-02 12:24 你咋知道亏5块?怎么算的?车身广告,站牌广告算了没?公交不挣钱我信,亏一点我也信,亏这么多,我不信。

亏钱的事情没有人做 郑州1元公交 坐一天都1块钱

gulu0707 高中三年级

内容被自动屏蔽

gulu0707 高中三年级
xki01314发表于 2019-02-02 17:14 回复 gulu0707 的帖子首先地铁基本属于刚需,特别对于武汉这种大农村汉口光谷异地恋的,由于地铁网的贯通现在公交线路又减了不少,真不是能随随便便转公交的,另外现在地铁越修越远就是托远郊的房价, ...

你是外国人吧?房子是不是刚需?刚需就要每个人消费的起。消费的跟丢张纸似的。公交不到你多转两趟。飞机坐不起你就座火车。多花钱节约的就是时间。出行方面是不是这个道理?大农村你嫌大了就到周边的小农村去。村头到村尾跑快点几个小时的事。你认为一个亏损的东西涨个价就能盈利?ZF表面不跟你谈盈利你就当真不想盈利了。年年补贴能不能年年少补一点?通货膨胀到处能涨出行不能涨?现在冒得网络购票优惠政策还是非要刚的不克用喊承受不起?还要谈交税。我问哈你每年能交几多税?认不认得想方设法逃税的人或者是企业?说良心话武汉算是个性价比相对还算好的地方。城市也好农村也好。实在不行换个位置。中国大的很。真的。

忧伤角落 高中一年级
尘1025发表于 2019-02-02 12:24 你咋知道亏5块?怎么算的?车身广告,站牌广告算了没?公交不挣钱我信,亏一点我也信,亏这么多,我不信。

公交还有我们一卡通的押金利息算了没

xcc001 硕士三年级
MrS四月妈发表于 2019-02-02 14:58 外行人看热闹。不谈你其他数据的真实性,你以为修地铁是借黑社会和高利贷的钱是吧?还张口就是10%

大姐,我不知道你懂不懂经济学和一点点金融知识。你以为债券年利率2.375%真的就是2.375%?2.375%是名义年利率,但一般按贴息,再算上发行费用、承销费用……基本上10%以上了。你看看房企海外发债的实际利率就知道了

喵喵m 高中三年级
萌萌的妈妈发表于 2019-02-02 09:58 是的,安检的人,坐没个坐相,嬉笑怒骂的,蛮影响形象

安检也造业,他们属于外包,工资低得你想不到,而且还没保险,虽然地铁涨价了,该骂的还是上面的人,下面的也造业

会挽雕弓如满月 博士一年级

公共设施,这样个搞法,纳税人的钱都进狗肚子里去了,与民争利,不要脸

顺路我就带带你 初中二年级

房子不允许涨价了,当然要涨地铁了,涨的好!

szwhcyl 初中三年级

感觉会影响租房市场,估计以后租房更愿意租离单位近,哪怕是贵点的房子了。

是安静的海苔啊 硕士一年级

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

xki01314 硕士三年级
gulu0707

房子是刚需 ,但是买房子不是刚需,有个位置住才是刚性需求。国家本来就不能保障每个人有自己的房子,但是基本保障有个能住的位置。现在探讨的是公共出行方面涨价对居民生活不便的影响,基本民生方面的涨价老百姓只能默默承受,老百姓的负担更大。不是按你的神逻辑吃不起别吃,用不起别用。你也知道通货膨胀货币贬值,但是试问2018几个人的工资是膨胀了的,还有不少单位裁员降薪吧。你只看到周围偷税漏税的,但是你百度下中国税负全球排名第几,有事多看百度多问,不要坐井观天,不要只看周围。还有你说的什么网络购票补贴,你看能补贴多久,都是限名额的,名额完了还不是P民承担。

萌萌的妈妈 硕士一年级
喵喵m发表于 2019-02-02 17:54 安检也造业,他们属于外包,工资低得你想不到,而且还没保险,虽然地铁涨价了,该骂的还是上面的人,下面的也造业

也不是骂谁,安检是个很严肃的事情,看工作人员的精神面貌,就觉得很敷衍。。毕竟地铁也是个形象!!

上一页
12/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载